프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
나의 아저씨 보급판 블루레이 쫌 아쉽네요

뭐 특전 중 대본집, 사인, 사원증 이런거는 없더라도

그래도 메이킹cd는 넣어주어야 하는거 아닌가요??

블루레이 사는 이유가 tv에서 못보던 내용을 볼려고 사는 이유도 큰데

보급판이라도 메이킹은 넣어줘야죠

무엇보다도 가격이 한정판이랑 2만원 차이밖에 안나잖아요

너무 장삿속 아닌가 싶네요

Comments

선입금으로 블루레이 제작확정까지 평균 1~2개월,

이후 블루레이 출시까지 10~12개월

토탈 꼬박 1년을 기다린 사람들 생각해보면

부가영상과 특전 빠지는건 용인 하여야 한다고 봅니다.

영화도 마찬가지로 특정기간 지나

부가영상디스크와 특전 포함판이 절판되거나 하면 

본편만있는 일반판만 재판하던지 판매하죠.

장삿속이라기 생각하기엔

비기인기 독립작품도 아니고,

구할 수 있는 기간 있었음에도 주저한게

아쉬울 뿐이죠.  

선입금으로 구입하신 분들의 기다림과 애정의 댓가는 인정 못하는 바 아닌데요. 말만 보급판이니 하는 얘기시겠지요. 말씀하신 본편만 있는 영화 일반판이랑 최초에 화려한 한정판이랑 금액 차이가 10%도 안나는 경우는 없지 않나요. 왜 내용물은 보급판인데 가격은 보급판이 아니냐는 얘기 같습니다만.

그래서 보급판 실수요량 300장인것이죠.

평균적인 드라마 블루레이 극최소 실수요량이 700세트이고,

방영시간도 한참지났고, 특전디스크나

물품이 빠진 상품이 700세트는 무리일테니

300세트에 가격은 현상유지(?) 되는것이죠.

부가영상, 특전 빠지는건 당연하다고 보는데 이름만 보급판으로 가격이 문제라고 봅니다.

2020-01-23 23:31:23 (114.*.*.113)

저도 특전이런건 선입금 한 사람과 차별화 하는건 맞는데 비슷한 가격에 보급판이라고 해서 일부가 빠지는건 납득이 어렵네요

구성품 말고 디스크 숫자는 유지시켜줬으면 불만은 없었을텐데..ㅠㅠ

드라마dvd나 블루레이 특전디스크 동일은

남은재고 소진이 아니면

현재 한국시장에서 있을수 없는일이죠.

수요자들도, 추진팀도 젤 처음 하는말이

만약 인기있어 재판이 된다면 특전과

추가 디스크는 무조건 빼는 걸로 하자고 요구하고,

이런 추가 디스크들은 제작확전 전까지 수요자의 몫인거죠.

위의 추가 디스크의 경우나 특전은 인기작인경우 2차 실수요부터

빠지기 시작하죠. 

그러니까 그런 것까진 이해가 가는데 가격은 왜 그대로인가 하는 부분이죠. 애초에 보급판은 팔 생각이 없는것 같기도 하고...

수요가 적은것도 요인일것 같습니다.
물론, 세세한것이야 얼마나 차이가 나는지는 관계자들만 아는일이겠습니다만 1700개 수량일때랑 차이가 있는것은 사실이니 말입니다.

애매합니다. 보급판도 수량 목표 채워야 제작 확정 되는걸로 알고 있는데 가격을 저렇게 잡았다는건 그냥 목표를 못 채워도 그만이라는 느낌이라서요.

한정판때도 추진카페가 있었고 유통사랑 연락을해서 만들어지는 과정을 거쳤습니다. 보급판을 내는 유통사 입장에서는 최소판매 수량을 잡아놓아야 본인들에게 남는게 있으니 말씀대로 채워도 못채워도 그만 정도의 입장일겁니다. 구매자 입장에서는 물론, 서운한 마음 이해합니다.

다른분들과 똑같은 의견입니다
저는 이 드라마 블루레이 관심도 없는 1인이지만
좋아요 초판예약하신분들과 한 약속이있으니 똑같을순없다는거 하지만 가격또한 차이없다면 진짜 이 드라마가 인기있었다는 이유로 기존판과는 똑같이하기에는 약속한게 있다 하지만 이가격으로도 구입할것같으니라는 느낌이 강한건 어쩔 수 없다는 느낌입니다
애니중 인기많았던 강철의 연금술사만해도 기존판에 넣었던 OVA는 약속한게 있어서 못넣어준다해도 그만큼에 가격면에서는 착하지 않았나 하는겁니다...

