ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [사진많음주의] 랙 얼추 다 정리했습니다.

안녕하세요. 큐리오입니다.

먼저 다들 새해 복 많이많이 받으세요 ^_^

이제 메인쪽 피규어 디피 제외하곤 얼추 다 정리했습니다.

봄까지 하려 했는데 생각보다 일찍 됐네요ㅎㅎ

사진 마구마구 올려봅니다. 

(몇몇 사진은 이전 중복도 있습니다.)

스압주의!!!!!!

블루레이 스틸북 장식장!

다른 공간 마무리하느라 늘 뒷전으로 밀렸다가

이제서야 완료했습니다^^

진행과정~~

GIF 최적화 ON 
2.2M    1.2M

제작사(리테일러샵)쪽 스틸북이 주를 이룹니다.

시선이 잘가는 라인은 신규쪽으로 할 생각입니다.

그리고 블루레이방 들어가는 쪽은 

풀슬립으로 장식해봤습니다.

저번 못한 블루레이방 설명도 짧게 적어봅니다.

입구쪽부턴 전부 스틸북들입니다.

중앙쪽은 주로 제작사별 한정판 위주입니다.

사이 선반 쪼맨한 피규어는 예전처럼 리볼텍이랑 UDF입니다.

Arrow 스틸북도 양이 많이 늘었네요. 

Mondo x도 두칸을 달려가구요.

디즈니 & 픽사쪽은 3칸을 잠식!ㅎ~

DC 코믹스~

나름 현명하고 알뜰?하게 모은 마블!ㅎ~

팝아트 스틸북들~

흰둥이와 샤우트팩토리~

중앙구역!

플레인, 노바, CJ컬렉션들입니다.

더블루, 다일리, 인포시리즈입니다.

반대편은 기타 국내와 해외 스틸북 한정판 랙입니다.

DP 컬렉션 시리즈~

한국영상자료원 시리즈~

지브리~^^

뮤직, 호러, 애니, 다큐쪽입니다.

한국, 아시아, 드라마, 액션 & 판타지 일반판 랙입니다.

기타 이모저모~

피규어 박스와 부피가 큰 블루레이 박스셋, 판갈이, LP는 

공간의 여유가 없어 창고방에 모셨습니다. ㅜㅜ

주방 옆 장식장은 심플하게 고전 흑백 위주로 올려봤습니다.

침실은 CD랑 LP로~

쇼파 뒤는 귀요미 큐브릭들로ㅎ~

노란잠수함 & 인조해파리도 다시 살렸습니다ㅎ~

작업실방 바이크들~

^___^

긴 글 봐주셔서 감사합니다. 

몇 달간 손 맨날 트며 몸살 달고 고생한 보람이 있네요^^

그럼 행복한 명절연휴 되세요~

Comments

새해에는 저 컬렉션들 죄다 1회 이상 감상 도전하시기 바랍니다..^^

WR

6~70%는 봤지만 죽기전까지 천천히 아껴서 볼 생각입니다.

나이 80 넘어서도 잘 간직해 한적한 시골에서 한편씩 꺼내 감상할 계획이구요^^ 

와우 멋지십니다... 제 좁은 집에서는 꿈도 꾸기 힘든 레이아웃이네요 ㅠㅠ 잘보고 갑니다!

WR

많은 걸 내려놓으니 공간의 여유가 생겼네요^^

문젠 공간이 생기니 또 마구 채울려는 욕심이...ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다. 해외루리님^^

결혼하면 이렇게 못하겠죠?!

WR

그 물음은 싱글인 저 말고 결혼하신 분께~ㅎㅎ

축하드립니다.^^

새해에도 좋은 일만 이루어지시길 바랍니다.

WR

좋은 말씀 감사합니다! 블매님^^

블매님의 어마한 컬렉션들도 더 넓은 공간에서 빛을 보길 빌겠습니다.

와우!!

WR
 쌩유베뤼감솨!!~

캬! 월드클래스이십니다.

