자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  베이비 드라이버 4k uhd

오늘 구매해서 보는데 사운드는 엄청난데

화질이 어째 필터 씌운거마냥 뿌얘보이는데

이거 원래 이런가요?

쨍한 화질을 기대했는데 ㅜㅜ

Comments

베이비 드라이버는 BD부터 이미 화질 때문에 말이 많았고, UBD는 그나마 나아진 게 그 수준입니다.

에드가 라이트 감독이 완전 쨍한 디지털 색감보다는 필름라이크하게 지글대는 영상을 더 좋아하더군요. 베이비 드라이버도 필름 촬영분이 많아요.

얘는 필름 룩을 논하기 이전에 필터링 처리를 잘못한 게 아닌가 싶은 그림들이 종종 나오는 게 문제가 아닌가 합니다. BD의 물 빠진 수준 색감보다 낫다는 정도가 위안인 듯.

WR

재생기기는 액박원s이고 티비는 그냥 4k uhd 지원티비이고 hdr은 지원하지 않는데 그 문제일까요?

플레이어 동일하게 XBOX ONE S 이고 티비는 65UH8500
리시버 AVR-X2600H 인데 그렇게 뿌옇지 않습니다;;

개인적으로는 레퍼런스 타이틀 급은 아니지만 막눈이라 그런가

화질도 만족스럽고 마음에 드는 타이틀 입니다.. ㅎㅎ

WR

문제가 자막도 같이 흐릿하게 나오는걸로 봐서
hdr 미지원 티비문제인듯 싶네요 ㅜ

WR

같이 들어있는 일반판 블루레이로 재생해보니 제대로 화질 나오네요 ㅜㅜ

그 BD의 화면이 제대로, 라면 본문은 단순히 SDR 강제 컨버트 된 화면 특성을 뿌옇다고 표현하신 게 맞군요.

다만 전술했듯이 그 UBD는 HDR 그대로 출력해도 종종 흐린 감이 나오는 등, UBD 평균 화질보다 밀리는 수준입니다. 초기 UBD에 그런 류가 많은 편이니, BD 시절보다 더 구입 전에 리뷰 같은 걸 참고하는 걸 권합니다.

WR

그런데 같은 4k uhd hdr 지원인 어벤저스 블루레이는 제대로 잘 나오더군요 ㅜ
디스크마다 특성을 타나 봅니다
그냥 hdr 지원 티비를 사는게 해결책일듯하네요

그거는 화질보다 음질을 가장 만족합니다.

WR

이게 엑박 문제인지 hdr 미지원 티비문제인지 알수가 없어서 답답하네요;;

2020-02-15 20:04:11 (223.*.*.49)

그냥 그 타이틀 화질이 원래 좋지 않은겁니다
제가 4k 플레이어와 애트모스 사운드바 연결해서 처음 본 타이틀이 베이비드라이버 4k입니다
생각보다 쨍한 느낌없어서 굳이 4k로 살필요가 라고 생각했지만 4k에만 애트모스가 있으니 그거라도 만족하자 했던 타이틀이였습니다
물론 다른타이틀 애트모스에 비해 막 사운드도 특별히 좋아보이진 않았던 거 같습니다
사운드바라 그럴수도 있지만요

WR

동봉되어있는 일반 블루레이타이틀은 화면도 밝고 제대로 된 화면이 재생됩니다
4k 디스크는 자막까지 같이 뿌옇게 물빠진 색으로 재생이 되구요;;

HDR미지원 TV로 보셔서 그러신것 같습니다. 강제로 SDR로 컨버트 되서 보니 당연히 물빠진 색으로 재생이 될 수 밖에 없구요. 그리고 HDR->SDR컨버트 능력도 플레이어마다 달라서 오포203이나 파나소닉 UB9000정도 플레이어로 오면 SDR컨버트 해도 나름대로 볼만하게 나옵니다.

WR

근데 이것도 타이틀마다 차이가 있나봅니다
어벤저스 4k uhd 타이틀은 정상적으로 젛은 화면으로 잘나옵니다