프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  봉준호 감독님 작품 컬렉션은 출시가 가능 할까요?

명절 후유증인가요?
새벽 두시가 넘었는데 잠이 안오네요.
아침일찍 출근해야 하는데 큰일이예요.

내내 뒤척이다 아예 영화 하나를 골라
감상을 했답니다.

얼마전 구매했던 마더 사진집 때문에
선택하게 된 마더!

문득 봉준호 감독님 컬렉션 출시되면
좋겠다는 생각이 들었어요.

대략..

플란다스의 개,
살인의 추억,
괴물,
마더,
설국열차,
옥자,
기생충... 까지 7편정도 묶어서
블루레이로 컬렉션 박스
출시가 가능 할까요?
배급사가 달라서 불가능 할까요?

특별한.. 대한민국의 자랑스러운
봉준호 감독님인데.. 컬렉션 박스 하나
내줄 수 있지 않나.. 꿈꿔봅니다.

또 하나의 희망고문이 될지도..
무튼.. 아카데미에서 또 한번의
기쁜 소식이 들리길 기원합니다.

Comments

옥자 빼고 나머지는 CJ에서 발매한 것으로 알고 있습니다.

그러니 CJ에서 힘을 쓴다면 옥자 빼고는 될 것 같지만,

블루레이 매체에 크게 관심이 없어서 안 나올 것 같아요.

기생충은 아직 안나왔지만 CJ 배급이니 CJ에서 나올거라고 봅니다.

WR

아~ 옥자, 넥플릭스 알고는 있었지만..
나머지는 모두 같은 CJ 였나요?
그럼, 가능성은 있는 거네요?
에고고.. 이러면 봉감독님 위상이
올라가면 올라 갈수록 저의 희망고문도
수위가 올라갈텐데..
정말 컬렉션 박스 내주면 안되나..
발매되면 구매 할 사람 많을텐데..

2020-01-29 02:29:52 (119.*.*.22)

예전 쇼박스 처럼 나오면 좋겠네요 나무상자에다가

WR

맞아요, 이렇게..
이렇게 멋지게요!

나와만 준다면 무조건 구매합니다.

그게 어려우면 괴물,마더 재출시라도 좀 해줬으면 좋겠구만요..

WR

저도 동감이요!

봉감독의 필모가 꾸준하게 이어지고 있는 상태라 지금 뭔가 구태여 매듭을 지어 묶어 내기에는 애매한것 같네요.
박스 세트가 나오고 얼마 안돼 또 신작이 나올테니..

WR

이제 겨우 50대 초반인 감독이니
앞으로 만들 작품이 많긴 하겠죠.
그렇지만 그 남은 작품들 때문에
현재까지의 컬렉션을 만들기 애매하다면
앞으로 수십년은 불가하지 않을까요?

일단 기생충까지 1탄으로
컬랙션 박스 발매하고..
이후에 작품 6~7개되면 또 2탄으로
묶어서 컬렉션 박스 발매하면
되지 않을까요?

아마 제작사 측에서야 팔리기만 한다면야 뭐라도 명분을 붙여서(칸영화제 수상기념 같은) 매듭을 지을 수야 있겠지만... 봉감독이 거기에 동의할런지 모르겠네요.

현역으로 활발하게 활동하는 감독들 (예를 들면 크리스토퍼 놀란이나 쿠엔틴 타란티노)도 커리어 중간에 박스 세트가 나오곤 하니까 봉감독이라고 해서 못나올 건 없죠. CJ의 의지에 달린 문제이긴 합니다만.

언젠가.. 국내보다 해외 출시가능성이 더 높을 것 같아요

옥자(넷플릭스), 괴물(쇼박스) 빼고는 전부 CJ가 판권을 가지고 있어서 잘하면 출시할 수도 있겠는데, 일단 봉준호 감독 구작들은 재출시부터 되어야 할 것 같아요.