ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해리포터 4K 컴플리트 박스셋트에 대한 질문입니다..

어..

뭐..프마존 좀 뒤지다 보니까..

있긴한데..일단 자막이 일부만 있는거 같네요..

그러다가 문득 국내에선 어떨까? 싶어 보니..

국내에서 13만원대에 판매된적이 있더군요..

국내 4K 블루레이 컴플리트 박스셋트가..

외국 컴플리트 박스셋트와 크게 차이가 나나요..?

영상에 큰 차이가 없다면..

자막 다 있는 국내제품이 좋을꺼 같은데..

Comments

국내판은 한국어 더빙도 수록되어 있습니다.

이왕이면 자막 더빙 모두 수록된 정발판이 좋죠.

4K 출시하면서 1~5편 BD에 빠졌던 더빙이 다시 재수록된게 큰 이점+1~2편 새롭게 4K 스캔 작업으로 구판보다 더욱 향상된 화질이 있습니다.

13만원대 4K ONLY 정발판은 말 그대로 4K 디스크만 수록되어 있으며 부가영상은 모두 빠진 판본입니다. 

WR

아..부가영상이 없군요..음..

뭐 그래도 괜찮을꺼 같은 느낌이..=ㅂ=);

어짜피 기존 판본 부가영상도 자막없는게 많고 메뉴도 친절하지 않아서용 ㅎ

WR

11만6천원짜리 새 제품을..

포인트의 영혼까지 끌어모아서..

10만5천5백원에 구매했네요..=ㅂ=);

저도 스페셜 피쳐 때문에 결국 다 구하게 됐는데, 4K 나오면서 더빙이 전편 수록되어 좋더라구요^^
최근에 새로 나온 4K+2D 패키지도 구판 판갈이 상품이라 1~3편 스페셜 피쳐 자막 없는 건 똑같다고 하네요.
딴소리지만 보너스 디스크 때문에 6,7-1,7-2 는 기존 일반판 2Disc 로 따로 다 사뒀습니다 ^^;; 해리포터와 롤링의 대담도 있고 안 샀으면 후회할 뻔 했어요!