못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 조여정 [업뎃 : 21.03.10]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

새로운 작품 출시 및 구입하면 계속 업뎃하겠습니다^^;

<조여정>

이름 : 조여정

출생 : 1981년 2월 10일, 서울특별시  

본관 : 창녕 조씨  

신체 : 163cm, 45kg, AB형  

학력 : 분당중앙고등학교

동국대학교 연극학부 (학사)

동국대학교 영상대학원 공연예술학  

데뷔 : 1997년 잡지 Ceci 모델  

소속 : 높은엔터테인먼트  

최근에 오스카 시상식을 보면서 기생충의 주연중 하나인 조여정씨가 정말 이쁘게 보이시더군요~

나이가 들 수록 더 매력적으로 변하시는 것 같네요.ㅎㅎ;

확실히 연기도 잘하는 것 같구요~! 기생충에서도 정말 맛깔나게 연기를 잘하셨습니다.ㅎㅎ;

기생충이 오스카 4관왕이 된 지금 기념으로 조여정씨가 생각나 올려봅니다~

근데 생각(?)보다 작품수가 몇개 되지 않더군요.ㅠㅠ;; 

빨리 이곳에 기생충이 딱!!! 추가되어야 할텐데 말이에요~!!

[BD] 방자전

(CJ 한국영화 시리즈) 

[BD] 후궁 : 제왕의 첩

(컨텐츠존 오마쥬 시리즈) 

[BD] 표적

(CJ 한국영화 시리즈)

[BD] 인간중독

(정발판)

[BD] 기생충

(플레인 셀렉티브 & CJ 넘버링 시리즈)

이상입니다.

Comments

와 이쁘네요. 여신업니다 ㅋ
마지막 사진 모니카벨루치 연상되는 컷이네요

WR

정말 이쁘고 매력적인 배우같아요~

예전에는 몰랐는데 연기도 잘하시구~

한복이 참 잘어울리는 배우인것 같습니다 ㅎㅎ

WR

한복 잘어울리죠!! 정말 여러모로 매력적인 배우입니다~

고소영필도 나네요..

WR

ㅎㅎ 듣고보니 몇몇사진은 그렇네요~~

<기생충> 캐스팅 된 게 <인간중독> 때문이라고 들었습니다. 뒤늦게 저도 살려고 하니 씨가 말랐더군요.

방자전 찾고 있던 차에...좋은자료 감사해요~!

WR

ㅎㅎ 도움됐다니 다행이네요^^