프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [질문] YouTube 영화 킬빌 화면비?

안녕하세요. 킬빌 화면비 문의 드립니다.

IMDB 또는 Yes24 에서 블루레이 화면비를 보면 2.40:1로 나와 있는데

YouTube로 구매한 킬빌은 1.85:1 이네요.

YouTube 영화로 구매한 킬빌은 좌우를 자른 대신 상하 정보를 더 담고 있는듯 한데, 킬빌 화면비는 어느것이 정확한 것일까요?

YouTube 영화 초반부를 캡쳐한 화면을 첨부드립니다.

좋은 하루 되세요.

감사합니다.

님의 서명
He who knows nothing, loves nothing. -Erich From.
Comments

극장에서는 2.4였죠. 무엇이 정확하냐물으신다면 극장비율이겠죠

WR

네, 감사합니다.

양옆이 짤린 것 같기는 한데, 상하 정보가 더 많은듯 해서요. 

슈퍼 35 미리 촬영 작품이라 양옆이 잘리지 않고도
상하 정보량이 더 있을 수 있습니다.

WR

킬빌이 슈퍼 35미리 촬영인가요? 오!

디비디와 비교해보니 양옆이 살짝 잘리긴 했네요.
위아래는 더 나오고요.

WR

유럽아마존은 1.85:1로 나오는 것을 보면, 

버전 또는 지역 별로 다른가 봅니다.

킬빌 1, 2 모두 블루레이 화면비와 다르네요.

위아래 정보가 많고 좌우가 잘렸어요. 

특이하네요. 감사합니다 ^^

구글무비에 구매해놓고서도 그냥 화면 잘렸다고 생각했는데 위아래가 더 있었던거군요

WR

네 특이하네요. 좌우살리면서 위아래 정보를 더 넣는 것으로 아는데 이 경우는 좌우를 자르고 위아래를 더 넣었어요.

WR

http://www.yes24.com/Product/Goods/8864001 

블루레이도 1.85:1 버전이 있나 봅니다만, 외국포럼을 찾아 보면 원본비율은 2.35(2.4):1 이 우세적이네요.