자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  알라딘 이 광활한 우주점...편하네요

시범적(제한적)으로 선보였던 중고매장 택배 배송이 전체 가능 해 졌네요

회원 등급 상관없이 주문 가능 합니다

이제 산넘고 물건너 중고매장 직접 방문 안하셔도 택배로 구입 가능합니다^^

다들 알고 계신 내용인데, 저만 몰랐나요;;;;

Comments

이거땜에 실시간으로 재고 없어지는걸 진풍경을 구경했네요 ^^...

원하는거 재고 있길래 눌렀는데 누르자마자 품절 표시 뜨는거 보고 허탈하더군요 ㅎㅎㅎ

심지어 아침에 유명한것들이 싹슬이 되는걸 라이브로 봤습니다 ^^;;

WR

역시 다들 알고 계신 내용 이군요;;;

전 오늘에서야 알았습니다

정말 박터지는 전쟁터가 될 것 같습니다 

저도 이 서비스 덕분에 그렇게 구하고 싶던

[월스트리트se]를 구해서 오늘쯤 배송받습니다.

*올리버스톤감독의 코멘터리가 있어서 기대중입니다~

WR

서비스 사용에 올바른 예 입니다^^

이게 모든 상품이 되는게 아니라서 레어상품은 여전히 중고매장에 직접가야 구매 가능할겁니다-_-;;

오 이제 중고구매가 그나마 좀 편해지겠네요 (경쟁에서 이기기 미션이 추가 되었지만...)

이름이 먼가 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

2020-01-20 12:01:06 (59.*.*.115)

중고매장들 일반판 기준상태 보면

최상 등급이어도 커버 색이 바랬거나

하는것들이 많습니다

디스크는 깨끗

매장 상품 모두 등록되지는 않더라구요.

알라딘은 지점마다 등급대비 상태가 다 달라서 직접 보고 사는게 아니면 좀 불안하더라고요. 

우선 해당 매장에 있는 모든제품이 다 올라오는건 아니더라구요 ㅎ

저도 틈틈히 모니터링 하는데 진짜 인기많고 중고가 비싸게 형성되어 있는게 가끔 올라오면

5초 내로 없어집니다. 아무래도 업자가 모니터링 하고 있는 듯 했어요... ㅎ

전국에 있는 알라딘 중고서점 매장에서 발송하는데, 대표명으로 광활한 우주점을 사용하는 것 같더라구요

쿠폰이 안먹는게 아쉽네요 ㅋㅋ

지난주에 절판된 책을 판매자 중고로 하나 구입했는데, 조금만 늦게 했더라면 조금 더 싸게 구입할 수 있었겠네요. 4일정도 된 서비스 같네요.. 

다시 자세히 보니 이제 앱에서만이 아니라 PC에서도 주문이 되는군요. 좋아졌습니다.