ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  비벌리힐스 캅 트릴로지 테마스코어 좋네요^^

예전부터 에디머피의 비벌리힐스캅을 보고싶어 했는데 이번에 리마스터링으로 3편 모두 출시되어 너무 반가웠고 저번주 블루레이 받고 2편까지 감상했는데
너무너무 익숙한 억셀 폴리의 테마 스코어를 다시 들으니 감회가 새롭고
테마스코어는 정말 명불허전이었네요
영화중간 계속 흘러나오는데 따라부르게 되고 너무 좋았네요
이번 리마스터링도 잘되서 사운드 자체는 크게 크게 들려서 벅찬 감동을 느끼게 하네요
다만 총소리 타격감은 연식이 있어서 해당 음질은 좀 빈약했네요
하지만 테마스코어와 전반적인 음악사운드는 정말 좋았어요

그리고 오랜만에 보는 에디머피의 능청으러운 말투와 연기 중간중간 특유의 웃음소리, 비벌리힐스 형사와의 케미도 상당히 좋고
지금의 형사코익물보다는 훨씬 좋은것 같네요
역시 1편이 제일 재미있고 2편도 괜찬았네요
이제 퇴근후 3편을 감상해야겠어요^^
정말 이영화는 테마스코어와 에디머피를 위한 영화네요^^
멋지게 리마스터링으로 출시해줘서 너무 고맙네요
혹시 80년대 어디머피를 추억하고싶은 분들은 필구소장 영화입니다^^

Comments

1,2편 대비 3편이 너무 망작이어서 보고 난후 허탈했던 기억이...

1편과 2편은 너무 좋아합니다. 2편이었나요? 조지 마이클의 I want your sex도 나왔죠.

WR

두편다 스트립바 장면이 나오는데
아마 2편인걸로 기억하네요
그장면들도 너무 잼있어요

하아~참고참고 있는데
이렇게 또 뽐뿌를 주시네요.

WR

테마스코어 사운드 음질은 너무 좋아요
1편은 자주 테마스코어가 나와서
보는 내내 즐거웠네요
화질도 필름 그레인이 있지만 상당히 좋았구요
최고는 테마스코어 사운드가 너무너무 좋습니다^^

2020-01-22 11:15:04 (211.*.*.228)

영환 갈수록 이상하지만 사운드트랙은 3편모두 최고입니다.

WR

엑셀 폴리 테마스코어가 1편에는 20분에 한번씩 나오니
보는내내 즐거웠어요^^
사운드트랙 기가 막히게 좋죠

1편은 다행히 완전 새롭게 자막을 번역했는데 2, 3편은 옛날 자막에 약간 손 본정도더군요

2편도 대박난 영화인데다 재미난 대사가 많은데 자막에 좀 신경써주지 하는 아쉬움이...

화질은 고스트버스터즈 1편 리마스터 스타일인데 구판에 비해 확 좋아졌단 느낌은 못 받았습니다

오 자막 번역 다시했다니 다행이네요 ^^

이러면 [탑 건(1986)] 4K UHD도 기대해볼만 하겠습니다

WR

오~새자막인군요^^ 좋네요
에디머피의 애드립과 찰진 대사 시그니처 웃음
다시 보니 매력적인 영화였어요
마구 쏟아내는 에디머피의 말발 너무 유쾌해요
화질은 그래도 리마스터링해줘서 감사하네요
나름 만족합니다^^

정발 애용해야겠지만 한글 자막이 탑재된 것으로 알려진 미국 아마존 가격과 차이가 큽니다.
- 정가: 66,000원
- Amazon: 23$
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07ZLKW1RY/ref=ox_sc_act_image_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

WR

그렇죠^^
전 정발 구매했네요
테마스코어를 영화를 통해 들으니 너무 좋네요^^
환타스틱합니다^^ 스코어 음질은 너무 좋았네요

싸이의 챔피언에도 샘플링된 해롤드 팔터마이어의 엑셀 에프 (극 중 에디 머피의 배역 엑셀 폴리) 정말 멋진 음악이죠. 당시 빌보드 Hot 100 3위까지 올랐다네요.

WR

맞아요 유명한 작곡가 더군요^^
그 유명한 탑건의 오프닝스코어를 작곡한 분이죠
테마스코어만 들어도 너무 좋네요
아날로그 액션이지만 잼있어서 자주 볼것 같아요

2020-01-22 13:12:48 (223.*.*.239)

저도 진작에 아마존 장바구니에 넣어뒀었네요.

WR

꼭 구매하세요^^ 자주 감상해도 좋을 영화네요~