적절한 의견이십니다 정말.
보급판이라는 말을 써서는 안되는 가격입니다.

팔겠다는 가격이 아니에요 진짜
17~19정도로 나오면 살생각있었거든요 근데 저건 좀 너무한다 싶어요

저랑 비슷한 가격 생각하셨네요. 팔 사람이 살래면 사고 말래면 말아라 마음인거 같은데 아쉽지만 어쩔 수 없는걸로. 파는 사람 맘이니 어쩔 수 없네요

2020-01-24 00:34:58 (221.*.*.243)

사려다가 흑우되는거 같아서 참습니다 해도해도너무 비싸요~

Updated at 2020-01-24 00:47:20 (58.*.*.236)

저도 드라마 블루레이 많이 사서 초판 구매하신분들 마음 잘 압니다. 초판에 담긴 구성품 받을 생각 없습니다. 차별화를 하는건 맞죠. 근데 가격이 너무 아니죠. 정말 이래도 살거야? 그럼 사던지 뭐 이런 느낌이랄까..
회사도 판매할 의지가 있었다면 가격적인 메리트를 충분히 제공했겠죠. 그게 아닌거 보니 제작사 입장에선 일을 쳐낼 근거를 만들고 싶었다고 봅니다. 너희들이 계속 우리한테 사고 싶다고 얘기했잖아. 근데 니들이 안 사네. 이제 우린 나의 아저씨를 만들 이유가 없어졌어. 이런 느낌이 강하게 듭니다.

WR

초판 판매한 사람들에게 욕은 먹기 싫고.... 수요는 많을것 같으니 저런 가격을 정한거 같아요

2020-01-24 01:04:17 (223.*.*.82)

저도 이 드라마 재미있게 봤지만 보급판 이가격주고 사긴 매우 부담스럽습니다

다른걸 떠나서 네이밍이 가장 잘못된부분인듯 합니다

보급이라는 단어를 써놓고 가격이 이러면 실망스러운 지점이죠

WR

정말 보급이라는 말을 빼고 팔아야되요 

구성이 보급판이면 금액도 보급판이되어야 맞겠죠

구성은 보급판인데 금액이 그렇지 않다면 매니아들 상대로한 인질극같네요

한정판을 적게 뽑은것도 아니고 많이 뽑았습니다. 뽑을만큼 뽑았다고 생각해요.
없는 사람들이 목소리가 크니까 많아보이는거지 원래 300세트도 팔기 힘든게 드라마 블레 시장입니다. 낭만닥터 김사부 시즌1이 고작 400세트인가 팔렸는데요.
제작사 입장에서는 어차피 많이 팔리지도 않을 거 같은데 계속 문의가 들어오니 단가를 높게 측정해서 최소발주량이라도 맞춰보는거죠.
17만~18만 해서 800세트 최소물량하면 제작이 가능할까요? 절대 불가능할 것 같은데요...

2020-01-24 05:59:52 (110.*.*.60)

전 가끔 국내 드라마 블루레이에는
관심이 없는 제가 고마워요
영드, 미드도 소장까지는 안가네요.
프랜즈 전집 정발 나온다니 나오면
나중에 고민 좀 해보겠지만 말이죠.

아예 부가영상 싹 다 빼고 드라마 본편만 넣어서 15만정도로 해도 좋았을것같네요

일본 벤치마킹하는거 같네요.

제가 요즘 가면라이더 티비판 블루레이 박스를 좀 모았는데...이게 초판이랑 증쇄판이랑 가격이 같습니다.

절판은 안시키는데, 초판에만 특전(전권 수납박스, 시나리오 책자 등)을 넣어주고, 증쇄판은 블루레이 매체와 일반 케이스만 딸랑 넣어주고 같은 가격 받아먹습니다.

자연히 초회판의 가치는 점점 올라가고(적어도 떨어지진 않고...) 구하기 어려운 사람들은 증쇄판이라도 구매하고 그렇게 되는거죠.

잘 모르는 사람이 보면 오해할 수밖에 없게 쓰셨네요.

