ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  디피8년차 소소덱 인증합니다.

음... 태초에 광고회사랑 픽사 입사가 꿈이었던지라..
이딴 수식어로 멋깔라게 표현 하고 싶지만....
그냥 제 기준 즐겁게 여러번 볼만 한 거나
부가영상 보고싶은것 위주로 모았습니다.

사실 초기 반지 시리즈나 디즈니 / 파라마운트 작품은
부가영상이 혜자중 혜자였는데...
어느순간부터 부실해진것 같아요.

게을러서 그리고 사실 집착미련이 큰터라
스틸북 맛들이면 잔기스와 예구 놓치면
후회에 많이 빠질까봐... 애초부터 일반판만
구하고 있습니다. 유일한 스틸북은
라이온킹DE와 엑스맨 퓨처패스트 로그컷 입니다.
(아웃케이스 가 불규칙해서 다버려버릴까 고민이긴해요)

주종은 디즈니 픽사 스파이더맨 ... 마블 입니다.
(베놈 이딴건 아니구요.....)
로빈슨 가족이나 닭리틀 , 기니피그 그건 흠...
정감이 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤비DE 는 ㅠ 한번보다 졸아서 팔았다가
품귀가 되서 후회하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
(혹시 버리실뿐 제게좀.....)

갠적으로
디즈니 헤라클레스, 노틀담꼽추

그리고 제발 제발
픽사 벅스 라 이 프 벅스 라 이프 좀
출시해주면 좋겠어요.

앞으로의 디즈니 장편애니 작품과...
쿠엔틴티란티노 감독작, 아가씨, 곡성
그라비티 se 가 갖고싶은데....

웬지 5년안에 블루레이가 멸종될것같은
슬픈예감은 뭘까요 ㅠ

Comments

블루레이가 멸종되면 앞으로 영화는 VOD서비스로만 봐야되는 건가요?ㅠ

WR

블루레이 자체는 없어지진 않겟지만
디즈니에서는 아시아 특히 한국을 제일
무시하니깐 일본 중국을
디즈니 플러스로 엄청 적극적으로 유도 할것 같아요.
그리고 우리는 안그래도 반쪽짜리
중국판 디즈니디스크에 편입되어왔는데....
일본은 보수적이라 전환이 어렵겠지만...
중국대만 본은 물리매체를 공개 안하면
디즈니 입장에서도 프레싱을 안해도되고
중국에 유출 및 불법복제를 통제가 가능하고
동아시아 판본도 만들 필요 없으니...

어쨋든 중국은 적극 플러스 런칭 할꺼에요.

최악은 한국이 블루레이 시장에서 당하던걸
디즈니 플러스에서도 더빙 자막 누락
오표기 이런게 생기면......끔찍하네요

밤비DE는 저도 얼마전 나름 '고가'에 구매했네요..

별 기대없이 봤다가 너무 감동을 받아서요

WR

잔잔하다는게 이 애니의 단점이죠 ㅠ
왜 손에 거머쥐고 있는걸 내놓앗는지
아마 피노키오 재판 에따라...
제가 잠시 잘못된 선택을 한것 같아요.

한국 모라토리움 정책이 풀렷다고 들엇던것 같아서
계속 뽑아낼줄 알앗거든요

오 디즈니

디즈니 아웃케이스의 컬러풀함은 언제 봐도 사람을 들뜨게 하는 것 같아요.