OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  고수님들께 7.1채널 구성 문의드립니다

현재 5.1채널을사용하고있습니다

리시버를 7.1채널로 교환해서 서라운드백 스피커 설치가 욕심나는데

블루레이 타이틀에서 5.1만 지원하면

5.1재생시 서라운드백 스피커는 소리가안나오는지 나오는지 궁금합니다

5.1에서도 의미가있을까요   답변 미리감사드립니다

Comments

원음은 5.1이지만 뉴럴X등...

음장 적용하면 7.1로 확장 가능합니다.

홈시어터/오디오 게시판에 가시면 더 정확한 답변을 얻을 수 있지 않을까요?

WR

게기판을 변경하겠습니다 감사합니다

안 나오기는 하는데... 야마하에 문의한 바로는 야마하 리시버의 경우에 5.1 타이틀이 7.1로 재생이 됩니다.
아마도 같은 급의 기기들이 모두 그런 것 같더군요. 자기들이 시험해 본 바로도 결과는 같다고 하더군요.
오류는 아니고 그것이 정상 작동이라고 하더군요.