영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  스틸북 컬렉션 - 에일리언 시리즈

이번 인증샷은 에이리언 시리즈 입니다. 40주년 판도 나왔었으니 벌써 1편이 나온지 40년이 훌쩍 지나버렸네요. 고전이 되어 버렸습니다. 검색해 보니 1991년 12월 14일 SBS 개국특선영화로 방영되면서 SBS 최초의 더빙 방영 영화도 바로 에이리언이었네요. 그럼 인증샷 감상해보시죠. 참고로 모두 미개봉 입니다. 

먼저 1편(1979/리들리 스콧 감독), 2편(1986/제임스 카메론), 3편(1992/데이빗 핀처), 4편(1997/장 피에르 주네)까지 입니다.  모두 국내 정발 스틸북 입니다.

그 다음은 에이리언 1편의 다른 판들 입니다. 40주년 4K Only 정발 스틸북도 있긴 한데 사진에선 뺐습니다. 왼쪽부터 FAC 에일리언 4K 스틸북 언넘버드 에디션(지역코드 FREE/1979년 극장판, 2003년 디렉터스 컷 4K에 한글자막 있음), 이태리판 익스클루시브 스틸북(한글자막 없음). 이태리 판은 색깔과 일러스트가 예뻐서 샀네요. ㅎㅎ

3번째는 프리퀄과 컬렉션 입니다. 왼쪽부터 에이리언 커버넌트(2017/리들리 스콧) - 렌티큘러 오링케이스 스틸북, 프로메테우스(2012/리들리 스콧) 스틸북, 에이리언 컬렉션 스틸북. 

마지막으로, 블루레이긴 하지만 아쉬워서 외전판들과 스틸북 모은 사진 입니다. 작년에 에이리언 새로운 신작에 대한 논의가 진행 중이라는 뉴스를 본 것 같은데요. 과연 어떻게 진행될까요. 기대됩니다. 즐거운 영화 생활 되세요~~

왼쪽부터 에이리언 VS 프레데터(2004/폴 W.S. 앤더슨), 에이리언 VS 프레데터 2 : 레퀴엠(2017/콜린,크렉 스트로즈)

Comments
2020-02-16 15:01:46 (1.*.*.200)

멋지네요ㅎ

멋진 컬렉션입니다.

시리즈에 대한 큰 애정이 느껴지네요. ^^

이쁜 컬렉션입니다~

이래보니 정발 스틸북들도 잘 나왔네요~^^