사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  크라이테리온 로마ROMA Blu-ray 오픈 케이스

크라이테리온에서 2월 11일에 발매한, 알폰소 쿠아론 감독의 작품 '로마ROMA' Blu-ray가 도착했습니다.

구성품은 풀 슬립형 아웃케이스와 디지팩 케이스, 북클릿, 본편 1 Disc 입니다. 

제품을 처음 받았을 때 좀 묵직했는데, 북클릿 무게가 대부분을 차지합니다. 북클릿에 눌려서 그랬나, 디스크 홀더 구석마저 깨지고 말았네요.(어떻게 저기만 기술적으로 깨졌는지 의문일 정도) 

북클릿은 중간중간 펼침형 샷들이 인상적이고, 내용 역시 캐스트 & 스태프 정보를 포함 총 6가지 주제로 작품에 대해 상세히 서술하고 있어서 아카이브 가치도 높습니다.

그러나 북클릿을 다 보고 나니 깨진 홀더 귀퉁이가 눈에 밟히는데... 이런 것 때문에 교환 신청하기도 우습고 그냥 순접 처리 좀 해서 보관할 생각입니다. 깨지고 부서진 프라모델도 살리는데 이쯤이야... 라고 하기엔 역시 속이 좀 쓰리긴 합니다만.

그럼 마침 주말이기도 하니, 진득히 감상 후에 리뷰 비슷한 걸 적어 보겠습니다.

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

자막없어도 갖고싶은 디자인 넘 멋지네요.

WR

음성 트랙이 스페인어 1종이라 (스페인어를 모르는 많은 한국인이라면)영어 자막 on 필수인데, 상당히 친절하게 쉽게 잘 옮겨져 있어서 영어 공부 교재로도 좋습니다.

위추드립니다....

저도 깨진 케이스를 받았는데 록타이트 접착제로 붙이면 될까요?

그나저나 크라이테리온은 케이스가 통일성없이 여러 종류로 나오는군요..

리뷰 기대하겠습니다.

WR

전 이런 용도론 무수지 접착제를 더 선호하긴 하는데, 록타이트 순접 처리도 도구(주로 이쑤시개로 살살 바르기...)써서 잘만 하시면야 괜찮다고 봅니다. 

그나저나 크라이테리온 발매작의 통일성은 내부 케이스보단 풀 슬립 아웃 케이스에 있지 않나 싶네요. 크라이테리온판 마지막 황제 같이 본래 디지팩으로 나왔다가 플라스틱 케이스를 별매하는 경우도 있는 등 안쪽 케이스에는 크게 통일감을 의식하지 않는 것 같습니다.

크라이테리온 그동안 잊고 있었는데 봉감독 기생충과 살추 출시된다는 소식 듣고 다시 불타오르네요^^

WR

네, 물리 매체를 아끼는 분들에겐 언제나 어떤 로망 같습니다.^^

이게 출시가 되었군요! 나중에 반즈 세일할때 이것도 묶어 한꺼번에사야겠네요

WR

그것도 좋으리라 봅니다. 크라이테리온이 늘 그렇듯, 사고 싶은 마음이 들게 잘 나왔습니다.