ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  한국에 발매안된 한국영화들 입니다. [업뎃 : 20.02.11]

얼마전에 어느분께서 한국에 발매안된 한국영화가 무엇이 있는지 물어봤었기에

모두를 가지고 있는 건 아니지만 제가 가지고 있는 것 만이라도 한번 올려봅니다^^;

발매예정이거나 한국에 발매된 해외판은 뺐습니다~!

한국영화가 한국에 발매 안되어 해외에서 구입해야하는 현실이 참 안타깝기도 하네요.ㅠㅠ;

한국영화의 많은 발매와 빠른 발매가 되기를 간절히 바래봅니다~

아래있는것들이 전부인지 잘 모르겠는데 보이는거 다 집어서 찍어봤습니다.ㅎㅎ;

[BD&DVD] 간신

(일본판)

[BD] 도리화가

(일본판)

[BD] 쎄시봉

(좌 : 일본판, 우 : 홍콩판) 

[BD] 오늘의 연애

(일본판)

[BD] 오직 그대만

(좌 : 일본판, 우 : 홍콩판)

[BD] 결혼전야

(일본판)

[BD] 탐정 : 더 비기닝

(일본판)

[BD] 헤어화

(일본판)

[BD] 카트

(홍콩판)

[BD] 6월의 일기

(대만판)

[BD] 짝패

(독일판)

[BD] 차우

(일본판)

[BD] 심야의 FM

(일본판) 

[BD] 블라인드

(일본판)

[BD] 6년째 연애중

(대만판)

[BD] 조작된 도시

(홍콩판) 

[BD] 말죽거리 잔혹사

(일본판) 

[BD] 주홍글씨

(대만판)

[BD] 세븐 데이즈

(대만판)

[BD] 사생결단

(독일?판)

[BD] 신기전

(독일판)

[BD] 협녀 : 칼의 기억

(북미판)

[BD] 좋아해줘

(일본판)

[BD] 뫼비우스

(북미판)

[BD] 황제를 위하여

(북미판)

[BD] 마담 뺑덕

(홍콩판)

[BD] 장수상회

(홍콩판)

[BD] 그녀를 믿지마세요

(일본판)

[BD] 사이보그지만 괜찮아

(영국판)

[BD] 밀양

(북미 크라이테리온판)

[BD] 지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까?

(대만판)

[BD] 고사 : 피의 중간고사

(대만판)

[BD] 해결사

(홍콩판)

[BD] 리얼

(홍콩판)

[BD] 함정

(홍콩판)

[BD] 해빙

(홍콩판)

[BD] 기술자들

(홍콩판)

[BD] 베스트셀러

(홍콩판)

[BD] 골든 슬럼버

(일본판)

[BD] 성난 황소

(일본판)

[BD] 너의 결혼식

(홍콩판) 

[BD] 두근 두근 내 인생

(홍콩판)

[BD] 동네사람들

(일본판) 

[BD] 복수는 나의 것

(캐나다판)

[BD] 친절한 금자씨

(캐나다판)

[BD] 나탈리 3D

(홍콩판)

이상입니다.ㅎㅎ;

이외에도 해외에만 발매된 한국영화 많은데 제가 가지고 있는건 이정도인 듯 하네요^^;

이 중에서도 오직 그대만, 너의 결혼식이 정발 안된건 정말........

앞으로는 한국영화를 해외에서 구입하는 일이 없으면 좋겠네요^^; 

Comments

친절한 금자씨는 패키지 멋지게 뽑아서 나오면 좋을 거 같아요.

