ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [곡성] 스크린샷

궁금해 하시는 거 같아 찍어봤습니다...

블루레이 닷컴 비교

Comments

비교샷은 어떻게 봐야 하는 건가요? 2개중 어느 게 국내판인지...?

WR

밝은 쪽이 국내판이고요, 블루레이 닷컴 거는 워터마크가 박혀있습니다.

감사합니다~

전 위쪽이 더 나아 보이네요. (비교샷)

잘 봤습니다.

2020-01-18 20:38:55 (123.*.*.211)

기다림에 비해 결과물이 아쉬움이 남네요. 버닝 때도 비슷하게 느낀 부분인데

국내 판본의 화면 밝기가 극장에서 본 것과 다르게 조금 밝은 것 같습니다. 잘 봤습니다. 

화질 아쉬움은 비슷하지만 북미판이 좀 더 나아보이네요 ㅠㅜ

암부표현이나 색감은 국내판이 더 좋은것 같네요 북미보단 국내판 판본이 화질이 더 좋아보입니다

그러고 보니 암부계조가 국내판이 좀 더 좋아 보이긴 합니다.

딱히 화질 나쁘다고 생각 못했습니다. 그리고 곡성 영화 특유의 음산한 기운이 있다보니 화질은 신경 안 쓰게 되더라고요.

어제 북미판과 정발판 비교하면서 틀어 봤는데 제한테는 북미판의 좀더 어둡고 진득하면서 차가운(?)느낌을 주는 북미판에 손을 들어 주고 싶네요. 

정발판은 밝기를 높여서 그런지 곡성의 이미지에 안맞는 느낌.. 

어제 감상하면서
눈에 잘 들어오고 내용이 잘 보이는 느낌이 들었어요.
여러번 봐서 그렇구나 생각했는데 밝기도 영향이 있었던듯 하네요.