프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4K 블루레이 디코더(ODD) 추천해주세요!

4K 블루레이 디스크가 있는데 이걸 PC에서 재생하기위한 ODD가 따로 없어서 구매하려고하는데요
추천좀 해주세요! 제가 봤던 LG내장형 ODD 같은거는 디스크 읽으면서 스크래치낸다고해서 
좀처럼 좋은 ODD 찾기 힘드네요..
Comments

https://www.cyberlink.com/prog/bd-support/diagnosis.do

4K 블루레이를 PC에서 감상하려면 조건이 꽤 까다로워서, 저기서 프로그램 받아서 체크해보세요. 그냥 플레이어 한대 사시는게 더 편할꺼 같습니다...

재생 조건인 인텔 CPU와 내장 그래픽 쓰시는거 아니라면

플레이어 사시는게 세상 편합니다

현재 2대의 UHD ODD (내장, 외장 각 1대)를 소장 중인데 PC에서의 4K Disk 재생은 비추입니다

Intel 내장 그래픽으로 재생하는 4K Title 화질은 리핑해서 madvr로 재생되는 화질보다 훨씬 좋지 않아 ODD 는 한글자막없는 Title의 리핑에 주로 사용하고 있습니다

저는 lg WH16NS60 아마존에서 중고로 저렴하게 직구해서 사용하려고 합니다만

이것이 해외용이어서 고장나면 as및 수리 불가라 알고있습니다.

중고제품 사도 될까요?