부가영상 디스크 아예 안 들어가는 거 아니고 5장이나 들어갑니다.

핵심 중 핵심인 코멘터리 영상은 여기 다 들어가 있고 이 5장만 해도 벌써 13시간이 넘는 분량인데요.

한국 드라마 선입금은 기획 단계에서부터 돈 넣어서 제작비 충당해 주고

진행하는 일종의 투자 펀딩이고 공동 제작입니다.

선입금 특전 디스크는 그에 대한 보상으로 제공되는 것이니

추후 구입자에게는 제공되지 않는 것이 당연한 것이고요

(기존에 선입금 특전으로 분류되지 않았던 디스크 중에서도 1장이 더 제외된 것 같으니

이에 대해서는 일부 논쟁의 여지가 있을 수 있겠습니다만).

Updated at 2020-01-24 10:32:57 (77.*.*.171)

글쓴 분은 부가영상의 핵심을 메이킹으로 쓰셨습니다. 코멘터리가 아니죠.

디피에서 드라마 블루레이 제작 과정에 대해 모르는 사람이 얼마나 될까요?

출시 당시 선입금 이후에 구매하신 분들도 대본 등 실물 특전을 제외하곤 선입금 디스크를 포함하여 16장 모두 받을 수 있었습니다.

제작사에서 주장하는 보급판에는 동훈과 지안의 메이킹뿐인데, 초판에는 전체 메이킹이 7개나 됩니다.

NG와 권나라, 오나라 두 배우의 인터뷰도 빠졌구요. 

초판 전체 러닝타임이 2천 5백시간 가량 된다면, 보급판의 전체 러닝타임은 2천 시간 가량으로 확 줍니다. 디스크도 16장에서 13장으로 줍니다.

이렇게 줄어드는게 많은데 가격 차이가 고작 27만원에서 25만으로 2만원 차이이죠.

제작사에선 왜 이렇게 줄였는지에 대한 언급은 하나도 없는 상황이니 이런 반응이 나오는겁니다.

1. 알고 계시듯 5장 내용 중에 메이킹이 아예 없지도 않고

2. 전 모든 세부 각론에 대해 적은 것이 아니며 본문에 대한 댓글을 적은 것입니다.

위 본문은 잘 모르는 사람이 보면 오해할 수밖에 없게 쓰여 있습니다.

3. 선입금 특전 디스크가 빠지는 것은 '가격과 무관하게' 당연한 것입니다.

그 이유는 이미 적은 대로이며 이 때문에 가격을 내려야 할 의무는 당연히 없습니다,

4. 기존에 선입금 특전으로 분류되지 않았던 디스크가 1장 더 빠진 부분에 대해서는

1장이 더 빠진 것 자체에 대해 따지시든

1장 분량과 2만원 차이가 합당한 것인지 따지시든 간에

(단순히 산술적인 계산으로 말해 보자면 (선입금 특전 디스크 제외하고)

275000 / 14 = 약 19643원. 정말 이렇게 정한 건가 싶을 만큼 비슷하게 떨어집니다만),

제작사에 항의를 하시든 여기서 공론화해서 논쟁을 하시든 저한테 말고 알아서 하시면 됩니다.

이미 스스로 적었듯 인지하고 있으며 그에 대해 반론한 적도 없습니다.

동감합니다.보급판이라고 부를 수 없는 가격이기에 네이밍이 문제지 디스크 관련은 타드라마판매시에도 초판 이후는 특전은 다 빠집니다. 나의 아저씨는 투표를 통해 다른 특전을 줄이고 추가 특전 디스크를 선택해서인지, 보급판 관련해서 가격 문제에서 교묘하게 자꾸 디스크를 문제 삼으시는건 좀 그래요...게다가 타드라마도 특전 빠진 가격이 저렴하지 않던데 초판과 가격 차이가 보통 얼마인지가 궁금하긴 하네요. 여튼 보급판이란 말 대신 추가발매라고 그냥했으면 좀 더 낫으려나요...

Updated at 2020-01-24 13:57:21 (110.*.*.154)

그냥 한정판과 똑같이 만들어 그 가격에 한번 더 팔지

한정판이랑 똑같이 만들어도 한정판보다 몇만원 이상 비쌀수 밖에 없습니다

수량이 적기 떄문에 단가가 훨씬 올라갑니다.