자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이정도 스크래치는 흔한건가요??

스틸북 수집을 시작한지 그렇게 오래 되진 않았는데
이번 아키라 알라딘에서 구입하고 봤는데 이정도의 스크래치가 있네요??
심한건가요??

Comments

제 경우는 눌림, 찍힘 아니면 교환 없이 가지고 있어요.

WR

그렇죠?? 저도 크게 예민함 편은 아닌데 흔한 경우인지 여쭤보고 싶었습니다

2020-01-24 15:16:12 (59.*.*.218)

넣었다 뺏다 하면 유광인 이상 그정도 스크래치는 발생합니다.

만약 새제품이라면 교환신청해보시구요. 개봉했다가 넣었다

뺏다 하신거라면 어쩔 수 없지요.

WR

그렇군요 아뇨 이미 뺏다 넣었다 몇 번 한 제품이라 소장하려고 합니다ㅎㅎ
답변 감사합니다

2020-01-24 15:24:25 (59.*.*.218)
제 존윅 시리즈 스틸북도 비슷해요. 너무 마음쓰지 마시구요.

만약 불편하시면 빵봉투같은거 한번 더 포장해서 넣으시면

좀 덜 할겁니다.

이정도 스크레치에 만감하면 수집 포기하던지 아님

보관용, 시청용으로 두장씩은 구매해야 할껍니다.

WR

아뇨 저도 무조건 교환 받겠다 이게 제품 파손정도다 라는 말이 아니라 아직 수집을 시작한지 얼마되지 않아 이정도가 흔한 경우인건지가 궁금해서 여쭤본겁니다ㅎㅎ
답변 감사드립니다

왠만한 스틸북 이정도 스크레치(?)는 기본빵입니다.

고로 제 경우엔 지극인 정사인 상품이라 가료되네요.

2020-01-24 15:27:43 (39.*.*.19)

중고거래 시에 이 정도보다 더 약한 걸로도 클레임 거는 분들 여기 디피 네임드이신 분들도 있더군요. 제가 어디가 문제냐고 물으면 핸드폰으로 접사하고 형광등 빛에 비춰야만 보이는 2~3mm의 미세 흠집들... 심지어 미개봉인데 정말 미쳐버리는 줄 알았습니다. 정말 일상생활 가능하신 분들인지 궁금하더군요. 이후로는 스틸북 팔 때 민감한 분들은 사양한다고 적고 있네요.

2020-01-24 15:34:00 (223.*.*.122)

집착, 결벽, 완벽, 통일
모든 분야 컬렉터들이
빠지기 쉬을 함정(?)인것 같습니다.

2020-01-24 18:52:47 (49.*.*.115)

공감합니다. 가끔 장갑 끼고 다루시는 분들 보면... 중고거래 할때 만날까봐 무섭습니다.

미개봉인데 저러면 정신병 아닌가요 ㅎㅎ

2020-01-24 23:24:31 (223.*.*.165)

아 진짜 공감합니다 그런분들은 굳이 왜 중고를 사는겁니까?? 새거 같은 중고를 찾는분들 본인이 소장하는 방식들을 요구하는 사람들이 많습니다 아마 알라딘도 그런분들 꽤 많을겁니다

2020-01-25 13:01:47 (112.*.*.19)

허허 ㅋㅋ 그정도면 진짜 정신병수준 아닙니까.. 중고거래에서 그것도 미개봉제품인데 ㅎㅎㅎ

빡빡한 것들은 몇번 넣었다 뺐다 하면 어쩔 수 없이 저런 자잘한 스크래치가 생기더라고요.

그래서 전 그냥 남는 블루레이나 dvd 케이스에 디스크만 따로 빼놓습니다.

지난번 인피니티워 스틸북 대란은 미개봉인데

포장중에 발생한 기스라 리콜 사태가 난거고

실사용중에 그런 쓸리는 기스는 생길수 밖에 없습니다

특히 케이스 있는 제품이 더해요....  넣었다 뺄때마다 생깁니다

스틸북만 있는건 OPP빵봉투 같은데 넣어두면 차라리 덜생기죠

2020-01-24 15:47:18 (59.*.*.80)

흔하지않습니다
교환 사유입니다

2020-01-24 18:03:04 (175.*.*.109)

교환사유 안됩니다

생활기스는 교환 거부 대상입니다

2020-01-24 18:28:29 (59.*.*.80)

아닌데요
저게 어딜봐서 생활기스인가요

2020-01-24 18:29:26 (175.*.*.109)

글쓴분이 개봉품이라고 했는데요? 누가봐도 생활기슨데요?

Updated at 2020-01-24 16:01:24 (1.*.*.208)

이 정도야 뭐... 평범하네요. 이 정도 보통의 흠집이면 교환받아봤자 교환품에도 있을 가능성이 높네요... 교환하려다간 괜히 번거롭기만 하고 스트레스만 받으실 거 같아요.

비닐 개봉 전에 꼼꼼히 살펴 보세요.

케바케지만 본문 보다 심한 스크래치가 있어도 개봉했다는 이유로 교환 거부 하는 경우도 있긴 합니다.

첫 개봉이면 불량이죠~
몇번 개봉한거라면 날수도 있는거구요~

유광스틸북은 무광스틸북에 비해 훨씬 흠집이 잘납니다. 개봉한 유광스틸북은 그냥 흠집은 포기하셔야 된다고 보시면 됩니다.

한정판 스틸북의 스크래치 한정판을 받으셨네요. 흔하다고 보긴 어렵지만 보는 시각에 따라 많아보이긴 한데.. 문의는 판매사쪽에 하시면 교환 또는 별도의 답변을 받지 않을까 해요

제 생각에는 기본적으로 이정도는 있다 수준의 스크래치는 아닌것 같습니다. 이번 아키라 스킬북 같은경우 중국산 느낌도 나고 스틸북 품질이 다소 떨어집니다. 교환하셔도 비슷한 수준의물건으로 올 것 같으니 그냥 넘어가시는게 정신건강에 좋을듯 합니다

곡성사태 이후로.. 여기 이런근 엄청예민하네요..

댓글들이.. 꼭 총들고 뒤에서 다가오는기분입니다.. .허덜덜

Updated at 2020-01-24 22:13:52 (1.*.*.233)

오버하지 마세요.

비닐 개봉 당시에 멀쩡하고 각도에 따라 보이는 스크래치면, 아웃케이스 넣고 빼고 하면서 생기는 생활 스크래치 맞습니다. 보는 각도불문하고 색이 완벽하게 날아간게 불량이라고 보시면 될 겁니다.

좋게 빠진건 무광, 유광 가리지 않고 실사용해도 잔잔한것 하나 없이 고급지게 오래갑니다.... 개인적으로 무광 어두운 색상 저품질이 눈에 거슬리는게(?) 많더군요.

솔직히 첫개봉때 저정도면 교환사유 충족한다고 보는데요

제가 꽤나 민감하고 예민한 성격이라 스크래치 마스터인데

(그럼에도 '제가 유별나고 특이한것'과 '지극히 상식적인 것'에 대한 구별은 합니다.

쉽게말해 제가 민감하고 예민한것은 어디까지나 '제 기준'이고 '제 사정'이란것을 안다는거지요.)

첫개봉때부터 저 정도 됐던건 근본적으로 스크래치 이슈가 있었던 몇작품들 말고는 없습니다.

저 정도면 없는 스크래치를 이악물고 빛을 비춰서 있게 만든게 아니라

대충봐도 굉장히 신경쓰일겁니다.

저 정도면 가장 유명하게 문제가 되었던 라라랜드나 엔드게임 수준입니다.