못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  예스24 재고 관리는...

정말 문제가 많은 것 같네요. 물론 누구나 실수를 할 수 있고 다른 회사들도 오류야 있겠지만 제 경험으로는 예스에서 좀 많이 문제가 생기는 것 같네요. 11절 할인으로 두개를 샀는데 하나만 배송이 오고 나머지 하나는 하도 안 와서 문의를 남기니까 그제야 재고는 없다고 하고 할인은 다 취소시키고 통신사 할인도 반토막내고... 별거 아닌데 이게 은근 기분 되게 상하네요. 아니 없는 건 둘째 치더라도 먼저 재고 상황을 알아보고 알려 주는게 맞는게 아닌지 참...

Comments

예스24의 경우 옛날에 출시된 타이틀이나 그런것들

본인 쇼핑몰서 주문했으면 어찌해서 구해서 보내주던지

아님 최후에야 전화로 재고준비 못했다고 전화 오는데

11번가나 g마켓등에 연계로 주문했을땐 칼같이 자르더군요.

이건 교보문고도 마찬가지구요.

또하나 배송도 느리지요
원어할 풀슬립은 아직도...

저도 그런적 있어서 11번가 고객센터에 문의해보니 11절 쿠폰 살려주던데요(당일 사용)
한번 문의해보세요 판매자 사유일 경우 쿠폰 살려줘요

응몰에서 살 경우는 취소된 물품 정가만큼 환불해줍니다
아무래도 할인 들어가는곳과 안들어가는곳 차이를 둔다고 생각되네요.