A/V‧하이파이
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  곡성 코멘터리는 그렇다치고 메이킹이나 다른 부가영상은 볼만한가요..?

저번에 사려다가 좀 늦게 뛰어드는바람에 품절로 못샀는데요

코멘터리는 기대많이했는데 게시판을 보면 완전히 기대를 접어야 겠다 싶고...

그정도로 기억이 안난다면 그냥 평론가랑 감독이랑 같이보면서 

장면에 질의응답으로 가는게 낫겠다 싶긴하지만 이미 지나간 기차이니..

별개로 메이킹같은 부가영상 퀄리티는 어떤지 궁금하네요

프로메테우스급의 구성을 바라는건 무리인걸 알긴 하지만

워낙 오래걸려 나온터라 기대를 많이 했었는데

어느정도 볼만한 컨텐츠인지 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

솔직히 부가영상도 앙꼬없는 찐빵같습니다. 개봉전 홍보 인터뷰 보다 깊이가 더있는지도 모르겠고, 특전으로 만든것 같은 다큐도 영화에 비해선 매우 심심합니다 ㅠ

WR

홍보인터뷰;;; 그정도인가요 아..

사실 코멘터리를 기대하신 분이라면 오히려 옛날에 이동진 평론가와 감독님의 메가토크가 블루레이 내 어떤 스페셜피쳐보다 낫죠. 그럼에도 영화가 워낙 좋아서 딱히 후회는 안되더군요.

WR

그렇군요. 오히려 저는 그걸 봤었기 때문에 본격적인 블루레이에는 (돈내고 구입하는 상품이니까) 진짜 알차게 들어가겠구나 싶었던건데 ㅎ

곡성 코멘터리로는

https://youtu.be/g0_sPEC0PTA

무비딥만한게 없네요.

부가영상 기본빵은 하는데
제작기간 4년에 비하면 아쉽긴 하네요.

WR

예 이거 흥미있게 봤었죠. 그래서 전 더 기대했는데 ㅎ

이 타이틀 본편 스펙을 논외로 치면 코멘터리는 최악이고(외국인 평론가는 좋지만) 부가영상도 평타 수준에 40분짜리 특전 다큐도 주제는 영화의 맥락이지만 저희가 원하는 영화 자체의 이야기와는 동떨어진 별개의 소재고 나머지는 분량도 허접에 내용도 별거 없으며 책자도 내용 글이 하나밖에 없습니다. 디자인은 만족한데 4년동안 준비한 타이틀이라고는 믿기 힘들정도네요

WR

렌티큘러는 진짜 잘 어울리게 나왔던데 내용물이 부실하군요..

일단 VOD에는 제공되는 삭제장면들이 하나도 수록되지 않은 것부터...ㅠㅠ

WR

기존에 공개가 안됐던것도 아닌데 왜 그런것도 안넣어줬나 싶긴 하네요

메이킹... 좀 아쉽더라구요... ㅠ