TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  BBC판 황금나침반은 정발 가능성 있을까요?

2007년 영화판 이후 두 번째로 영상화된 필립 풀먼의 황금나침반 드라마판이 작년에 1시즌 방영을 마치고 이번달에 영국에서 블루레이로 출시됩니다. 이번 드라마판은 영화판보다 원작에 충실하게 영상화되었다고 해서 관심이 가는데, 국내정발 가능성이 있을지 궁금하네요. 

BBC가 제작 및 영국 배급, HBO가 영국을 제외한 해외배급을 맡은터라 (시즌2부터 HBO도 공동제작) 만약에 국내정발이 된다면 HBO쪽에서 담당할텐데 HBO 드라마의 국내정발은 누가 주로 담당하고 있나요? 

HBO 미드일 경우 정말 드물게 국내에 블루레이가 정발되서 가능성은 낮을것 같긴한데, 하다못해 스트리밍이라도 들어온다면 좋겠습니다...

Comments

HBO는 워너 계열입니다. 그러므로 정발된다면 HNC에서 나올 수 있겠네요

WR

오 답변 감사합니다. 부디 HNC가 정발 고려해주면 좋겠네요..

닥터 후나 셜록의 발매 예가 있어서 적은 가능성이나마 있다 할 수 있겠지만.. 이 두 드라마는 KBS 방영덕이 컸던 관계로...

그마저도 닥터후는 dvd로만 발매됐죠 비인기작의 슬픔...