WR

친절한 금자씨, 복수는 나의것은 발매되면 잘팔릴것 같은데 왜 안해주는지 모르겠네요^^

결혼해줘가 아니라 좋아해줘 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

헷갈렷네요~

사생결단은 독일이 아니라 프랑스판이네요.
일본판 성난 황소 저도 구입 예정인데 화질 어떨지 궁금하군요.
대만판 주홍글씨랑 세븐 데이즈는 저도 가지고는 있지만 화질이 그냥 디비디 업스케일
수준이라 관심 있으신 분들께는 비추입니다. 그나마 이젠 구하기도 어렵습니다만..
참고로 사이보그는 괜찮아는 나중에 나온 독일판이 영국판보다 더 화질이 우수하니 참조하세요.
https://caps-a-holic.com/c.php?go=1&a=0&d1=12145&d2=12144&s1=120057&s2=120067&i=0&l=0

WR

ㅎㅎ 사이보그는 박찬욱 감독꺼 모으려구한거구
재밌게 본게 아니라 영국판으로 만족을 ㅠ

그 질문글을 올렸던 사람입니다
정말 잘 보았습니다. 감사합니다!!
큰 도움이 될거같습니다
디피는 역시 대박인거같습니다...

저거 말고도 검색해 보면 더 많습니다.
실미도, 알포인트, 폰, 중천, 비천무, 몽타쥬..
알포인트랑 폰은 화질 최악이니 참조하세요.

WR

실미도도 있었군요 어느나라판인가요?
실미도랑 몽타쥬는 땡기는군요

둘다 독일판이고 몽타쥬는 화질도 제법 괜찮습니다.

실미도는 그냥 디비디 수준..

WR

조금이나마 도움되셨다니 다행이네요^^

다 수집하신거군요 대단하십니다. 리얼 까지...

WR

다는 아니구 그냥 눈에 들어오는것들만요ㅎㅎ
리얼 ㅠㅠ 아직도 무서워서 미감상중이지만
꼭 감상해볼겁니다

우성이형의 무사는 블루레이 자체가 없나보군요 ㅠ

WR

무사는 블레로 본적이없네요ㅜㅜ
재밌었는데 장쯔이도 이쁘게나오궁

이중간첩도 일본에서 나왔었죠^^
여고괴담 이나 쉬리 도 블루레이
출시 희망합니다.

WR

옙 일본에서
저렴하게팔던데 못본영화라...ㅋ

이중간첩 은 한석규,고소영 주연인데
2003년 한석규 복귀작으로
제2의 쉬리? 로 불리며 화제를
모았는데 흥행에는 실패했죠
나름 볼만은 했습니다. 일본판은
1080i인데 나쁘지는 않습니다.

신하균 나왔던 "순수의 시대"는 어디에도 블루레이가 보이질 않더군요.

WR

맞아요ㅜㅜ
그래서
정발 디비디로 소장중입니다ㅜㅜ

나탈리...와...이것도 나왔군요..해외에서.. 이거 3D로 만들어진 영화 아닌가요? 

WR

예 맞습니다ㅎㅎ 3D요~

간신은 국내극장판만 수록됐나요. 감독판? 그 확장판은 좀 더 길고 살짝 더 야한 것 같기도...

WR

블루레이는 극장판만이고
감독판은 디비디로 들어있어요ㅜㅜ
가장 아쉬운부분이죠ㅜㅜ

배두나, 김새론이 출연한 <도희야> 일본판도 있습니다.

WR

옙ㅎㅎ 맞네요 이것도 있었네요ㅎㅎ
걍 패스한작품이라

하나 궁금한게 있어서 문의드립니다.
이런거는 당연히 한국영화이니 해외발매버전을 사서 한국에서 재생하고 자막 꺼버리면 한국사람은 보는데 문제가 없을까요?
4k의 경우는 지역코드도 없으니 그냥 입맛에맞는 케이스로 사서 보면 되는걸까요?

WR

4k라면 상관없겠지만
블루레이경우 일본이나 북미 등 외에
독일, 영국판 등 구매시 코드가 all인지 B인지 확인하셔야합니다
저야 코드 프리 기계라서 상관없지만
코드프리가 안된다면 틀어지지가 않으니까요
또 한가지 우는 남자같이 자막많은 작품은 자막이없으니 보기힘들겠죠? 자막장면이 있는지도 확인하셔야합니다

우~와 대단하십니다

저는 일본판 음란서생만 보유하고 있네요