자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 수집 5개월차... 인증합니다

블루레이 수집을 뒤늦게 시작하여 5개월동안 나름 열심히 모았는데 아직 제 공간이 많이 없어 이런 식으로 밖에 보관을 못하고 있네요ㅠㅠ

아직 사고 싶은 블루레이도 많고 나올 블루레이도 많을테니 열심히 수집하겠습니다ㅎㅎ

Comments

많이는 없으시지만 좋은것들 가지고 계시네요
입문한지 5개월되신걸 축하드립니다

WR

정말 갖고싶은 영화만 구입하려고 많이 참아서 구입했네요ㅠㅠ

그런데도 막 특가로 나오면 구입한 적도 있고 그럽니다ㅠㅠ

감사합니다

전 넘많고 사고 싶은것도 있지만 돈이 문제네요
저보다 많으신분들도 많지만 ㅎㅎㅎ
큐리오님처럼 해보고 싶네요

WR

항상 돈이 문제죠ㅠㅠ

큐리오님 게시물만 보면 항상 감탄합니다

저정도 모았을때로 돌아가고 싶네요...지금은...포화상태...

이게전부라면 적당히 가지고 계시네요

이것은 반 정도 인증샷입니다....

다들 그렇게 렉하나 들이는 거죠 ㅋ

설맞이 램프 중고서점에 나름 매각도 했는데요..문제는 매각한 만큼 또 산다는 것..

축하드립니다 ^^
좋은 영화들 많이 보이네요.

WR

감사합니다ㅎㅎ

대부분이 정말 좋아하는 영화들만 구매했습니다

열심히 시작하시면 큰일납니다... 제어가 안되요ㅎㅎ

맞아요 중간에 열심히했다가 어마하게 되었습니다

WR

ㅎㅎㅎㅎ오늘도 yes24 특가 장바구니에 넣어두고 계속 고민중이네요...

2020-01-28 16:46:25 (110.*.*.60)

로건 재발매 혹 새로운 판본
나와주면 좋겠네요.
소장 부럽군요.

WR

저도 로건.... 사실 정발 스틸북을 그렇게 좋아하지 않아 해외 판본을 가지고 싶은데 쉽지 않네요 우선은 정발로 만족하는중입니다ㅠㅠ

순간 제 책장인줄 알았습니다 ㅎㅎ

저는 이제 3개월 정도 되었는데 저랑 비슷하게 모으셨네요.... 제가 분별없이 사는걸까요 ㅠ

저도 딱 저2칸 정도만 쓰겠다고 매일 다짐하는 중입니다 ㅎㅎ

저도 6개월정도인데
멋지네요~~

인증샷은 언제나 환영입니다

얼마 안되신거 같은데 희귀템들이 많이 보이네요

오오 반갑습니다~

희귀템들이 보입니다 !

엑기스만 잘 모으신듯 해요^^

수집은 열심히 하면..
여러모로 불편해져요..ㅠ
전 그시기쯤에 예스랑 알라딘 둘 다 항상 플래티넘이었어서 돈 많이썼어요.. 공간없는데 계속 사기만 했네요ㅋ

적당히 절제잘하셨군요~ㅠ 스타이즈본 만타랩 버전인가요? 넘 이쁘네요ㅠ

처음 콜렉션 시작을 잘하시고 계신 것 같아요 ^^
응원하겠습니다 ~ 저는 이미 콜렉션의 반을 정리한 것 같아요. 지금 현 수준이 딱 괜찮은 것 같은데 ... 또 점점 공간이 없어지네요. ㅠㅜ

크라이테리언 비포 트릴로지가 눈에 띄네요! /+ 0+)/
아마존 장바구니에 담아놓고 고민만 한달째입니다ㅎ

5개월차에 이정도시면...곧있으면 전용렉장이 하나 꽉 차겠습니다~!!

5개월 되셨는데 로건, 뉴유니버스, 홈커밍 스틸북 구비하셨군요.

우와 5개월차인데 구하기 힘드신 작품 많이 가지고 계시네요!

미래소년 코난이 있군요

아래 설문조사 결과는 3년전 게시물에서 발췌했습니다. 처음부터 다시 시작한다면 필수 소장 타이틀을 더욱 엄격히 하겠지민 시간을 되돌릴 수도 없고 400편 정도 됩니다.

3000장 이상 4.9% (30)
2000장 이상 2.3% (14)
1500장 이상 1.9% (12)
1000장 이상 6.0% (37)
500장 이상 17.7% (108)
200장 이상 22.8% (139)
100장 이상 15.7% (96)
50장 이상 10.5% (64)
50장 미만 17.7% (108)

폭주만 하지마세요

사고 싶은 블루레이는 기다리다 보면 언젠가는 싸게 구할수 있어요.