프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  LG UBK90을 어찌해야 ㅠ ㅠ

얼마전 4k입문한 뉴비입니다
Tv 18년형 OLED TV
사운드바 SK8Y
플레이어 UBK90

문제는 저번에 글도 썼는데 4k 조커 애트모스에서 사운드가 계속 튀어서 영화감상을 못할정도인데요 저말고도 같은 중상있으신분들이 더 있으신듯하구요
오늘 as기사님이 다녀가셨는데 증상을보시고 그냥 환불하시는게 어떻겠냐고 하시는데요
새걸로받아서 그때 또 증상이 나오면 그때는 환불이 어려울수있다고 하는데 좀 이해가 안가긴하거든요 질러놓은 디스크도 많은데 ㅠ ㅠ
이게 조커4k만의 문제인지 , 4k디스크가 이거 한개라 이것만 테스트했구요 혹시 저같은 상황겪어보신준 계실까요? 사운드가 튄다는데 긁힌 시지로 음악들을때 같이 튀네요

Comments

저도 같은 기종을 사용중인데 4k타이틀은 평균 한번씩은 튕겨주네요 ㅠㅠ 케이블선을 교체하면 괜찬다는 글도 있지만 고심중입니다.

WR

기사님이 케이블도 교체해보셨는데 증상은 여전했어요 ㅠ ㅠ

저도 동일기종인데
알리타와 다크피닉스 감상했었는데
제가 못느꼈었는지 전 이상 없었습니다
말씀하신 타이틀 오늘 감상해 봐야 겠군요
전 oled65c8bna이며 데논리시버이며 4k는
아닙니다

TV와 블루레이 플레이어는 동일하고 사운드바는 N950인데 조커 4K 감상에 문제없었습니다.

사운드가 튄다는게 영화 보는 중간에 1-2초 정도 소리가 안 나오는(끊어지는) 현상인가요?
혹시 그 현상이라면 저는 hdmi 케이블을 좋은 걸로 바꿨더니 해결되었습니다.

2020-01-20 13:57:21 (124.*.*.88)

사운드가 튄다는게 어디서 어떤 문제인지 녹음이라도 해서 공유해보시는게..

WR

조커에서 간판 뺏기고 쫓아가서 맞고 엎어지면서 나오는 음악부터 튀기 시작하고 그 이후론 대사때도 사운드가 튀어요

일단 말이죠 뭐가 문젠지를 찾아야할것 같은데요...
사운드 바를 제거하고 플레이어와 TV를 바로 연결해서 플레이 해 보셨는지요?
그래도 소리가 끊어지면 플레이어 문제고
아니라면 사운드바가 문제고 뭐 이런거죠

WR

사운드바 제가하고 티비로 들어봤고 케이블도 바꿔봤고 했는데 그래도 사운드가 튀네요 ㅠ ㅠ

아... 그럼 플레이어문제가 맞는듯 하네요
환불 하시고 다른 기계를 사시는게 좋겠군요

4k 디스크 하나라고 하셨는데 다른 BD 있으시면 그걸로도 테스트 해보세요

저도 사운드가 가끔씩 튀고
혹시 워너브러더스꺼 4k재생할때
컬러가 막 깜빡거리는 현상은 없나요??
저는 간헐적으로 그런현상도 있는데 껏다 켜면
이상현상이 사라져서 그냥 참고 보고있네요

이미 해보셨는지는 모르겠지만, 조지마님이 자주 권장하시는 방법입니다.

옵션 설정에 가서 리셋하시고, 전원코드 뽑고, HDMI도 모두 뽑고 몇 분 정도 놔둔 후에 다시 해보세요.

저도 UBK90 환불받고 다시 산 적 있습니다.  이태리판 놀란 박스 중 3개가 인식이 안되었었죠..

(솔직히 소니만 도망 안갔어도.. 소니꺼 사고 싶었습니다. 뭐라 하실 분 있으시겠지만....)

결국엔  1달 간 입씨름 끝에 새 재품을 구매했었고.. 

(왠만하면 교환 받지 마시고 환불 받고 새로 사세요.. LG전자 지역 물류창고에는 검사 후 재포장이 많아서..

"Made in China"인데 샘플 검수로 인해 재 포장했다네요...  (솔직히 안 믿겨집니다.))

그나마 새제품은 불량 없습니다. 

블레이드 러너 4K 북미판 끊김 오류도 있었는데 이건 디스크 불량이었고요..