프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 신림점에서 중고 블루레이 구입시 주의하세요.

알라딘 중고서점 신림점에서 중고 블루레이 구입시 주의하세요.

대여용으로 의심되는 제품이 있습니다. 저렇게 케이스에 스티커 자국이 있고요.

디스크 가운데 홀더부분 투명한 플라스틱 부분에도 스티커 자국이 있습니다.

물론 디스크도 자잘한 스크래치가 많고 지저분합니다.

전에도 신림점에서 구매한 제품이 이런 상태에다 디스크 프린트까지 벗겨졌길래 

반품하고 이후로는 신림점을 이용하지 않았었습니다.

그러다 마침 휴일에다가 전부터 찾았던 써커펀치가 있길래 갔더니 이런...

이게 비닐로 쌓여있으니 잘 티가 안나고 알라딘 중고매장 블루레이가 겉은 지저분해도

디스크에 문제가 있던 경우가 별로 없어서 방심했더니 또 걸렸네요.

나름 여러 알라딘 중고매장을 이용해봤는데 유독 신림점에서만 이러네요. 

Comments

전 작년에 알라딘에서 터미네이터 4 최상을 찾아서 가서 뜯어보면 카드랑 각종 엽서 동봉품이 빠져있어서 두군대에서나 그런일이 발생해서 물론 환불받긴 했지만, 그냥 구매포기한 기억이 납니다. 안에서 잘살펴보고 나오는게 최고입니다

WR

저도 그런 경우가 더러 있었습니다. 최상이라 샀더니 엽서가 없고.

지점마다 차이가 커서 그런지 어떤 지점은 엽서 없다고 매입을 또 안해주고 말이죠.

2020-01-24 14:40:13 (211.*.*.49)

알라딘 신림점 근처에 x아치가 살고 있네요..

WR

그러게 말입니다. ㅠㅠ

신림동쪽에 폐업한 대여점이 많은 것인지...

WR

어떻게 보면 블루레이 대여점이 있었다는게 더 신기하기도...

아님 뭐 도서관에 있던 물건이었을지도 모르겠네요.

근데 진짜 조금만 조심히 다루면 저렇게 꺠지거나 일반판이라도 먼지같은것 외엔 크게 손상 없을텐데,  진짜 막 굴리는 사람들이 많은가봅니다..  전 이런 상태인건 이해하는데 최상으로 분류좀 안했으면 좋겠습니다..

미리 낮은등급인거 알고 가격 낮으면  타협하고  새로운 케이스에 옮기던가 할텐데  이건 최상가격으로 사니깐 더 열이받습니다. ㅠ

WR

저도 제일 마음 상하는 부분이 그런 거에요.

등급이 낮으면 감안하고 구입했을텐데 최상이라니 저러면 참...ㅠㅠ

신림점 자주가는데 주의해야겠습니다 감사합니다....

WR

예, 구입 전에 잘 한번 살펴보세요. 

부디 저같은 일은 안 당하시기를.... ㅠㅠ

전 항상 중고 알라딘 구입시 띁어서 디스크와 상태 모두 확인하고 가져옵니다

WR

그냥 빵봉투면 괜찮은데 테이프로 칭칭 감아놓은 것들은 뜯기도 힘들고 번거로워서 굳이 확인을 안했는데 저도 이제 그래야 될까봐요. 

저도 어제 현빈 주연 드라마 박스셋 DVD를 구입했는데 그자리에서 뜯어봤는데 다행히 멀쩡하더군요.
미개봉 제품이 아니라면 구매 후 바로 개봉해보세요.

WR

다행이네요. 저도 이제 확인하고 구입해야 겠습니다. ㅠㅠ