최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  트랜스포머 블루레이랑 UHD-BD 화질 차이 많이 나나요?

제곧내입니다.

트랜스포머 일반 블루레이랑 4K 블루레이랑 화질 차이가 많은지요?

제일 고민되는게 2탄인데 트포2탄은 미국 월마트버전이 IMAX화면 지원화면이라

트랜스포머2 4K가 좋을지 IMAX버전 2K 블루레이판이 좋을지 모르겠네요.ㅠㅠ

Comments

갠적으로 트랜스포머 4k는 최악이엇네요 자글거리는 화면이 너무 많아서 블루레이보다 더 안좋은 인상을 많이 받앗습니다 특히 3편은 눈이 아플지경 미션임파서블 4k도 그렇고 필터 낀것마냥 왜 자글자글 거리게 해놧는지 모르겟네요
직찍인데 자글자글 장난아닙니다

와 이게뭐야 ㅠㅠㅠㅠ

제가 북미판 4K 합본 (1~5편) 구매했었는데 2편이 IMAX가 아닌걸로 기억이 납니다

아쉬운 부분이었어요..

국내 정발은 잘모르겠네요

아무래도 4k개 hdr 지원하니 더 좋지 않을까요?

전 괜찮게 봤는데~특히 4,5편은 아주 끝내줍니다~

4~5편 끝내주죠...
감독 특유의 불꽃효과도 멋지고...

전 4k는 영마존에서 주문한거 하염없이 가디리고 있고 트포2 빅스크린 버전은 아마존에서 중고로 사서 따로 가지고 있습니다.

1편부터3편까진 화질 별로고 4편 이후는
좋더군요