ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  타오르는 여인의 초상 블루레이는 꼭 플레인 에서 발매하면 좋겠네요

아직 영화 감상전인데 평이 거의 캐롤 이상급이네요 포스터 포스도 장난 아니고 개인적으로 생각하는 블루레이 패키지 끝판왕 플레인에서 발매해주면 참 좋겠습니다 이동진평론가 별점 5개 받았는데 서플은 다른거 필요 없으니 이동진 단독코멘터리랑 감독단독 코멘터리2개 트랙 한글자막해서 발매하면 참 좋을것 같습니다 타오르는 여인의 초상이 칸에서도 기생충과 경합을 했다는데 영화가 보기전부터 엄청나게 기대가 되네요 포스터가 고전 유화그림이라 플레인과 궁합이 참 잘맞을것 같은데 한국에서 흥행해서 블루레이 까지 발매하길 바래봅니다. 

Comments
Updated at 2020-01-19 21:50:18 (110.*.*.121)

이동진 코멘터리 시키면 이래저래 말 많아집니다... 여성퀴어 영화는 김혜리 기자가 최적.

WR

김혜리 기자도 참 좋네요 팟캐스트 김혜리의 필름클럽과 전에 블루레이 코멘터리 들어봤는데 너무 좋았습니다 방대한 영화지식과 차분하면서도 조곤조곤하게 설명해주시는데 목소리 톤이 정말 좋았습니다. 그러고 보니 캐롤 블루레이 코멘터리랑 아가씨블루레이 코멘터리도 김혜리 기자가 했었죠? 여성퀴어 영화 코멘터리 많이 하셨네요

8K 카메라로 촬영하고 4K로 최종 마스터를 뽑아낸 만큼,

UBD로도 출시되면 좋겠지만 수지타산이 안 맞아서 현실적으로는 어렵겠죠?ㅠ

영어권 영화도 아니라서 진짜 자막이 필요한 타이틀이라, DVD나 블루레이 국내판으로 나오기만 하면 그걸로라도 만족할 것 같아요.

김혜리 기자님 조곤조곤 나긋나긋 귀에 쏙쏙~

그러고보니 문라이트도 하셨죠. 퀴어 영화 은근 많이 하셨네요.

타오르는 여인의 초상 수입사가 그린나래이니 플레인이 맡을 확률이 높을 듯 해요~ 벌써부터 기대됩니다.

팬덤도 많이 생길것 같아요.
되도록이면 일찍, 양질의 블루레이 패키지로 나와주면 좋겠네요^^;

플레인에서도 홍보해주시는걸로봐서는 플레인확정인데, 극장에 걸려있을 때 더 흥행했으면 좋겠네요.

부탁하나만들어줘는 정말 아쉽게되서...

플레인에서 열심히 홍보 하더라구요 ㅎㅎ 아무래도 해주지않을까요 ??^^

2020-01-20 11:17:03 (211.*.*.71)

그린나래미디어에서 배급 했으니. 플레인에서 거의 백프로 판권 샀을거예요. 우린 발매일 기다리면 될거같습니다. ^^

영화를 아주 만족스럽게 관람해서 블루레이도 기대가 되네요. "걸어도걸어도"처럼 플레인+이동진 조합도 말씀하신 것처럼 좋을 것 같네요. 좋은 코멘터리와 함께 한 번 다시 보고 싶은 영화입니다.

2020-01-20 13:07:14 (223.*.*.57)

중반까지는 다른 퀴어영화에 비해 많이 지루하더군요 후반부는 좋았어요