WR

흔한 시골클래스랍니다ㅋㅋ 좋은 말씀 감사합니다. 뉴욬커님^^

와우! 대박입니다.눈호강 잘 했습니다

WR

즐겁게 봐주셔서 감사합니다. 존맥클래인님^^

눈뽕 맞고 갑니다

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 티라미수님^^

그저 감탄만 나옵니다

WR

좋은 말씀 감사합니다. 마블히어로님^^

진짜 멋지십니다~ 전시하면서도 그렇고 다 전시된 진열장들 보면 엄청 뿌듯하시겠습니다! 연휴기간에 도둑이 많이 든다던데 털리시면 저인줄 아십시오 멋진 인증샷 잘봤습니다^^

WR
음하핫~ 절대 걱정 안하셔도 된답니다. 연휴내내 집에 있거던요ㅋㅋ~

즐겁게 봐주셔서 감사합니다. Jin the Dino님^^

고생 많으셨어도 뿌듯하시겠습니다.
공간이 이전 보다 많이 넓어지셨군요. 타이틀 전면 진열 가능하신게 부럽네요^^
근데 방송사에서 취재 연락건 없었나요? 컬렉션이 이 정도 스케일이면 연락 많이 받으실꺼 같은데요.

WR

좋은 말씀 감사합니다. MUSICIAN님^^

이전집보다 공간의 여유는 조금 더 있는데 막상 설치하니 그렇게 여유가 있는 것도 아니더군요ㅎ

아 예전 某잡지사에서 연락이 한번 왔었는데 제가 워낙 소심하고 조용조용 혼자 취미생활 하는 걸 좋아해서 정중히 거절했답니다^^

역시 어마어마 하십니다

WR

항상 좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다. 해믿님^^

컬렉터들에게 세상에 이런 천국이 또 있을까요~ ^^
관람료 받고서라도 전시장 개방하셔야 하는 거 아닌가요? ㅎㅎ

WR

오랜만이에요. KUNTz님^^

카메라 렌즈 왜곡에 실제보다 커 보이지만 현실은 작은방, 작은거실이랍니다 ^^;;;...

멋지다는 말밖에 할말이 없네요
부럽습니다

WR

좋은 말씀 감사합니다. 가가보이님^^

새해 복 많이 받으세요.

WR

탕진스튜핏님도 새해 복 많이많이 받으세요. 

대박이네요. 이쁘게 잘 정리하셨어요!

WR

아직도 정리 진행형이랍니다ㅎ 좋은 말씀 감사합니다. 멜론팜님^^

정리도 상당히 깔끔하게 잘 되어 있고 분위기도 너무 좋고 느낌 있습니다. 감각이 상당히 좋으신것 같습니다. 동영상도 멋지게 만드시고 능력자!

WR

과찬에 부끄러워지네요^^;;;.... 좋은 말씀 감사합니다. 쓰나미형님^^

아무리 완벽히 계획하고 시뮬레이션 해봐도 실제 설치하면 항상 한둘 착오가 생겨 정말 여러번 시행착오했네요ㅎ 

근데 정작 영상 본업은 일이 없네요 ㅠㅠ~

사진만 봐도 힐링 되네요.
추천을 꾹!

WR

즐겁게 봐주셔서 감사합니다. gb_world님^^

어릴때 비디오 골라보던 추억이 커서는 블루레이 골라보는 맛으로...
같은 취미 공유하는 사람으로써 그저 부러울뿐ㅜㅜ 눈호강 잘했습니당!!

WR

예전 영화 한편 볼 때 어린시절 이 영화를 봤을 때의 공기가 다시 느껴질 때가 많죠!

이게 디비디는 화질이 아쉬웠고 블루레이로 오니 드뎌 화질에서도 극장느낌 만끽하니 더없이 좋았더랬습니다. 즐겁게 봐주셔서 감사합니다. 혀뚱님^^

끝내준다는 말 말고 다른 말이 안나오네요.
정말 양도 양이지만, 아주 깔끔하게 정리가 되어서 전시회에 온 느낌입니다.
정말 부럽네요.

WR

과한 칭찬에 몸둘 바를 모르겠네요. 좋은 말씀 감사합니다. 오노시러님^^

어쩔 수 없이 산만해지는 건 당연한지만 가급적 그룹핑 해서 심플하게 부단히 노력했답니다ㅎ

저도 블루레이도 블루레이지만
피규어들도 제대로 전시 좀 해줘야 할텐데
창고에 쳐박혀 있다 생(?)을 끝내는 거 아닌가 싶어요.
게다가 주인이 이제 허리 병신이라...
옮기고 정리하고 뭐 이런 거 물 건너 가는 거 아닌지 몰라요.

WR

헛 라키시스님도 피규어를ㄷㄷ.... 

