못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  유머 반 진담 반)이거 리콜해야되나요?

사진은 위에서부터 1)굿즈봉투 2)소책자 3) 스틸북 뒷면입니다.

전 렌티큘러 샀고 해당사항 없길래 그 와중에 뭐 틀린 거 없나 찾아봤는데...ㅋㅋㅋ 물론 전 풀슬립 샀어도 교환은 안 할 거였지만요...

. 음...뭐 저는 여기까지 하겠습니다.(후폭풍 예상)

+아래에도 비슷한 글이 있지만 저는 이번 기회에 소책자. 엽서 등 불필요한 부속품들 최대한 줄이고 스틸북에 아웃케이스 하나만 제대로 감수해서 출시했으면 좋겠습니다.

Comments

이러면 스틸북까지 리콜 들어가는 거네요. 인조인간 큰일났다...

2020-01-23 12:23:36 (211.*.*.41)

개봉하고 3년인가 오랜시간 공들여서 출시한다더니 감수는 어디로...

점점 피곤해지네요 ... 일이 너무 번지는 감이 ... 이번에도 인조인간에 전달하고 기다려봐야겠죠?? 가족분들끼리 싸우지 말고요 ... 에구 ...

허.....디트렉터(?) 하나만이 아녔군요. 렉에 꽂아만두고 아직 감상안하던차에 

조금 번거로운 일이 생겼나 했는데....이거 일이 커질려나요 -_-;

웃으면 안될 것 같은데... 웃기네요. ㅠㅠ

2020-01-23 12:25:07 (223.*.*.58)

적당히좀 하면 좋겠네요
몇 안되는 제조사들 씨를 말릴 생각인지..

제작사들이 손해 볼테니 문제 발견해도 알리면 안된다는 건지요..

2020-01-23 13:35:59 (175.*.*.10)

누가 보면 지나가는 개미 이유없이 돋보기로 태워 죽이는줄 알겠네 ㅋㅋ

첨부터 제대로 좀 만들지 이름은 고유명사인데 성의가 없다고 밖에 안보여집니다 저 같으면 엄청 화를 냈을텐데 제작사 친인척인가요?

이런댓글은 꼭 익명이네요.ㅎㅎㅎ

헐....... 

소속사 (나무액터스) 배우 소개 페이지에 영문 스펠링은 CHUN WOO HEE 로 되어있네요..

http://www.namooactors.com/bbs/board.php?bo_table=nm3001

마음 편하게 천우희 배우가 때에 따라 스펠링을 둘 다 사용했으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

이러면 다행이네요. 스틸북이 아닌 아웃케이스랑 소책자를 리콜해야 하니... 스틸북 리콜이면 큰일이잖아요

제작사가 일을 얼마나 대충대충 한지 알 수 있는 부분이네요.

Updated at 2020-01-23 12:26:51 (218.*.*.40)

스틸북에 있는 표기가 맞는 경우네요 그나마 다행이라면 다행

2020-01-23 12:27:09 (223.*.*.173)

ㅋㅋㅋ 차라리 뚝심있게 패키지 내에 모든 스펠링을 통일했으면 모를텐데

북미 포스터 기준으로는 스틸북이 맞네요..

후폭풍을 예상하셨다면 디피보다는 인조인간 측에 먼저 알리는게 낫지 않으셨나 싶습니다.

Updated at 2020-01-23 12:33:08 (119.*.*.22)

ㅓㄴ 발음은 ~eon,~un 둘다 맞습니다
제 이름에 ㅕㄴ이 들어가는데 ~yeon ,~yun 둘 다 사용합니다 eon은 구식이고 요즘은 un많이 쓴다고 하더군요

이름은 고유명사기 때문에 본인하고 확인해서 표기해야 합니다 해외여행 시 영어이름 여권과 다르게 잘못 쓰면 경을 칠 수 있습니다

2020-01-23 12:30:34 (175.*.*.203)

저는 뭐 제작사 의견에 따르겠습니다만 확실히 좀 아쉬운 부분이긴 하네요.

한가지로 통일만이라도 되었으면 좋았을 건데.

아이고...

계속 오탈자가 나오니, 검수가 좀 아쉽네요

딱히 오타도 아니고 둘다 사용가능한 표기인데 이거까지 트집잡으면 개인적으론 너무 가혹하단 생각이드네요.

둘 다 사용가능하지만 통일했어야죠.

chun 천이 아니라 춘이던데요 춘리도 저렇게 표시하더라구요

2020-01-23 13:16:53 (119.*.*.22)

둘 다 맞는 표기에요 

soon chun hyang이라고 썼다고 순춘향 아니잖아요 

WR

네 외래어 표기법에서 둘 다 혼용하고 있습니다. 딱히 문제삼고 싶진 않지만 잘 검수해서 통일했으면 하는 아쉬움이 있는 거죠.

2020-01-23 14:45:06 (124.*.*.88)

먼저 인조인간 측의 실수를 두둔하는게 아닙니다.
문제 삼고 싶지 않으셨다면 일단 그냥 혼자만 알고 계셔야죠.
공개된 게시판에 올리는 순간 문제가 되는건데요ㅋㅋ

별것도 아닌데요...뭘.

2020-01-23 13:39:08 (175.*.*.10)

참 일 그지 같이 했네요.

이쯤되면 디자인 편집 담당자+컨펌한 팀장+검수자 일 안했다는거네요...

직업이 디자인 쪽이라 최종 작업물 넘기기 전까지 수없이 확인하는게 일상인데

인쇄물이나 출시되는 작업에 일처리 이렇게 하면 이쪽 바닥에서는 치명적입니다.

글쓰신 분의 의도와는 좀 동떨어진 내용인데 이거는 외래어 표기법이 중구난방이어서 그런거죠.
제가 진짜 불만인게 이씨만 하더라도 Lee,Yi,Rhee,Li 등 갖가지 표기가 많더라구요.
성룡을 청룽으로 원어 발음에 최대한 비슷하게 표기하게 하고서는 한글의 로마자표기는 우리 나라 사람들 머리속에서만 이해되는 표기법이고 정작 외국인들이 그 표기를 보고 발음하면 우리는 제대로 알아듣기 힘든 표기법...
전체적으로 개정하고 통일시켰으면 하네요.

그래도 통일하면 얼마나 좋나요 이리 찝찝하게시리

우선은, 배우 영문 스펠링도 소속사에 일일히 확인해서 어떤걸로 표기할지 정했어야 하구요,,

패키지 디자인할 때도 당연히(!) 일일히 대조해보면서 해야 할 일이었는데

디자이너가 그때그때 자기 머리 속에서 나오는대로 하지 않은 이상,,,,,, 참 희한하네요......

2020-01-24 08:03:55 (125.*.*.145)

디피기준 리콜감입니다