ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  곡성 아웃케이스 오타

다른 판본은 모르겠는데 A타입 아웃케이스에 오타가 있네요.
케이스 상단에 영어로 FROM ACCLAIMED DITRECTOR NA HONG JIN이라고 되어 있습니다.
작은 글씨에 홀로그램 효과로 잘 안보일 수도 있는데 DIRECTOR를 DITRECTOR로 잘못 인쇄했네요.
잘 만든 제품인데 눈에 잘 띄진 않지만 케이스에 오타가 있으니 좀 찝찝합니다.

Comments

B타입  인증샷을 보니 B타입 아웃케이스도 마찬가지로 오타가 났네요. 

눈치채지 못했었는데 아쉽네요.

WR

그러네요 B타입도 똑같네요 검수를 좀 제대로 하지 철자에 민감한 저 같은 사람은 발견하고 나니 많이 아쉽네요

확인해 보니 그렇네요.

넘버링 스티커도 보기싫게 삐뚤게 대충 붙여놓고, 알파벳 오타에...

뭐 나와준 것 만으로 고맙긴 하지만 삭제 장면도 빠지고 이번 곡성은 여러모로 찝찝합니다.

WR

삭제장면은 왜 뺐을까요? 포토북에는 삭제장면으로 보이는 사진이 들어있던데

배우들 코멘터리에 삭제장면 얘기도 꽤 나오는데...

아마도 VOD 독점으로 계약했나 봅니다. 앞으로도 이런 일이 꽤 있을 것 같은 느낌이네요.

삭제장면 뺀건 두고두고 아쉬운 생각이 들겠어요...;;;;

그러게요...

그나마 유튜브에 삭제컷이 좀 있더라구요. 이쉽지만 그걸로 대충 봤습니다.

노바 가오갤 아웃케이스도 그렇고 스포트라이트 아웃케이스도 그렇고 케이스에 오타 있는 경우 다들 리콜한 사례가 있었는데 이번엔 얼렁뚱땅 넘어갈지 리콜해줄지 궁금하네요. 케이스 재질이 좋아서 단가가 높을 것 같은데 흠... 알고 나니 눈에 띄긴 하네요.

WR

그러게요 맘 같아선 리콜 해달라고 하고 싶지만 영세한 시장에서 분투하는 업체를 생각하니 차마 말이 안 나오네요

노바 가오갤은 스티커로 퉁치려다가 반응 안 좋으니 새로 만들어서 보내주긴 했는데 렌티 비용 때문에 오링 렌티가 그냥 일반 오링케이스가 됐었죠 ㅎㅎ

노바 가오갤은 오타가 아니라 아예 다른영화 스펙지가 인쇄된 거라 좀 상황이 다릅니다.

렌티는 그런 문구 자체가 없네요. 다행이라 해야할지;;

WR

안그래도 렌티를 못구해서 속상했는데 더 땡기네요 A타입도 좋긴하지만

실수는 할 수 있는데... 도대체 그 긴 시간동안 뭘했냐고 묻고 싶은 건 어쩔 수 없네요.
무슨 영화 내려가고 몇주만에 나온 것도 아니고 말이죠.

타이틀 준비 기간이 아무리 길어도, 패키지 등 종이 타입의 인쇄물은 최소한의 검토가 가능한 PDF 시안(평면도 타입)조차 보통 빨라야 발매 2-3주 전에나 나옵니다. 패키지나 인쇄물은 국내에서 디자인, 샘플, 인쇄, 양산까지 모두 빠르게 처리할 수 있기 때문에 제작 기간 자체를 길게 잡지 않습니다.

때문에 중요한 건 준비 기간이 아니라 검토 과정입니다.

그걸 몰라서 하는 말로 보이나요. 사용한 시간에 비해서 결과물이 제대로 나오지 못했단 이야기입니다. 사람이 부족하면 시간을 더 쓰는 것이고, 제대로 나오는 것이 정상이죠. 들인 시간에 비해 결과물이 엉망인 것은 어떤 경우에도 변명할 거리가 없죠. 최대한 이 정도 시간을 들였으면 이런 실수가 없어야 하는 것이 정상이죠. 검토가 중요하다고 실드 쳐줄 일인가요?

1. 그냥그렇게살아 님이 제작 스케줄을 정말 모르는지 아는지 그건 제가 그냥그렇게살아 님의 뇌를 들여다 본 게 아니니 알 수 없는 일이고, 

2. 직접 쓰신 멘트의 '그 긴 시간동안'이란 말씀이 '곡성' 타이틀이 발매된다는 언급 후 실제 출시까지 든 2-3년의 시간을 지칭한 것으로 제게는 해석되었기 때문에, 

3. 일반적인 로컬 타이틀 제작에서 패키지 공정에는 타이틀 제작에 든 시간만큼이 아니라 대개 2-3주 정도 시간이 주어질 뿐이라는 사실을 말씀드리고 나서,(= 즉, 패키지에 한해서는 '영화 내려가고 몇 주만에' 나온 거나 다름없습니다.)

