프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘... 최상이라면서요!

이 광활한 우주점 기념으로 주문했는데
서현점 친구들 ㅜㅜ 최상이라면서요
왜 아웃케이스 구겨지고 찍혀있고
케이스는 박살나있는건지 허허...
2디스크짜리는 구하기도 힘든데
내가 팔때는 케이스 상태 안좋다고
상태 내리더니만...

Comments

저도 알라딘 도서

상급 또는 최상급을 주문하는데,

도저히 상급 이상이라고 볼 수 없는 것들이 종종 오더라구요

WR

중고매장 제품들은 상태를 가늠할수가 없고
사람들이 한번씩 들었다놨다 손도타고
그래서 불안하긴 했는데... ㅜㅜ

ㅠㅠ

WR

디스크는 닦으니까 깨끗해져서
그냥 소장하려구요... ㅜㅜ

이정도면 클레임 해야하는거 아닌가요?
상과 최상의 의미도 모르는거아닌가요ㅠ

WR

문의 날려서 상이나 중 등급 판정받으면
차액 돌려받을수 있는지 문의해봐야겠네요
그래봤자 2디스크짜리 케이스가 더 비싸겠지만요

최상등급 믿으면 안되요. 진짜 중 같은 최상이 엄청 많아요.

알라딘 중고 못 믿겠어요
저는 우연히 오프에서 상태 좋아보이는거 구매하지 않는이상 구매 안하려구요

왠만하면 무조건 환불해주더라고요, 신청하면 거의 된다고 봐도 될 것 같네요

원래 디스크로만 판단하긴하는데 저건 너무 심한데요;;; 아니 솔찌 저건 직원도 문제인데 팔러 온 사람 양심도 문제네요. 저였다면 케이스 구해서 바꾼 담에 팔았을텐데 저정도면 안받아줄 거 같아서... 그냥 찔러봤는데 직원이 넘어갔나보네요.

2020-01-24 21:41:19 (223.*.*.122)

저도 최상품 2점
중고 매장 배송 베타서비스때
속아서 반품 했네요.
스틸북인데 외부 덴트에 내부 프라스틱 파손되서 굴러다닌거 하나, 렌티큘러 한정판인데 받고 보니 렌티큘러가 없음.

ㅠㅠ 알라딘 중고 관리가 점점 엉망이 되네요.

그래도 디스크는 깨끗하다고 하니 다행입니다.

2020-01-24 22:15:38 (1.*.*.233)

안보고 사는건데 당연히 감수하셔야죠.

감수도 어느 정도내에서 하는 거죠.

엄연히 품질 등급 구분을 표로 정해놓기도 했는데요. 디스크는 약간의 스크래치만 있거나 케이스 훼손 있음, 북커버/북클릿 2cm 이하의 훼손은 중등급으로 분류하고 있습니다.

Updated at 2020-01-24 22:24:31 (1.*.*.233)

그 기준은 알라딘 직배기준으로 삼으시는게
정신건강에 이로우십니다.

마치 열악한 한국 블루레이 시장을 생각해서 오타난 케이스를 묵인하는 것 처럼 말이죠?

Updated at 2020-01-24 22:52:40 (1.*.*.233)

알라딘 중고매장 직배는 매장 인기품목이라도 가셔서 보고 거르는 그런 수준인것들이 올 수가 있습니다.팔때도 장터 못팔고
그런것들이요.
마지막 글 남깁니다.

왜 익명으로 싸는지 알겠네요
논리가없어

2020-01-25 12:29:37 (1.*.*.233)

이왕 익명이니...
일반판 사라구요.
논리는 이거네요.
OctoW씨.

WR

안보고 산다고 감수하라뇨?
중고제품에 사진도 없는데다
알라딘이 정해놓은 등급에 따라
정해놓고 파는데 그 상태가 아니면
알라딘에 대한 신뢰만 깎이는거죠

알라딘은 디스크상태만 보고 등급매긴다고 보시면 되요

너무 심하네요. ㅜㅜ

이제는 오프라인만이 아니라 온라인으로도 판매를 시작한 만큼

믿고 구입할 수 있도록 매입 할 때 너무하다 싶을 정도로 꼼꼼하게 보고 매입했으면 좋겠습니다.

2020-01-24 23:15:37 (223.*.*.165)

전 몇번 간적있는데 엄청 세심하게 검사하던데요 왜 저런게 보이죠?? 디스크 스크래치 하나만 보여도 등급 아래고 두개보이면 매입불가라고 막 하던데 저런거 보면 진짜 ㅠㅠ 충격이네요

저도 알라딘 직배송 중고 최상급을 케이스 파손품으로 받아 본 적이 있습니다.

당연히 케이스 파손은 최상 등급이 될 수 없죠.

물건을 보낼 때 이미 파손 상태인 걸 알면서도 우선은 보내고 보자는 식인거죠.

전 바로 고객센터에 항의하고 환불 받았습니다.

등급이 하락이 확인 되었으면 보내기 전 고객센터를 통해서라도 먼저 알려주는게 맞는 거죠.

이래서  중고는 왠만하면 미개봉이나 사진 제대로 올려둔거 아니면 사면 안됨

저도 2개중 1개 케이스가 깨져있어서
1개 반품처리했습니다.

저도 어제 캡마 구매했습니다.
최상이었는데 북클릿은 있는데 초회 특전 카드, 자수패치가 안들어 있더군요.ㅜㅜ

반품할까, 아님 저렴하게 구했으니 그냥 소장할까, 고민 중입니다.ㅜㅜ

WR

그건 초회판 여부까지 따지는건 아니라
애매하네요 지금 새거사도 없는거라...

스틸북인데 무조건 포함된게 아닌가요? 구성품이 없으면 최상등급 못 받는다고 본 거 같아서요.

WR

아하 스틸북이군요 그럼 잘 모르겠어요
확실히 블루레이는 아는사람도 적고 하다보니
구성푼을 꼼꼼히 안보나봐요
아이돌 음반은 엄청 꼼꼼합니다
새거라도 포카 하나 빠지면
중등급으로 내려버리더군요 ㅋㅋㅋ

알라딘 중고 상태는 디스크상태만보고 등급 매깁니다

구성품이 하나 빠져있거나 그러면 무조건 중이하고

중고다보니 특성상 가끔 폭탄이 끼어있긴합니다만

알라딘측에서 검수 똑바로 못했거나 최초 중고매각한사람이

비양심적으로 양아치짓거리하면서 넘기는사람도 더러있습니다

예를들어 bd케이스에 내용물은 dvd로 넣어놓던가 그런 행동

2020-11-24 12:06:34 (223.*.*.31)

전 최상급 책을 샀는데 온데 밑줄 쳐있어 반품했다는