ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  더 랍스터 크리에이티브 에디션도 출시하나 봅니다

미스 슬로운과 마찬가지로 씨네마포에서 선판매 이벤트 한다고 하네요 링크 참조하세요~

Comments

허허 불과 일주일 전에 방문했었는데 ㅠㅠ 아쉽...

스파인 부분의 2020은 잘못된거 아닌가요?
해당 영화의 개봉년도를 표시하는 것으로 알고 있는데요...

집에 크리에이티브 콜렉션은 메멘토 하나인데, 그건 2000으로 표기되어 있거든요.
메멘토의 개봉연도죠.

얼마전 미스 슬로운도 다시보니, 2020으로 표기되어 있군요.
----------------------------------------------------
뿌리몬님 아토믹 블론드 인증샷인데, 게시물 맨 아래 사진을 보시면 스파인들에 개봉연도가 표기되어 있는데요...
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2135040&sca=&sfl=wr_subject&stx=크리에이티브&sop=and&scrap_mode=

레전드(톰하디) 는 2019로 표기되어 있네요. (15년작)

아토믹블론드는 2018로 표기되어 있네요. (17년작)

개봉년도와는 상관없이 제작되는대로 쌓아가는 넘버링이 아닐지 생각됩니다.

랍스터랑 슬로운은 같이 나왔기 때문에 2020으로 묶는듯. 

그렇다고 하기엔 메멘토의 개봉연도...
인사이드 르윈의 개봉연도...
미스터 홈즈의 개봉연도...

다 맞아들어가는게 우연의 일치라 보기에는 힘들어 보이는데, 이상하네요.

중간에 정책이 바뀐건가 봅니다.
레전드 출시년도가 2019년이고, 아토믹 블론드가 2018년이거든요.
이렇게 보면 미스 슬로운과 더 랍스터의 2020이 틀린 얘기는 아닌데, 메멘토가 2000년에 발매된 타이틀은 아니니...

저도 궁금해서 씨네마포 대표님께 여쭤봤는데 중간에 숫자표시 정책이 바뀐게 맞다고 합니다 ㅎ

아니...킬링디어 좀 발매 부탁...

크리에이티브 에디션이라면 먼저 정발된 다른 상품이 존재하는건가요?

보통 그러한데, 첫 발매부터 크리에이티브 에디션으로 나온 경우도 있습니다.
(예: 레전드, 미스터 홈즈)