최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  DC 시리즈 자작 커버 모음 (스압)

DC 영화 팬이라 조금씩 만들었던 자작 커버들을 모아서 올려 봅니다.

늘 그렇듯 국내 개봉 포스터, 전단지 등을 참고해 제작했으며...

허접함은 양해 부탁 드리겠습니다. 긴 글 읽어 주심에 미리 감사 드립니다~

스파이 하나가 끼어 있는 듯한 느낌은 기분 탓인지...

모든 배트맨 영화 중 가장 좋아하는 작품. 특유의 그 분위기가 너무나 좋습니다.

영화적 재미는 1편보다 떨어지지만 매력적인 캐릭터들이 돋보인 속편. 역시 좋아합니다!

재앙의 시작...그래도 포에버까지는 볼 만 했어요. 니콜 키드먼 미모도 절정이었고

배트맨 영화 전체를 통틀어 최악의 작품!! 아놀드 팬이지만 커버 불가...imdb 평점 3.7의 위용.

커버도 만들기 싫었지만 시리즈 완결을 위해 어쩔 수 없이...

배트맨과 로빈이 배트맨 시리즈 최악이라면 이 영화는 DC 영화 전체에서 최악! imdb 평점 3.3.........

무려 극장에서 봤던 작품입니다 ㅠㅠ 이 타이틀도 커버 만들기 싫었으나 이상하게 북미판 커버 스파인에 제목이 안 쓰여진 관계로 어쩔 수 없이 제작...

놀란 표 다크나이트 트릴로지의 멋진 시작. 

히어로물도 걸작이 될 수 있음을 증명한 작품. 언제 감상해도 몰입하게 됩니다.

개인적으로는 많이 아쉬운 마무리였던...

좋아하는 감독과 좋아하는 코믹스 브랜드의 만남이라 그저 재밌게만 감상했던 작품! DCEU의 괜찮은 시작이었다고 생각합니다.

호불호가 확실히 갈렸지만, 저는 너무나 좋아하는 작품. 어두운 분위기와 육중한 액션 등 스나이더의 비주얼적 강점이 유감 없이 발휘됐다고 생각합니다. 

평이 대부분 별로였고 저도 그닥 재밌게 보진 못 한 작품. 4K 화질이 별로긴 하지만 그래도 못 봐 줄 정도는 아니라 소장하기로...

성공적인 원더우먼 솔로작. 저스티스 리그에 대한 기대감을 한껏 높여 놨으나...

나오지 말았어야 할 망작. 무슨 짓을 한 거냐 워너...맘 같아선 던져버리고 싶은 타이틀이지만 그래도 시리즈니까 모을 수 밖에...

제임스 완의 성공적인 심폐소생작! 압도적인 비주얼에 극장에서 그저 감탄만 했었던 기억이...

4K 타이틀로서도 레퍼런스급이라 참 좋아하는 작품입니다.

유치하다는 평들도 있었으나 그래도 전체적인 평이 나쁘지 않았던...저는 재밌게 봤었습니다.

얼마전 배송 받자마자 제작한 커버! 극장에서 느꼈던 그 강렬함을 집에서 다시 느껴봐야겠습니다^^

님의 서명
옛날사람
Comments

엄청난 양이군요ㄷㄷㄷ

잘 구경 했습니다^^(배트맨 & 로빈이 제 스타일~~)

*혹시 출력은 어디서 하시는지요? 집에서 출력해봤는데요 영 퀄리티가 

안나오네요...

WR

저도 집에서 포토프린터 (엡손 L7160) 이용해서 출력합니다. 사진용지라 두껍고 양면 인쇄도 안 되지만 색감이 좋아서 그냥 사용중입니다ㅜㅋ

역시 레트로보이님의 커버는
돋보적입니다
넘 멋지게 잘만드시네요
통일성도 좋구요

WR

과찬이십니다. 그냥 포스터랑 전단에 충실하게(?) 만들 뿐이죠^^;; donjuan님의 자작커버들도 넘 잘 보고 있습니다~

혼자서는 세계를 구할수 있다 아닌가요? ㅎ
갠적으로 원문보단 한글을 쓰눈걸 선호하는데

정말 존경스럽네요.
혹시 마블이나 디즈니 작업하시면 공유좀 굽신

저 문구 원래 이걸 겁니다.

슈퍼맨 : 혼자서는 세상을 구할 수 없다. 니들은....ㅋ

WR

저도 한글 제목을 선호해서 저런 스타일로 커버를 제작하고 있습니다ㅎ
마블이나 디즈니는 아직 작업한 게 없네요ㅠ

닉언일치를 몸소 실천중이시군요
90년대 분위기가 물씬..

WR

꼭 예전 스타일로 만든다기보단 국내개봉 당시 포스터, 전단 참고해서 만들고 있습니다ㅎ 예전 영화는 예전 스타일로, 요즘 영화는 요즘 스타일로...