자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 디스크의 작은 점들 정상인가요?

블루레이 초보가 질문 드려봅니다^^;

지금까지 모은 디스크들을 정리하고 있었는데, 빛에 비춰봤을 때 딱 한 작품만 저런 점들이 디스크 전체에 보이더라고요. 다른 작품들을 같은 각도로 비춰봤을 때는 보이지 않았고요. 안경천으로 닦아 봐도 닦이지 않는 걸 보니 먼지는 아니네요.

마음 같아서는 직접 재생해서 확인해 보고 싶은데, 사정상 여의치 않아서 디피에 먼저 질문드려 봅니다.

저 말고도 저런 디스크를 갖고 계신 분 있나요?
작품은 2013년작 러시 스틸북입니다.

Comments
Updated at 2020-01-29 03:12:08 (119.*.*.22)

아 이거 곰팡이 같은거라고 들었어요 

그냥은 안닦이고 물티슈나 물로 닦으면 깨끗하게 없어져요

저는 안해봤는데... 3M 추천하시더군요

저도 이런게있네요 ㅠ 물티슈로 지워도되나요?!?

2020-01-29 11:11:39 (119.*.*.22)

물티슈로 닦고 마르기 전에 휴지로 바로 물기 제거해줘야 합니다 안그럼 얼룩생겨서 또 닦아줘야돼요 아니면 비눗물로 뽀드득뽀드득 닦아주셔도 되구요

감사합니다~~디스크에 물 닿으면 안되는줄 알았는데 좋은 거 배워갑니다~~^^