프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  블랙호크다운 4K 구매후 점검결과 및 문의

안녕하세요.

지난주 금요일 응몰 특가때, 결국 블랙호크다운 질렀습니다.

기존에 여기서 정리되었던 글들을 검색하여, 크게 4개 구간이 문제가 있다고 알게 되었습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2181886&sca=&sfl=wr_subject&stx=블랙호크다운&sop=and&scrap_mode=

주말에 시간이 없어 다 보진 못했고, 문제의 구간만 대충 점검했는데, 딱 한군데가 의심이 가네요.

1:28:42 구간입니다. 

자막은 나오는데, 배우의 음성은 거의 들리지 않습니다.

같은 구간을 일반 2K BD에서도 보니, 역시 동일하게 배우의 음성은 거의 안들리고 자막만 나오네요.

구매하신것이 양품이라고 판단하시는 다른분들은 이 구간 음성이 어떠한가요? 확인좀 부탁드립니다.

문제 구간들만 대충봤을땐 싱크 밀림이나 재생중 중지 같은 증상은 없었습니다.

그래도 전체 풀감상은 시간내서 주중에 다시 보고 이중체크 해보려구요.

참고로, 재생기기는 소니 UBP-X700 입니다. 

Comments

제 글이 링크되었네요.
천천히 감상하시는게 제일 좋은 방법 같습니다.

이게 플레이어 특성도 타는거같습니다 제가오포203으로 정발판 시청할때 음성신호가

수시로 끊겼는데 결국 환불받앗습니다

장터에 구한 블랙호크다운은 정도가 더심하여 차마 보기힘들정도였는데

판매자분에게 문의하니 이상없다하니... 머 싸게 샀지만 돈날렸다싶었습니다

오포방출하고 ub9000구입하여서 한번 테스트해보니 소리 끊김 없이 재생되네요

블랙 호크 다운 UBD는 오포 20X 모델에서도 정상 재생되는 경우가 있기 때문에(제 것도 포함), 그 경우는 모델별 문제가 아니라 개별 소유 기기의 픽업 상태 문제를 의심해야 합니다.

BD 시절부터 리딩이 민감한 타이틀이 더러 있는데, 이 경우엔 픽업 상태를 굉장히 탑니다.

오포203도 각 차이가있다는 말씀이네요~? 제가 그당시 개조 오포203한대뿐이여서 

다른기기 테스트는못하다가 얼마전에 ub9000 북미판으로 테스트해봤습니다

순정 오포203도 한대 다시 들였는데  다시 시청할 엄두가안나서 포기했었습니다 ㅎㅎ

튜닝 여부는 상관 없고(디폴트와 튜닝 203 둘 다 정상 재생 확인), 개별 기기의 픽업 상태가 디스크 이상 여부에 관계없이 정상 재생에 영향을 끼칠 것이란 추측입니다. 음성 끊김은 HDMI 케이블 같은 여타 문제 소지와는 관계가 없으니까요.

저는 작년 여름쯤 미마존에서 구입했는데 해당 구간 음성 끊김 및 그 이후에 멈춤현상도 있었습니다 

엘지 UBK90 기준

휴일에 생각 없이 봤는데 중후반부에 살짝 멈칫 하더니 0.5초 정도 씽크가 밀리더군요.
x800m2 입니다.

말씀하신 사례가 혹시 아래 게시물의 1번 2)항인지 확인해 보십시오. 이건 정상적인 영화 연출입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2177346&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=knoukyh&page=2

해당 구간은 원래 오디오 믹싱 문제로 말소리가 안 들리다시피 하는 게 정상입니다. 보신대로 BD도 마찬가지고, 당연히 디스크 정상 여부 확인 한 제 디스크에서도 마찬가지입니다.

WR

그렇군요^^ 확인 정말 감사합니다!