전 음악쪽에 올인인 줄 알았는데 역시 저처럼 여기저기 더쿠였군요ㅎㅎ

제 주위 지인들도 허리 다들 맛탱이가서 병원신세 했던 터라 저한테만 항상 무거운 거 부탁했었는데...설마!!?ㅋ 농담이고 부디 무리하지 마시고 항상 조심 또 조심하시어 건강하시길 바랍니다~

꿈의 구장(?) 이네요..^^
새해 복 많이 받으세요

WR

꿈의 탁구장?정도ㅎㅎ...^^

다섯권님도 새해 복 많이많이 받으세요^^

그냥 입이 쩍 벌어집니다
부럽기도 하지만 존경스럽기까지 하네요
꼼꼼하고 깔끔한 성격도 보이고

WR

좋은 말씀 감사합니다. 아는남자님^^

온갖 시행착오의 결과물이랍니다.ㅜㅜ 

역시 큐리오님 컬렉션은 입이 딱 벌어지게 만드네요. 

이 정도면 정말 개관 하시고 입장료 받으셔도 될 것 같습니다.

프차에도 댓글 남겼지만 이사하시고 마음의 평화(^^;)와 여유를 찾으신 것 같아 보기 넘 좋습니다.

아무쪼록 새해 복많이 복많이 받으시고 올해도 블루레이 인증샷 많이 많이 알려주세요~

WR

일이 계속 없어 마음의 평화는 없지만 그래도 매일 열심히 작업중입니다ㅎㅎ

항상 좋은 말씀 감사드리고 제니님도 새해 복 많이많이 받으세요^^

정말 볼때마다 새롭습니다~^^

WR

허접한 인증샷에 그저 감사할 따름입니다. 최호근님^^

이거 레전드네요.. 돈주고 감상해야 될 정도의 컬렉션인데..ㄷㄷ

WR

약소하게 준비해봤습니다!ㅎ 마블러님^^

정말 엄청 나네요~~~!! 제 꿈을 보는 것 같습니다 ㅠㅠ 감사합니다

WR

허접한 컬렉션에 좋은 말씀! 영광입니다. 웰던님^^

와! 이제 마무리가 되셨군요. 축하드립니다.
정말 박물관을 능가하는 퀼리티에 큐리오님의 애정이 물씬 풍겨나오네요.^^
새해에도 좋은일 가득하시길 기원하겠습니다.

WR

나인님의 어마무지한 컬렉션도 보고싶어요~~ ^__^

얘들 더이상 노숙 안하고 여유공간 좀 있다는 게 더없이 기분 좋네요ㅎ 좋은 말씀 감사드립니다. 

나인님도 새해 하시는 일 술술 잘 풀리고 건강하시고 복 많이 받으세요^^ 

와..와..말이 안나옵니다..ㄷㄷ

WR

전 여전히 초보... 음 이제 중급이고...

블게에 엄청난 은둔 고수님들 많답니다. ^^;;;;.......

DP 블게 회원이라면 다들 이렇게 꾸며놓고 사시는거잖아요?

이사 가시기 전보다 더 멋지게 정리된 공간 구경 잘 했습니다. 큐리오님 새 타이틀 인증샷 속도 보면 빈 자리도 금방 채울 것 같네요.

WR

뭔가 칭찬 같으니... 음하하핫~ 

사실 컬렉션보다 오션뷰가 쵝오랍니다! 음하하하핫!~ 

세상에 이런일이 나가시죠!!!! 부럽습니다..

WR

거기에 나가긴 아직 덕력이 많이 부족하답니다ㅎ 

좋게 봐주셔서 감사합니다! 소주일보님^^

엄청 멋지게 꾸미셨네요!!
언제나 부러워요ㅎ
새해 복 많이 받으세요^^

WR

좋은 말씀 감사합니다. 쓰러져가는팽인님도 새해 복 많이많이 받으세요^^

유튜브에서나 만나던 해외 콜렉터 분들의 룸을 국내에서 만난 거 같아요!! 역시 큐리오 님!! 나중에 기회 되시면 ... 초..대... 를 부탁....드려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고생하셨습니다 ~

WR

카메라엔 좀 넓게 찍혔는데 실제는 작고 산만하답니다^^;;;

좋게 봐주셔서 감사합니다. blacbakery님^^

역시 장식을 멋지게 하니 소장품들이 더 가치있어 보이네요!! 하고싶어도 못하는, 하라고 해도 하기힘든 구성보며 눈호강했네요. ????

WR

이제 조명은 왕창 설치했지만 전기세 걱정에 잠깐잠깐만 켤려구요ㅎㅎ

즐겁게 봐주셔서 감사합니다. Alien2님^^

드디어 기대하던 정리샷이 올라왔네요.^^ 항상 그렇지만 눈호강 제대로 하고 갑니다.

