못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  넷플릭스에 지브리 스튜디오 작품들 런칭 예정

The iconic animated features of Japan’s Studio Ghibli will be available on Netflix from February. The move is a further change of position for the studio which has repeatedly resisted the idea that its beloved cartoons would be released on digital platforms.

Netflix, sales agent Wild Bunch, and Studio Ghibli, which counts Hayao Miyazaki as one of its leading lights, will upload 21 Ghibli features including Academy Award-winner “Spirited Away,” “Princess Mononoke,” “Arrietty,” “Kiki’s Delivery Service,” “My Neighbor Totoro,” and “The Tale of The Princess Kaguya.”

They will be screened in their native Japanese, with sub-titles, and be available globally on Netflix except in the U.S., Canada, and Japan.

21개 작품. 전작품 자막. 모국어 음성.  2월부터 미국, 캐나다, 일본 제외 전세계 스트리밍. 

워너미디어 스트리밍 업체인 HBO 맥스는 지난해 10월 미국 스튜디오 지브리 영화 스트리밍권을 확보, 2020년 봄 런칭되면 일본 대표 애니메이션 스튜디오의 전체 컬렉션을 HBO 맥스에서 볼 수 있게 된다고.

또한, 12월에 GKids는 모든 북미 디지털 플랫폼에서 지브리 영화를 디지털 구매에 사용할 수 있을 것이라고 발표.

기타소식

지난 5월, 스튜디오 지브리(Gibli)는 일본 나고야 시 외곽에 첫 테마파크를 건설할 계획을 발표했는데, 이 테마파크는 미야자키 감독의 "하울의 움직이는 성"과 "원령공주"를 바탕으로 팬들이 여러 테마파크를 탐험할 수 있게 될 것이라고.

* 상세소식은 더 두고봐야 알것 같네요. 여튼 반가운 소식입니다.

Comments

오왕 반가운 소식이네요 ~~
하울의 움직이는성,센과치히로,원령공주 최애 3부작인데 ㅎㅎ 한국도 들어오겠죠?

기대되네요
전세계니 올려주겠죠. 
설마....

오와.. 라퓨타를.. ㄷㄷ

돈 앞에 굴복했다고 놀리기는 했지만...

그래도 반가운 소식이기는 하네요...

캐나다 제외라니... 망할 hbo ㅠㅠ 

넷플렉스가 따로 있는데요
여기에 올리시다니

WR

무슨 논리이신지.  영화가 그렇게 이분법적으로 구분이 되는 건가요?  

지브리 작품들이 넷플 개봉영화인가요?  그렇다 하더라도 사실 상관없죠.

처음부터 넷플용으로 나온 작품들도 영화를 연출하던 감독이 만들면 영화관련도 돼고 넷플 관련도 되는 겁니다.  '6 언더그라운드' 얘기도 그럼 그 게시판에서만 해야 될까요?    왜그러시는 거죠?

넷플릭스 게시판 놔두고 여기 올리셔서 저러신듯 하네요

2020-01-20 16:35:59 (220.*.*.221)

말씀하신 내용이 '영화이야기' 게시판이라면 그럴수 있다고 봅니다만 글 올리신 게시판은 '블루레이/DVD' 게시판인데요;; 지금 올리신 내용중 어떤 부분이 '블루레이/DVD' 와 관련이 있는지요? 가가보이님은 아마 그부분을 말씀하신듯 한데요?

WR

넵, 인정합니다. 이후부터는 좀 엄밀히 구분하겠습니다. 

제가 봐도 블루레이/DVD와는 별 상관 없어보입니다만... 게시판을 잘못 고르셨네요.

WR

넵, 참고하겠습니다. 

게시판 이동이 필요해보이긴하나,
그래도 새로운 정보 올려주셨는데 말씀 을조금 더 부드럽게 해주셨으면 좋았을텐데요..

넷플 갑시다!

넷플 가즈아

딸아이와 꼭 같이 보고싶어요
넷플 화이팅ㅎ

2020-01-20 20:09:02 (39.*.*.121)

저는 UHD TV를 구입했지만 넷플릭스 아직 가입을 안해서 그 게시판은 안들어가고 여기를 주로 오는데 이 글을 보고 넷플릭스 다음달에 가입해서 지브리 영화 봐야겠다 정보를 얻었어요 ^^ 게시판을 칼같이 구분했다면 몰랐을 거에요^^