사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  어제 곡성 풀슬립 A&베스트 키드 4K (북미판) 받았어요,

지난주 화요일때 곡성 풀슬립 A 예약을 성공을 하고 여유롭게 기다렸어요. 

4일전 북미 아마존에서 베스트 키드 4K 북미판을 직구로 주문을 했습니다.

얼른 감상하고 싶어서 제일 빠른 배송으로 선택을 하여 돈을 더 지불했어요.

도착하기 3일전 DHL 익스프레스에서 배송 안내 메일이 도착하여 17일때 받을수 있었다고 하네요. 

곡성은 16일때 도착했었는데 17일때 쯤 되어서야 개봉을 하기로 결정하였습니다.
베스트 키드는 17일 아침 9시 넘어서야 DHL에서 도착을 했었네요.

역시 배송비가 비싸더라도 믿고 지불할수 있어서 다행인거 같아요. 

택배상자들인데 왼쪽은 베스트 키드 4K 북미판이고 오른쪽은 곡성 풀슬립A 입니다. 

신속한 배송을 믿고 선택하게 되는 DHL 

곡성 풀슬립 A(왼쪽),베스트 키드 4K 북미판 입니다. 

안타깝지만 제가 주문받은 넘버링 번호네요. 

박스를 벗은 타이틀입니다.

곡성 옆에는 곡성 MD 패키지입니다.

화질은 그렇다치고 사운드는 만족했어요, 

곡성 블루레이 국내판 나온걸로 감사히 여겨야 겠습니다.

혹시 4K로도 나온다면 또 예약을 해야할지 고려해봐야 겠네요.

베스트키드 4K 타이틀에 들어있는 일반 블루레이를 확인해보니까 한글자막,한글더빙은 없고

다양한 더빙,다양한 자막은 4K에 들어있는걸로 추정되네요.

4K 쪽은 아직 확인 안했어요.

이미 유료 디지털 영화로 한글자막 감상을 했었으니 베스트 키드 땡길때 4K로 확인을 해봐야 겠어요.

베스트 키드 4K 정발했으면 좋겠네요. 

정발할때 4K뿐만아닌 일반 블루레이에도 한글더빙은 꼭 수록되었으면 좋겠습니다. 

Comments
2020-01-19 08:04:45 (223.*.*.6)

북미판 베스트 키드(국내명이 가라데 키드였나)
4k ulteaHD disk
한글 자막 지원 됩니다.
한국어 더빙은 없었던거 같구요.
블루레이 디스크는 생 한국 배제.

전 프리오더 근방에 샀었는데
아직도 아웃케이스 있네요. :)

WR

좋은 정보 감사합니다.