ID/PW 찾기 회원가입
Yes24vs알라딘

뒤늦게 블루레이나 아트북에 관심생겨서 그런데

어느사이트추천하시나용

한곳만 자주애용하려구..

Comments

전 알라딘이 좋더라구요

WR

그렇군요!! 알라딘 1표 ㅎㅎ

yes는 특가가 자주 바뀌는게 좋고 알라딘은 중고매장이 있어서 좋죠. 저는 중고매장 자주쓰는지라 알라딘 사용합니다

Updated at 2020-01-19 21:45:38 (110.*.*.60)

저도 알라딘 중고 매장 때문에
즐거운 쇼핑 경험이 많아서
알라딘만 플래티넘 유지입니다.

아 물론 응24도
필요시에 이용하긴 하지요.
주로 일일특가를 11번가나 지마켓 할인
으로 더블할인 위해서 ㅎㅎ

하지만 주는 램프몰

WR

Yes24도 중고장터 있던데 크게 다르나요??

두곳을 함께 사용합니다.

WR

아하 ㅋㅋ 그렇군요

Updated at 2020-01-19 20:49:50 (211.*.*.44)

개인적으로 알라딘 담당자도 그렇고 파손에 의한 교환에 워낙 배타적으로 바뀌어서 예스24 선호합니다. 알라딘 특수 포장 배송도 너무 타이트해서 오히려 그 포장 때문에 손상 되는 경우도 있고 프리오더 할때도 알라딘은 불편하죠 대기 시스템 때문에.

WR

오오 배송에 관한 좋은정보 감사합니다

알라딘보다는 예스를 선호하는편입니다.예약시 서버가좀더 나은편인거 같구요.
하지만 중고쪽은 알라딘이 좋습니다.
고로 두개다 씁니다.

WR

역시 두개 병행하시는분이 있으시네요

전 알라딘...

WR

알라딘 2표~

그때그때  둘 다요.

WR

두개 병행하는분 추가~

예약시 배송 시스템은 알라딘이 훨씬 낫습니다.

속도, 안전성 등

일단 구매시에도 예스는 고정적으로 뿌리는 쿠폰외 이벤트 적립금을 DVD/Blu-ray 섹션에서 사용 못하게 다 막아버렸죠..

하지만 예스도 알라딘에 비해 장점(일일특가, 11번가 구매 등)이 있기 때문에 꼭 한군데만 고집하기 보다 그때 상황에 맞게 두군데 이용하는게 이득일 겁니다.

WR

좋은정보 감사드립니다!

두 사이트 다 장,단점이 있다 보니 같이 이용해요

비교해 보시고 유리한 것 사용하세요. 최근 재고관리는 확실히 알라딘이 더 좋은 편입니다.
그런데 굳이 하나만 사용할 이유가 있나요?

새제품은 특가제품과 함께 예스24를 우선 이용하구요 알라딘은 중고매장을 주로 이용합니다요~

저도 두군데 모두 이용합니다.

꼬집자면 알라딘이 더 낫습니다.

두 곳 모두 장단점이 있겠지만,

예스는 자잘한 단점이 좀 많죠.

저는 예스24를 주로 이용하고  필요할때만 알라딘을 구입 합니다.  

알라딘이 메인이라 플래티넘, 가끔 일일특가 구입할때만 11번가예스에서 사다보니 예스24는 일반회원이네요.전 우체국택배 선호해서 알라딘이 더 좋습니다.

Updated at 2020-01-19 22:56:09 (221.*.*.215)

YES24 - 상품 상태 예약신품인데도 랩핑이 깨끗하지 않거나 풀슬립 케이스 겉면의 상태가 종종 좋지 않거나 불량인 경우가 많음. 

포인트 모으기가 쉬움. 물건을 굳이 구매 안해도 NEB이나 YES24앱등의 이벤트가 다양하기에 포인트로 적립금 전환이 가능함, 단 5천포 이상이어야 되고 가끔 시즌성으로 게릴라 5천포 미만 적립금 전환됨.

반품이나 환불처리 문의는 1:1 문의보다 유선문의가 확실히 빠름(1:1 문의엔 사진첨부 해놓고 유선 통화 하면

보통 평일엔 특별한 사유 아니면 당일 처리 해줌)

포장은 복불복이지만 빵빵한 와인용으로 쓰이는 포장으로 보내면 안전한편. 택배박스에 취급주의 스티커 붙여주기도함.  

배송은 확실히 느림 

알라딘 - 상품 상태가 YES24보다 확실히 깨끗함

포인트는 물건을 구매하지 않는 이상 모으기가 어려움. 마일리지와 적립금 유효기간도 있으니 잘 챙겨야함.

반품이나 환불 1:1 게시판에 문의하면 YES24보다 확실히 빠르나 환불처리(적립금이나 취소처리)가 상대적으로 느림.

패키지 크기가 크지 않은 이상 DVD 블루레이 전용박스에 넣어서 오는데 별 문제 없음.

출시 하루전이나 출시일에 맞게 배송됨. 

대충 온라인으로 구매시 참고하시면 될듯함.

처음 입문 시에 yes24를 많이 구매하였으나, 어느 시점 이후부터는 yes 24는 일일 특가만 이용하고, 일반 블루레이 구매는 가급적 알라딘으로 모는 편입니다. 그 이유는 알라딘 오프라인 중고매장에서 구매하는 일이 많은데, 마일리지나 구매내역 저장 등이 통합이어서 그 쪽이 좋더라구요. 배송도 알라딘이 더 빠르고, 포장도 더 잘합니다.

둘 다 사용하는데 YES24는 원데이특가가 있어서 좋고, 플래티늄 회원이 되면 구매 시 포인트(마일리지) 적립도 알라딘보다 많이 되더라구요.
알라딘은 우선 배송이 YES24보다 빠른 편이고, 중고샵 이용도 더 편리합니다.

전 알라딘을 선호합니다. 다 떠나서 yes24는 배송이 느리더라구요.

알라딘요.

응몰 전에 무슨 사건(?)이었나 그뒤로 탈퇴하고
안쓰고 있네요..

혹시 비하관련 사건 얘기하시는거면 알라딘도 사건하나 있었어요..ㅠㅠ

알라딘이 응몰처럼 일일특가제 도입했으면 알라딘으로 엄청 쏠렸을거라 생각합니다

오늘의 특가는 YES24가 좋습니다만
전체적으로는 알라딘이 압도적입니다. 알라딘 블루레이 중고도 이용해보세요 ㅎ

프리오더 전쟁에서 유일하게 이기게 해주는곳이 응몰이기도 해서 거기 위주로 쓰고 있습니다.

WR

오오 그렇군요!!