ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  기생충 블루레이에 흑백버전까지 포함되면 좋겠네요.

이번주에 열리는 영화제에서 공개한다고 했으니 아마 작업은 다 되었을건데.....

국내 블루레이 발매시 해당버전도 포함되어 발매되었으면 좋겠네요.

개인적으로는 4~5월중에는 소식이 있지 않을까 싶은데....모르겠네요 CJ라 ㅎㅎ

예판도 예고없이 할건데....벌써부터 걱정입니다. ㅡㅠㅡ

님의 서명
덕질을 오래하다 보면 내면에 저수지 하나가 조그맣게 생기게 되죠.
어느 시점 이후부터는 낚싯대 하나만 드리우고 있어도 온갖 추억이 낚여 올라옵니다.
쓰잘데기 없고 나만 행복한 추억들이죠.
Comments

기생충은 블루레이 시간좀 걸릴겠죠...

하지만 아가씨때처럼 갑자기 예판해버리면...ㅠㅠ

2020-01-21 11:13:08 (121.*.*.97)

감독이 한국에 없으니... 작업 시작이라도 했을까요 ㅎ 오스카 트로피 들고 금의환향해서 블루레이 작업에 매진해주시길...

앞표지에 오스카위너!!!당당히 박혀서 출시되길요.

대박작품인데 혹시 흑백버젼 나온다 해도 컬러버젼 흑백버젼 따로 팔 가능성도 있습니다.

저는 영화를 너무 좋게 봐서 따로 나오면 그 방식대로라도 사긴 할 것 같은데, 그냥 편하게 합본으로 내주면 더 좋을 것 같아요. 만약 나온다면 말이죠.

해외에선 1월에 일반 블루레이로 발매하나 보네요

<마더> 때처럼 별도 발매할 확률이 높아보입니다. 

하지만 중요한 건 좀 많이 찍어내기라도 해야 할텐데, 재출시 요구를 해도 안 해요. CJ ㅂㄷㅂㄷ

<마더> 흑백판 놓쳐서 얼마나 후회하고 있는지 모릅니다.

마더는 홍경표감독이 2~3년 후엔가 작업해줘서 나중에 따로 나온거 아닌가요?

기사로만 봤지만 2013년인가 흑백판 개봉했던거 같은데

기생충은 어쨌든 텀이 길지 않으니 같이 나올지도 모르죠 ㅎㅎ

그렇게만 출시해 준다면야

저도 나온다면 따로 나올 것 같습니다.부가영상이나 빵빵하면 좋겠네요.오스카 끝난 다음에야 코멘터리 녹음도 할 듯.오스카나 각종시상식 수상영상도 넣고..

2020-01-21 12:59:29 (110.*.*.71)

용량이 모자라서 둘다 못넣을듯요

이런경우 보통 별도 디스크입니다

흑백버전도 있었군요!

2020-01-21 14:33:06 (223.*.*.204)

제발 4k 4k

WR

2D(컬러)+2D(흑백)+4K+부가영상의 초호화 4디스크 구성으로....

국내 전용 스틸북이 나왔으면 좋겠습니다. ^^

마더 흑백판 소장중인데 마더 컬러판보다 가치가 높은이유가 흑백판에 봉준호 단독 코멘터리가 실려 있습니다 코멘터리 들어보면 단순히 콘트라스트 변경으로 흑백만든게 아니라 정교하게 작업했다고 하네요 봉준호 단독 코멘터리 들으면서 흑백마더 보면 참 좋습니다 컬러판보다 배우의연기가 더 잘 보이게 됩니다 게다가 마더는 원래흑백영화로 만들었어도 전혀 위화감 없을만큼 잘 어울립니다. 꼭 구해서 보세요 만족도 정말 높습니다

저도 소장중인데 ~ 만족도가 높습니다. 특히 마더라는 영화의 기획이 흑백 영화였지만 스토리도 대중적이지 않은데다 흑백 영화로 만들면 상업적으로 실패할 확률이 더 높아져 컬러 버젼 영화를 개봉했다고 하죠. 저는 그 의미를 엔딩 장면에서 느꼈습니다. 흑백에서 한순간에 컬러로 반전 될때요. 영화적 의미가 한층 더 깊어진 것 같아요.