ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어바웃 타임...

어바웃 타임 일반판이 가끔 응몰특가로 나오는데 아직 감상을 못해서......................

구입해야겠다~라는 생각을 하고 지르려고 하는데 문득....'아 맞다...전에 구입했지~~, 중복구매할뻔했네..ㅎ'

라고 생각하며 특가 넘기고 며칠 지나서 불현듯.......'근데 집에서 못본거 같은데......................., 그런데.....

왜 구입한 기억은 있는거지?'라며 의문을 가졌었습니다.......

그렇게 몇번 이런 생각을 반복하다가 오늘에서야 확인을 했네요.....

2016년에 어바웃타임 일반판을 구입하고 2017년에 팔았었네요.....-_-;;;;

왜 전 보지도 않은 영화를 팔았을까요.....그때 총알이 부족해서 여러장 같이 팔았던 것 같은데..........

왜 그때 감상도 안하고 팔았을까요....ㅠ.ㅠ 

이번에 확실히 확인했으니 이 로코의 베스트셀러인 명작을 특가 나오면 다시 구입해야겠습니다~

이렇게 또 삽질을 하는군요....ㅠ.ㅠ

이제는 함부로 팔지 않을껍니다...ㅠ.ㅠ

팔고 후회해서 중복구매한 영화가 한둘이 아니네요..;

Comments
2020-01-20 08:57:23 (124.*.*.27)

로코는 아닌데 명작이죠!

WR

음 그런가요? 시간여행물을 가장한 로코아니였습니까?^^; 뭐 전 아직 제대로 못봤으니..;

2020-01-20 08:59:44 (124.*.*.27)

로코를 가장한 시간여행물이 더 맞겠네요

저도 사놓고 비닐도 안뜯은 채 몇 년이 흘러가네요 ㅎㅎ (그래도 영화관에서 봤습니다)
결국 사랑때문에?? 시간여행하니까 로맨스물로 봐도 별문제 없을 듯 합니다 (여주인공이 워낙 사랑스럽잖아요 감독은 무려 러브 액츄얼리 감독이니 ..)

2020-01-20 09:54:34 (223.*.*.152)

전 스토리 전개가 마음에 안들어서
비소장입니다.
너무 제약이 적은 슈퍼 능력 싫음!

WR

ㅋㅋ 못봤지만 웬지 공감될 것 같습니다...ㅎ

나이먹을 수록 자꾸 깜빡하는게 늘더라구요.

그나마 영화는 많질 않아 또 구매하는 경우는 아직 없었습니다만...

CD의 경우 너무 빈번하네요.

목록을 작성해놔도 막상 눈에 들어오면 구매했던 기억이 잘 안납니다. 

처분 할 때는 몇번 씩 체크하긴 합니다. ^^

WR

저두요..ㅠ.ㅠ 그래서 리스트 작성하는건데 가끔 정신없어서 리스트를 봐야..아...한답니다...ㅎ

그냥 재미가 없어서 저도 팔아버림
연출이랑 스토리 전개가 본인이랑 너무 안맞음

WR

음..전 그런 것도 아닌데 왜 팔았을까요...ㅠ.ㅠ

팔고나면 후회되는 것들이 꼭 있죠 ㅠ

전 원래 로맨스물은 안좋아하는데도 어바웃타임은 재밌게 봤습니다.

그럼에도 초회판을 왜??? 구입하지 않았는지 참 후회스럽네요 ㅠㅋㅋㅋ

(미련땜에 일반판도 구입하지 않고 있는 사람...ㅋㅋ)

WR

전 초회판은 아예 생각도 못했어요...그냥 일반판이라도 나중에 구입해야겠습니다~

나중에 아들 크면 같이 볼려고합니다

WR

전 일단 저부터 감상을...하려구요...ㅎ

결혼하고 아이가 있는분들은 헉!! 하게 되죠... 제 소장영화중 부성애를 다루는 몇 안되는 영화라 좋아합니다.

WR

부성애라니~더 봐야될 이유가 생겼네요~

어바웃 타임은 로코를 가장한 영화죠. 사실 연인 대신 아버지와 아들이 함께 보면 가장 좋은 가족 영화가 아닐까 생각합니다 ㅋㅋㅋ

WR

부자영화군요~ㅎ

가족영화죠 ㅎㅎ 의외로 아버지와 아들 이야기입니다 전 마지막에 눈물 찔끔 흘립니다 늘 ㅎㅎ

WR

둥이들이랑 나중에도 봐야겠습니다~

저도 이틀전에 감상했는데 제목에 어바웃타임이 떠서 신기하네요

저는 개인적으로 아주 좋아하는 영화입니다.

아버지와 아들이야기, 그리고 연애, 결혼, 그리고 인생까지 여러가지 이야기를 담고 있는거같아요

시간여행 설정이 조금은 어설퍼보여도 저는 나머지것들이 그걸 커버한다고 봐서 크게 걸리지 않더라구요 

특히 결혼식장 들어갈때 레이첼 맥아담스가 들어가는 모습은 정말 예쁩니다. 거기서 나오는 음악도 좋구요

WR

레이첼 아담스하면 어바웃 타임이 나오는 영화인데 왜 이걸 아직도 감상을 못했을까요..ㅠ.ㅠ

다음 특가를 노려봅니다~

평생 소장하고 싶은 영화죠. 그냥 이름만 들어도 뭔가 따뜻해지고 기분이 좋아지는 그런 영화입니다. 

WR

전 감상을 안했는데도 공감이 가네요~ㅎ

어바웃타임도 그렇고 러브액츄얼리도 그렇고 딱 그 감독만의 느낌이 있는 영화같아요

WR

러브액츄얼리 굉장히 재미있게 봤는데 말이죠~ㅎ

어바웃타임은 이 취미를 접기전까진 소장타이틀이라고 생각됩니다 ㅎㅎ

WR

이번에 구입하면 절대 팔지 않을껍니다~ㅎ

저는 러브액츄얼리보다 좋겠봤고 아마 멜로드라마 장르중에 탑3 안에 들 정도로 감명깊게 봤습니다 아들이 생기고나니 아버지생각도 나고 아들생각도 나고 인생살면서 두고두고 볼 거라 소중히 보관중입니다 초회판으로 빨간색 아웃케이스에 ost포함판 발매한걸 구매 못한게 너무 아쉽네요 일반판도 훌륭하지만 이영화는 꼭 초회한정판 구매하고 싶었는데 나중에 4k 좋은 패키지로 다시 한 번 발매해주길 기대해봅니다 그나저나 리차드커티스 멜로영화 너무 좋은데 은퇴하지 마시고 복귀해서 좋은영화 또 만들어 줬으면 좋겠네요 

WR

그러게요~멋진 패키지로 다시 나왔으면 좋겠습니다~

저는 한정판 나중에 구해서 웃돈을 좀 주긴 했었는데 새로운 패키지 나오면 또 살 의향 있습니다. 원클릭 살거에요. 또 나왔으면 좋겠어요.

WR

4k는 무리더라도 멋진 패키지로 재출시되기를 희망해봅니다~

예전에 재밌게 본 영화인데...

생각난김에 블루레이로 한번 더 봐야겠습니다 ^^

WR

전 나중을 기약해야겠습니다..ㅠ.ㅠ

완전 강추합니다 ㅎㅎ 저는 취향저격인 영화였어요^^

WR

네~추천 감사합니다~^^