ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  바이올렛 에버가든 파이널 에디션... 오늘 예판이네요.

괜찮다는 평들을 봐서...

구매할지 고민입니다.

가격은 99,000원입니다.

Comments

바이올렛 에버가든 TVA는 넷플릭스에서 지금도 서비스 중이므로, 거기서 보시고 소장 여부 정하셔도 괜찮겠지요.

BD 정발 버전 리뷰는 아래 링크 참고하시면 됩니다.(초판 기준 리뷰이므로 디스크 리뷰만 보시면 됩니다.)
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2146511&sca=&sfl=wr_subject&stx=바이올렛+에버가든+&sop=and&scrap_mode=

WR

johjima님의 답변은 항상 감사드립니다.

근데 집에 TV도 없고, 넷플릭스도 안봐서... ㅠㅜ

링크 걸어주신 리뷰는 전에도 본적이 있지만 다시 정독하겠습니다.

감사합니다.

부피좀 작게 2트레이 두개로 내주지
사려다가 그냥 포기합니다

2트레이란 게 디스크 2장을 말씀하시는 거면, 이 작품은 화당 약 7G 이상에 총 14화라서 서플 하나도 없이 오직 본편만으로도 Blu-ray 2Disc에 퀄리티 그대로 유지하면서 넣는 건 불가능합니다.

그게 아니라 디스크 장수는 유지하고 2디스크 수납 케이스 2개를 원하신 거라면, 제작사에선 케이스 일러스트 4가지를 모두 쓰고 싶었나 보지요. 양면 인쇄 표지를 써도 다른 한 쪽은 늘 가려 있게 되니까 아쉬울지도.

2디스크 말고 케이스 수납 방식을 말하신거 같네요.

네 맞아요 ㅜㅜ
4장인데 2장씩 넣으면될것을
수납공간이 쓸데없이 커져서

WR

2케이스에 각 2disc 수납을 말씀하신게 아닐까 합니다.

부피는 저도 좀더 작았으면 합니다만, johjima님 말씀처럼 기존 일러스트/박스를 버리고 새로 디자인 하기는 어려웠을 것 같네요.

강철의 연금술사도 박스 크기가 너무 커서 구매 고려 중인지라 저도 살짝 아쉽긴 하네요.

근데 상품 설명만 보면 파이널 에디션 얘는 이전 버전들과 달리 일반 BD케이스가 4개 들어갈 뿐인 박스라, 그다지 커보이지 않는데도 부담스러워 하는 분이 많으시군요.

제작사에서 다른 시리즈물 영화 박스와 비교 사진이라도 올리는 게 더 좋을라는지.

그러게요. 딱 보니까 세컨드에디션이랑 크기가 비슷해보이는데 저는 오히려 작다고 생각했는데 부담스러워 하는 사람들 많네요.

저를 포함해서 일부는 보관할 장소가 협소한 이유로 가급적 부피가 작은걸 선호합니다.
예를들면 카우보이비밥 스틸북 CE 같이 26화임에도 컴팩트한거 처럼요.^^

강철의 연금술사 렌티는 아예 렉에서 빼서 별도 보관하고 있습니다.ㅜㅜ

무슨 말씀인지는 알겠지만 저는 저렇게 꺼릴 정도로 큰 부피인가에 대해선 의문이 드네요.
강철 렌티는 뭐...그냥 봐도 커보입니다ㅎㅎ

강철처럼 구매할 건 부피 상관없이 구매합니다.^^
다만, 부피를 더 줄일 수 있는데에 대한 아쉬움이라고 할까요? 그런거죠.

개인적으로 참 좋아하는 작품입니다.

쿄애니 방화사건으로 이 작품에 참여했던 많은 스태프들이 사망하는 안타까운 일이 있기도 했었죠.

가장 추천할만한 포인트로는 미친듯한 작화와, 꽤나 감동적인 스토리를 꼽을 수 있겠고

단점이라면, 취향에 따라 지루하다고 여기는 분들도 있는 듯 합니다. 

최근에 일본애니메이션도 점점 볼만한게 없어지는데, 넷플릭스의 자본을 등에 업고 시간과 자본을 충분히 투입하면 그래도 이 정도 까지 나오는구나 싶은 애니메이션이었습니다.

저도 좋아하지만 부피가 커서 패스합니다 ㅠ

표지 디자인 타협하고 2p케이스로 더 컴팩트하게 나왔으면 베스트였겠지만, 어차피 4디스크니까 크게 부담은 아닐거라 생각합니다.
(러프샷 표지 개인적으로 별로 이쁘다고 생각하지 않아서...)

요즘 세상에 애니가 디스크당 3편씩 수록이면 양반인건 맞으니까요. ㅎㅎ

세컨드 에디션에서 극장판과 잡다 부속만 제거된 버전처럼 보여서 저는 환영이지만, 북클릿만이라도 좀 넣어주지 ... ㅠㅠ

저랑 생각이 일치하여 추천드립니다.

세컨 에디선 수납박스 재탕이군요. 

20:26