4. 그래서 패키지 오타를 막을 수 있게끔 사용할 수 있는 기간은 전체 과정에 비해 짧으니까 (실수가 없으려면)검토 과정이 중요하다 < 고 부연한 것입니다. 

여기서 검토 과정이 중요하다는 말이 왜 제작사 실드를 치는 것인지요? 시간이 길든 짧든 검토를 잘 해야 이와 같은 문제가 없다는 이야기입니다. 실드를 치고 싶었다면 '시간이 이렇게 짧으니까 봐줍시다.'라고 쓰든가 그런 뉘앙스가 있어야겠지요. 처음 멘트 쓰신 뉘앙스만 봐선 그냥그렇게살아 님께선 영화 내려가고 몇 주만에 나온 거라면 실수라고 봐주실 수도 있는 것 같은데, 전 그럴 때라도 (실수가 없으려면)'검토 과정이 중요하다'라고 하겠습니다.

PS:

제 닉으로 혹은 '정오표'로 본 게시판에서 검색해 보시면 찾아 보실 수도 있겠지만, 전 직접 구입했던 로컬 타이틀의 케이스 표기와 자막에 대한 정오표까지 게시판에 게재했던 사람입니다. 그것 때문에 게시판에서 한 소리 거하게 듣기도 했고.

덧붙이면 전 곡성의 제작사를 비롯 어떤 제작사에도 특별히 관대할 이유가 없습니다.

써놓은 글을 한 번 찬찬히 보시죠. 참 길게 쓰셨습니다. 짧게 쓴 제 댓글도 제대로 파악을 못하셨군요.
그 긴 시간을 준비했으면 문제가 없도록 최선을 다했어야 한다는 것이 제 ‘짧은’ 댓글의 의미이고, 그 ‘짧디 짧은’ 댓글에는 검토까지도 당연히 포함이 됩니다. 그리고 그렇게 읽히는 것이 정상이 아닐까요. 그걸 구구절절이 검토는 몇주에 이루어지는 것이다 라고 쓰시면 당연히 실드로 읽히겠죠.

본인이 댓글을 제대로 못쓰신거 같습니다만 그 짧은 댓글이 별로 그렇게 읽히지 않습니다.
그 긴 시간 동안 뭘했냐는게
긴 시간 동안 기다렸으면 짧은 제작기간에 만전을 기했어야한다는 의미로 읽히면 한국어를 잘못배웠거나 독심술사죠

곡성 제작하겠다고 하고 기다린 시간이 2년에서 3년입니다. 그리고 당연히 결과물은 완전하게 나오는 것이 정상입니다. 작은 시장이라고 내주는 제작사에 감사하시는 것일지도 모르지만, 이건 분명 수준 이하의 실수인 것은 분명합니다.

그거랑 다신 댓글은 아무런 연관도 없습니다. 소비자가 오래 기다렸다고 실제 제작기간이 길어지는 건 아니니까요.

디자이너가 미끼를 확 던져부렸는데 들통 났군요~ 렌티 의문의 1승...

2020-01-20 11:34:31 (218.*.*.40)

44000원이 애들 장난도 아니고 실제로 확인해보니 이건 무조건 리콜감이네요

찾아보니 시안 단계에서 이미 오타가 있었네요...

정말 아쉽습니다 ㅠㅠ

전 몰랐는데 집에가서 확인해봐야겠네요;; 아마 예전 노바 가오갤처럼 스티커를 보내주려나요

WR

글씨가 작고 흐린데다 케이스 전체 홀로그램 효과까지 더해 알아채기 쉽지 않습니다. 오타 부분만 스티커 보내주면 더 어색할 것 같아요.

아마 그냥 넘어가지 않을까 싶습니다.

위치상으로도 그렇고...글자에 들어간 효과도 그렇고...스티커로 어떻게 하기에는 어려울거 같고...

그렇다고 리콜을 하자니 시리얼넘버를 어떻게 할 수가 없을거 같아요.

(뭐 일일히 몇번인지 물어보고 맞춰서 보내줄 수도 없고....)

사과 공지랑...원하면 환불 정도로 대응이 나오지 않을까...싶습니다.

아웃케이스 교환한다고해도 시리얼은 어떻게 붙여요
깔끔하게 붙여야하는데요
영 전체적으로 찝찝하네요
다 수거하고 다시 만드는게 날것 같은데요
영상도 새로 편집해야하고 손해보겠네요