ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영화 곡성에서 덕기랑 박춘배가 나오는 장면이요.

2020-01-19 12:13:19 (115.*.*.162)

어제 블루레이를 받아서 밤에 감상을 했습니다.이전에 곡성을 본적은 없습니다.전체적으로 무서운 느낌이 나긴 한지만 덕기가 번개맞는 씬이랑 박춘배가 좀비로 변해서 싸우는 씬에서 저는 박장대소했습니다.저는 솔직히 너무 웃긴거예요.
그동안 너무 무섭던 흘러가던 영화 분위기에서 갑자기 번개랑 좀비라니ㅎㅎ

이 장면은 감독이 의도했을때 무서운 장면이었을까?나는 이렇게 웃긴데 다른 사람들은 다들 무서웠을까?만약 극장가서 보다가 다른 사람들은 다들 무서워하는데 나만 이렇게 웃었으면 망신당했을까?이런 생각이 들더라고요.
이 장면은 다들 어떻게 보셨는지 궁금하네요ㅎ

Comments

나홍진 감독님이 곡성은 코미디영화라서 다시봤더니 코미디 맞더라구요..

Updated at 2020-01-19 12:15:26 (175.*.*.203)

소리없이 웃는 걸 연습하시면 해결됩니다 

저는 항상 극장에서 웃긴 씬이 나와도 소리없이 웃습니다 

혹시나 옆사람이 관크로 느껴질 수도 있으니까요 

2020-01-19 12:27:52 (121.*.*.237)

그 번개 장면에서 

프랑스 평론가 코멘터리 들어보면 웃긴 장면이라고 언급합니다.

곡성이 꽤 무서운 영화이긴 한데 

블루레이로 다시 찬찬히 보니

웃긴 장면이 정말 많았어요 ㅎㅎㅎ

약간의 코미디요소를 더하기 위해 일부러 넣은 장면 같아요. 계속 무섭게 겁만 줄 수는 없으니까요...

네 전 극장에서도 웃으면서 보긴 했어요 전체적으로 ㅋㅋ

저도 극장에서 보는데...좀비장면에서 실성할뻔 알았습니다..왜 웃긴지 모르겠는데..저만 미친듯이 웃고있더군요..소리도 못내고..ㅠㅠ

저희 어머니는 파출서에서 발가벗은 여자가 나타났을때 곽도원과 다른 순경이 놀래서 숨었을때 엄청 웃으시더라구요 ㅋㅋ

박춘배 잡으러 갈 때 트럭에 물뿌리개 싣는 것도 웃겼지만 돼지뼈도 가져가는게 웃기더군요. 황해 개그인가 싶어서.

작정하고 웃기려는 씬들이 있었죠 ㅎㅎ

전 덕기가 번개맞고 입원했을 때 부인 역으로 나온 이정은 배우가 중얼거리는 대사가 왜 그렇게 웃긴지 ㅎㅎ

저는 뱀장수가 산에서 본거 얘기하면서 닭살 돋았다고 팔뚝 보여줄 때랑...

증거라면서 냉장고 빈거 보여주면서 무서워서 산에 못 올라간다고 하던 부분이요...

대충 친구들과 산에서 내려오는 부분 전까지는 코미디 영화로 봐도 될 정도입니다.
저도 어어어어어~ 오오오오오~ 할때마다 엄청 웃었어요ㅋㅋ

저도 번개씬 웃겼었습니다.
춘배좀비는 무서웠고 안웃겼다는....

WR
2020-01-19 20:16:03 (115.*.*.162)

다들 답변 감사합니다.저처럼 재밌게 보신 분들이 의외로 많으시군요ㅎ
다시 한번 더 보면 내용을 더 잘 이해할수 있을것 같습니다.