ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  시네마포 갔다왔습니다 여기 완전 좋네요~

어제 퀸 공연보고 시네마포 들려 집에 왔습니다. 간만에 간 서울은 안전하더군요 ㅎㅎ
시네마포는 영화 굿즈와 블루레이 유저들에게 요즘 떠오르는 장소죠.
블루레이는 제 생각보다 많이 팔지는 않네요. 특이한 건 베바판 마블이 있다는거? 장소 자체가 작고 사실상 영화보는 카페라고 보면 되겠네요 ㅎㅎ 사람이 많아 따로 사진을 찍진 않았습니다.
굿즈(뱃지)도 많고 그래도 뭐라도 주섬주섬하려고 보는데 더블루 상품 중고가보다 더 저렴하다해서 가격표 봤는데 그만 충동 구매했습니다;;;;

사장님과 이것저것 얘기해봤는데
1. 명필름 건축학개론은 판매처의 저작권 문제로 따로 수입을 못했다->그래서 나머지 3작품만 파는데 수량이 많았습니다.
2. 더블루 제작 회사가 근처에 있고 남는 공간이 있어 만든 게 여기다 -> 이 부분은 정말 확실한 게 아니라 걸러들으세요 ㅎㅎㅎ 곡성 디자인도 하셨고 굿즈도 많은 거 보니 디자인회사 같은데 창고 정리 이벤트 등과 더블루 상품을 대량 할인 하는 거 보니 더 블루와 연관은 있는 거 같습니다.

다 필요 없고 저 사진에 있는 7상품 다해서 얼마인지 아시나요? 84,500원입니다!!!!! 게다가 렛미인 제외 넘버링 등 구성품 다 있는 신품입니다.

1. 미스터 홈즈->만원- 영화는 안봤지만 늙은 홈즈+ 이안 옹의 출연과 무지 저렴한 가격 때문에 구매했습니다.
2. 시카리오2 쿼터->1.5- 극장에서는 피로도에 의해 졸고 영화도 그저그래서 넷플로 한번 더 보고 구매 결정을 하려했는데 재감상하기도 전에 너무 저렴해 구매했네요.
3. 심야식당 렌티->만원- 안본 영화인데 너무 저렴해서 구매! 특가로 엄청 염가로 나온 적도 있지만 이 정도 가격은 아니었던 걸로 기억!
4. 메종 드 히미코->만원- 안봤지만 저렴한 가격+ 검색결과 일반판이 2만원 이하로 떨어진 적은 있지만 이 가격에는 안팔고 게다가 이건 한정판!!!
5.천국의 아이들->0.95- 김치dvd에서 이 가격에 판다는 글을 봣었는데 배송비가 싫어 구매 안하다가 결국 구매
6. 렛미인->1.5- 원래 쿼터 상품이 아닌 렌티에 수록된 스틸북입니다. 띠지가 스틸북 케이스 보호를 위해 만들어진 건데 뭐 결국 미완성품이라고 보면 됩니다. 완전품은 2.8에 팔아 끌리지 않아 그냥 껍데기만 소장하자는 생각에 저렴한 거 집어왔습니다. 그래서 접지 포스터만 있네요 ㅎㅎㅎ
.
.
.
렛미인은 중복이니 빼고 6장을 7만원에 구매한 셈이니 엄청난 거죠. 한정타이틀이 아닌 가성비를 따지는 제게는 만족한 쇼핑입니다.
.
.
.
근데 문제가 생겼네요. 왜 렛미인이 두장인지... 진심 쇼핑백에서 꺼내 사진 찍기 전까지 전혀 몰랐습니다. 혹시 내가 의도치않게 훔쳤나?싶었는데 영수증에는 잘 찍혀있고 되돌려생각해보니....

제가 렛미인 땜에 고민 많이 했습니다. 사실 구태원판을 소장중이라 굳이 사야할까 싶었는데 일단 저렴한 가격+ 갈변 판정난 구태원판(제건 갈변 없지만)+ 코멘터리 추가 등 이러한 사정으로 살까말까 고민을 했습니다.
이미 두손 가득히 이전에 고른 상품이 가득이라 일단 카운터에 올려두고 렛미인을 손에 들고 고민하다 구매결정!을 하고 집어 들어 구매한 건데 카운터에 올려진 물건에 이미 하나 있었던거죠...
원래 블게에 이런 경우에 나눔하는 멋진 풍경이 많은데 저는 사실 저하나 벅찬 학생인데다 이번 서울여정으로 경비도 좀 썻던지라 차마 나눔까진 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 정가+택배비 조금에 장터에 팔려고 합니다 ㅠㅠ

어쨋든 시네마포 좋습니다. 제가 블게에 주워 들은 게 있어 혹시 꿍쳐놓은(?) 레어 없냐 물어보는 진상짓을 했지만 이벤트를 많이해서 없다고 하시네요 ㅎㅎㅎㅎ

Comments
비밀글입니다.
WR

블루레이는 부업 수준이고 영화카페+굿즈 판매처던데요 ㅎㅎ 한정판은 말씀대로 서울권에 살아야 유용하고 저같은 지방인은 한번 가보면 좋을 곳? 건축학개론 미판매는 너무 아쉬웠습니다....

시네마포 어디에 있나요?
궁금해서라도 가보고 싶어요

WR

합정역 주변에 있어요

네이버에 씨네마포 치면 위치정보 자세히 나옵니다

오 가보고 싶네요.. 근데 위치를 보니 주차의 압박이 좀 있는듯 하네요..