프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  터미네이터 다크페이트 UHD판에 한글자막 들어가는군요.

https://www.blu-ray.com/movies/Terminator-Dark-Fate-4K-Blu-ray/258743/

터미네이터 다크페이트 4K UHD 이탈리아판에 한글자막이 들어가는군요.

출시일은 3월 11일..

우리나라도 터미네이터 다크페이트 4K UHD로 정발되겠지요?

사운드가 정말 기대되는 영화네요. 

Comments

저도 재미있게 봤었는데 얼른 출시되었으면 하네요ㅋ

이 버전은 아쉽게도 돌비비전을 지원하지 않는거 같습니다

한국판이 프랑스, 이태리, 독일, 일본이랑 묶이나보네요.

북미판에는 돌비비전이 들어간 걸로 알고 있는데 

어째 스펙을 다르게 출시하는지...

북미 배급권을 가진 파라마운트가 DV 그레이딩 마스터를 쓰고, 글로벌 배급인 디즈니(폭스를 통해 연결)는 HDR10 only로 갔기 때문입니다.

이런 예는 보통 유럽이 DV반(주로 스튜디오 카날 배급)/ 북미가 HDR10 only인 경우가 많은데, 다크 페이트는 흔치 않은 경우긴 합니다.

클리프 행어가 그랬던거 같은데
터미네이터 다크페이트도 클리프행어처럼 화질차이도 날까요?
아니면 돌비비전 유무만 다를까요?

일단 3월에 유럽 판본들이 발매가 된 다음에 확인할 수 있겠지요. 블레이드 러너 2049처럼 같은 DI 마스터 썼어도 북미/ 유럽 발매반 간 HDR 그레이딩 휘도가 다를 수도 있으니.

국내와 같은 판본인 4K와 BD는 이미 대만/홍콩 출시했습니다.

국내도 2월 중에 출시할 것으로 예상했으나 좀 더 늦어지는 것 같습니다.