새해 복 많이 받으세요. 큐리오님^^

WR

이제 큰 프레임은 만들었으니 디테일작업 즐겁게 할일만 남았네요ㅎ

좋게 봐주셔서 감사하드리고 펄블랙님도 새해 복 많이많이 받으세요^^

와.. 윗글의 베스트바이매장보다 훨씬 많은거 같아요
정말 꿈의 컬렉션이네요 이제 저의 영세한 렉 인증샷은 안 올릴겁니다ㅜㅠ 멋진것을 넘어서서 황홀하네요

WR

댓글보고 보고 왔네요. 역시 미쿡~~

카메라는 넓게 찍혔지만 실제는 일반아파트 작은방으로 많이 작답니다^^;;;.....

즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 크로우2님^^

와~ 너무 멋지게 꾸미셨네요. 너무 부럽습니다. 잘 보고 갑니다. 감사합니다~

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다! 달동님^^

세상에 이런일이, 서민(?)블루레이 갑부 이런 프로그램에서 취재올것 같아요.

WR

저같은 초보에게 그럴리가ㅎㅎ 아직 덕력이 많이많이 부족하답니다^^

즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 울짱걸님^^

아무도 안물어보는 질문일텐데..실내가 몇평인가욤? 200평? ㅋ

WR

평범한 40평 아파트랍니다. 카메라엔 넓게 찍혔지만 실제는 많이 작답니다^^;;;.....

좋게 봐주셔서 감사합니다! Sonny님^^

보면서 감탄을 금치못했습니다.ㅎㅎ
차마 블루레이를 딸가갈순스없을것같고

노란잠수함과 인조해파리 어항?
정보좀 부탁드려도될까요?

너무이뻐요!

WR

즐겁게 봐주셔서 감사합니다^^ monni님^^

노란잠수함은 레고 거고

인조해파리 수족관은 2006년에 구한 거라 지금은 없을 거에요.

오래되니 다 떨어져서 순접으로 대충 붙여서 살렸답니다ㅎ 

우아~대단하십니다.눈호강했어요ㅎ

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다! 맹라이언님^^

오프라인 샵들보다 멋져요~~~

WR

좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다! 공장장님^^ 

너무 멋지네요
컬렉션도 대단하지만 이렇게 꾸밀 수 있는 열정도 대단하셔요.

WR

좋은 말씀 감사합니다. 썽이님^^ 

어마어마 하네요
사진보다 제방보니 눈물이 흐르는건 왜일까요ㅜ아 혹시 이 선반? 정보 알수있을까요?
부탁드립니다

WR

https://www.coupang.com/vp/products/150544034?vendorItemId=4073931082&isAddedCart=

이 제품이고 유리선반은 제가 직접 유리가게 주문한 다음 붙였답니다.

감사합니다! 김나박이님^^

눈호강하고 갑니다.
요즘보면 작은 박물관 같은곳이 많은데
먼 나중에 그런 작은 박물관 같은곳 만들어서 놔두셔도 전혀 손색이 없을듯 합니다.

WR

좋은 말씀 감사합니다! 따뜻한집밥님^^

얼렁 로또 돼서 집마련 하고 싶네요.... 그럼 마구마구ㅎㅎ~

와~ 그냥 박물관이네요. 

정말 멋지네요. 잘 봤습니다. 

WR

좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다. 잘될거야님^^ 

정말 멋집니다! 로망중의 로망이네요.

WR

좋은 말씀 감사합니다! 벽하현군님^^ 

놀러가서 제대로 구경하고 싶어요~~~정리하느라 고생많으셨습니다~^^

WR

제가 워낙 내성적이라ㅎ~ 좋게 봐주셔서 감사합니다! 상후니님^^

우와...
흡사 블루레이 박물관을 보는거 같네요.
눈호강 하고갑니다.
감사합니다, 새해 복 많이 받으세요!

WR

지인은 보고 동네만화방 같다고ㅎㅎ~

즐겁게 봐주셔서 감사드리고 김종삼님도 새해 복 많이많이 받으세요^^

와우  그저 감탄만...  동네만화방 이라뇨 전시회 같읍니다...  

