못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 주문 질문 좀 드리겠습니다.

영마존에서 마블 영화 할인 중이라, 엔드게임이랑 알라딘 3D를 주문하려고 합니다.

구입하는김에, 프리오더 중인 겨울왕국2도 묶어서 같이 주문하려고 했는데

제가 아마존 예약 상품을 구입해본적이 없어서요. ^^;

할인중인 엔드게임 포함 50.97 파운드라고 장바구니에 뜹니다만

결제하려고 보니 금액이 약간 내려가면서 (?), 주문이 딜리버리 1, 2 로 쪼개지네요.

그런데 주문이 쪼개짐에도 불구하고 배송료가 같고 

결제페이지에서 예상 도착일이 같은걸 보면  묶음 배송 되는게 맞는건가요?

가격은 왜 더 싸지는걸까요? --a 걍 주문하면 되는건지.....

Comments

금액이 낮아지는 건 세금이 빠지는 것이고 지금 배송이 둘로 쪼개지면서 배송료도 둘로 쪼개졌습니다 지금 배송상태라면 둘로 나뉘어 올 것이고 묶는다고 하더라도 재고 상황에 따라 아마존에서 임의로 분리 배송합니다 한국처럼 묶음 배송 생각하시면 안됩니다

WR

감사합니다. 한국처럼 발매일에 한번에 묶어서 보내는 시스템이 아니었군요.

나눠서 보내는데도 배송료가 같은건 신기하네요.  

통합배송으로 주문해도 물류 창고 위치 등에 따라서 임의로 분리 배송을 하기도 합니다.

배송비는 분리배송 되도 원래 배송비에서 1/N 나뉘게 때문에 변함이 없습니다.

가격이 내려가는 건 결제가 파운드인 걸 보니 영마존인 것 같은데 영국내 세금이 빠져서 그렇습니다.

WR

네 영마존은 오래전에 본트릴로지 산다고 한번 이용해본게 다라, 세금 관련은 생각을 못했네요. ^^;

본국 세금 빠지는건 신경쓸거없이 저는 최종 금액만 지불하면 되는건가요. 그럼... 

네, 올리신 캡쳐에 나온 49.03 파운드가 최종 결제금액 입니다.

저도 며칠전에 프마존에서 뭐 하나 샀는데 금액 내려가는건 소비세(세금) 이 빠져서 그렇습니다. 저 가격으로 결제되는거 맞아요.그리고 사족이지만 유럽쪽은 배송이.. 도착하면 블루레이가 십창이나있는 경우가 있으니 어지간하면 배송옵션 두번째걸로 하라더라구요. (포장이 달라지진않는데 경유지가 줄어들면서 파손확률이 그나마 줄어듬) 참고하세요.

WR

그냥 최대한 싸게 사는게 목표였는데 파손 사례가 많은가보죠?

2번 옵션 6파운드(만원) 더 붙네요. 아 고민이.... ㅜㅜ

쪽지 드렸어요