블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  저번 원데이 특가 알라딘을 오늘 받았는데...

일주일전에 주문했던 응몰 원데이 특가 알라딘 일반판이 오늘에야 도착해있더군요.

집하는 바로 된것 같았는데, 설연휴 땜에 오늘에야 도착한거 같아요.

그런데.....

집에 와서 박스보고 "아니 잠깐 내가 뭘 주문했더라??? -_-" 순간 혼란스러웠는데요

아니 이게 무슨 ㅋㅋㅋ

포스터 특전이 아직도 남아있었군요. 그건 좋은 일이지만

박스가... -_- 

스틸북도 아니고 일반판이니 이 정도 정성까지는 필요없는데요. ^^;

포스터도 뭐 큰것도 아니고 A3 사이즈인데...

예전에는 그냥 작은 일반 택배상자에 지관통만 테이프로 같이 묶어놓은 그런 포장으로 자주 받았는데. 그렇게해도 사고가 잦아서 아예 저렇게 싸서 보내주는건지... 

추후에 영마존 3D 디스크 구입해서 갈이 할 예정인데 아웃케이스 사이즈가 맞았으면...;;

Comments

저거 근데 박스가 낭비스러워요 저도 잘 받고 있지만
비닐 덜 쓴다고 종이를 더 쓰는 격이라..

아무래도 새로온 알바가 포장법을 몰랐을 듯 하네요.

ㅎㅎ
진짜 뜬금없는 포장기법이네요.
스틸북이나 이렇게 포장해서 보내던지..
황당하셨겠어요.

포스터가 특전으로 들어가면 저 박스에 완충제 넣어서 보내는 것 같습니다.

Updated at 2020-01-29 03:05:17 (218.*.*.128)

언젠가부터 지관통이 바깥에 붙여서가 아닌 박스에 들어가서 오더군요. 택배 기사님들의 편의도 생각한 조치라고 봐요.

지관통때문에 박스가 헐
전에 포스터받을때 위분이 말한것처렁
작은박스에 지관통 붙여서 보냈던데요

에스 24 최근에는 저런 형태로 택배가 오더군요~~

저것도 창고마다 다른 것 같더군요.