WR

ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다! 어부님^^

우와... 상상만 하던 컬렉션을 이렇게 실행하시다니 너무 멋지고 부럽습니다. 대리만족하고가요 ㅎㅎ

WR

즐겁게 봐주셔서 감사할 따름입니다. Moondal님^^

우와. 정말 곳곳에 센스가 가득 묻어있네요.

멋지게 사시는 모습이 그저 부럽습니다~

WR

좋은 말씀 감사합니다. budlight님^^

정리의 신 ㄷㄷㄷㅐ단하네요 눈으로 공부하고 가요 ^^

WR

ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다. jukebox님^^

천국인가요 ㅠㅠ 배치도 너무 이상적이고 컨셉과 나름의 서열 정리(?) 또한 너무 즐겁고 행복한 고민이셨겠어요  넘 부럽습니다 

WR

몸은 힘들었지만 다 하고 나니 뿌듯하네요. 말씀처럼 만들면서 행복했구요^^

좋은 말씀 감사합니다! 눈팅그만님^^

많은 타이틀도 대단하지만 얼마나 보기 좋게 장식하느냐가 더 중요한걸 다시 한번 확인...ㄷㄷㄷ

WR

항상 꽂아두기만 해서 아쉬웠는데 이번에 원 풀었네요ㅎㅎ

좋은 말씀 감사합니다! 루나시님^^

제겐 이제 목표가 생겼습니다....큐리오님 물품을 제것으로 생각하고 살아가야겠다는...

긴 여정이었겠지만 앞으로도 쭉 이어져서 완성되기를 바랍니다. 

WR

ㅎㅎ좋은 말씀 감사드리고 노력할께요! 아스란님^^

오오~~ 왠만한 박물관 전시를 능가하네요. 정말 어마어마합니다.

양과 질을 동시에 잡으셨습니다. 뼈를 깎는 노력의 결실이라 생각하니 이런 콜렉션은 제 생에는 

없는 거다라고밖에....

DP 하다 본 콜렉션 중에 세 손가락에 드는 건 당연하네요, 와~~

넘 잘 봤습니다, 감사합니다^^

WR

과찬에 몸둘바를 모르겠습니다. 

좋은 말씀 감사합니다! 외행성님^^

와우... 눈호강 제대로네요 
실례지만 블팬 어느나라인가요?

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다! 윤프로님^^

블팬이라면 블랙팬서? 는 중국 블루팬 (blufans) 거에요.

정말 끝판왕이십니다. 너무 멋져요.

WR

한정판 끝판왕이신 한나맨님께 칭찬 받으니 더욱 좋네요. 감사합니다! 한나맨님^^

dp의 지존급 콜렉터인 큐리오님 인증글 답게 댓글도 어마무시하네요 

WR

다들 좋은 말씀에 감사할 따름입니다. leslie_2님^^

꿈의 공간입니다~~~!!

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다! 디피저씨님^^ 

큐리오님 글은 늘 재미있고 부럽게 잘 보고 있습니다~~

(바쁘다는 핑게하에 댓글도 못달지만.... 하나도 안바쁜데...잉...) 

방대한 콜렉팅과 전시공간 그리고 멋진 카메라 기술까지 정말 대단하십니다.

콜렉터라면 누구나 부러울만한 모든 것이 저 공간에 다 녹아있고...

늘 꿈꿔왔던 셋팅들을 대리만족과 함께 미래진행형으로 또다시 꿈꾸네요~~

새해에도 우리 모두 화이팅해요~~!!

WR

좋은 말씀에 감사할 따름입니다. 

레드싸이클론님도 새해 행복한 일만 가득하길 빌겠습니다^^

리오님 축하드립니다~~(정리 다 되신거...)

와... 비교가 어떨지 모르겠습니다만... '구슬이 서말이라도 꿰어야 보배'라는 말이 생각납니다.

'BD와 한정판이 아무리 많아도 정리나 디스플레이를 잘해야 보배' ㅎ ㅎ

리오님 나름의 방식이 있으시겠지만...

지브리도 색상변화에 맞춰 진열을 해 놓으니 더 멋집니다.

(지브리에서 와서 좀 보고 배워가야 할듯 ㅋ)

저도 리오님의 인증샷의 도움을 받아 정리를 해볼까 합니다... 감사합니다!!! ^^; 

행복한 취미생활 되십시오~~~~

WR

전면 디피 해보는 게 소원이었는데 이번에 풀었네요ㅎ

다들 지브리는 저렇게 레인보우로 하실 거에요ㅋㅋ

좋은 말씀 항상 감사드리고 hata3002님도 항상 즐취미생활 하세요~~^^