ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 성룡 [업뎃 : 20.02.19]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

새로운 작품 출시 및 구입하면 계속 업뎃하겠습니다^^;

<성룡(Jackie Chan)> 

이름 : 성룡 (成龍, 청룽)

Jackie Chan (재키 찬) 

본명 : 부계식 : 팡스룽(房仕龍 ) 

모계식 : 천강성 (陳港生) 

생년월일 : 1954년 4월 7일

출생지 : 영국령 홍콩

원적지 : 중화인민공화국 안후이성 우후시 

신체 : 174cm, 67kg 

가족 : 아내 임봉교, 아들 방조명, 딸 오탁림 

학력 : 홍콩 공연예술학교 드라마학과 

데뷔 : 1962년 영화 '대소황천패' 

종교 : 개신교  

어린시절 우리의 따거 성룡 형님입니다~

최근에는 안좋은 말도 많이 나오고 하지만 정말 어린시절에는 성룡 형님 만한 분이 없으셨죠(저에게는)

그당시 이연걸, 주윤발, 장국영, 유덕화 등 멋진 배우들이 많았지만 가장 최애가 성룡형님 이셨습니다!!

매일 비디오가게 가서 성룡형님 영화를 빌려보며 자란 기억이.ㅎ.ㅎ;

DVD시절부터도 성룡 형님 영화는 꾸준히 모아왔고 역시나 블루레이로도 성룡형님 영화는

계속 구입하게 되더군요~ 최근 작품들은 좀 아쉽긴하지만요

최근작품들은 솔직히 룡형님 영화치고는 별로인게 많아서 블루레이 발매 안되는건 아쉽지만

그래도 DVD로라도 꾸준히 나와주니 다행이네요~ㅎㅎ;;

룡형님 영화는 많아서 미루고 미루다 드디어 올리네요 몇몇개는 어디있는지 찾기가 힘들어

옛날 사진으로 대체합니다.ㅎㅎ;

[BD] 정무문

(포춘스타 4K 리마스터 블루레이)

[BD] 용쟁호투

(정발판 40주년 기념 UCE 블루레이)

[DVD] 재키찬 콜렉션 

왼쪽부터

1. 대복성

2. 조수괴초(광동소로호)

3. 조영권(독수리 그림자)

4. 대복성2

5. 소노호(영타이거)

(미국판)

[BD] 소림 용호문(소림문) 

(포춘스타 시리즈)

[DVD] 유성검의 대결

(일본판)

[DVD] 신정무문 : 디 오리지널(정무문2, 끝없는 용기)

(정발판)

[DVD] 소림목인방

(미국판)

[DVD] 신 당산대형

(일본판)

[DVD] 비도권운산

(일본판)

[DVD] 사학팔보(사학비권, 사권)

(정발판)

[DVD] 오룡대협(소권)

(홍콩판)

[DVD] 권정(정권, 금강혈인)

(정발판)

[DVD] 사형도수(사형조수)

(정발판)

[DVD] 취권

(정발판)

[BD] 취권2

(정발판)

[DVD] 당산비권(용권)

(미국판)

[BD] 소권괴초

(포춘스타 시리즈)

[DVD] 소권괴초2 : 용등호약

(정발판)

[BD] 사제출마

(포춘스타 시리즈)

[BD] 살수호(배틀 크리크)

(포춘스타 시리즈)

[DVD] 캐논볼

(정발판)

[BD] 캐논볼2

(일본판)

[BD] 용소야

(포춘스타 시리즈)

[BD] 복성 트릴로지

1. 오복성

2. 복성고조

3. 하일복성(복성고조2, 칠복성)

(포춘스타 시리즈)

[BD] 프로젝트A 시리즈

1. 프로젝트A&A2 합본

2. 프로젝트A 2K 리마스터

3. 프로젝트A2 : A계획 속집 2K 리마스터

(포춘스타 시리즈)

[BD] 쾌찬차

(포춘스타 시리즈) 

[BD] 폴리스 스토리 시리즈

1. 폴리스 스토리 1,2,3 트릴로지

2. 폴리스 스토리1 4K 리마스터

3. 폴리스 스토리2 4K 리마스터

(포춘스타 시리즈)

[BD] 폴리스 스토리4

(정발판)

[BD] 뉴 폴리스 스토리

(정발판)

[DVD] 폴리스 스토리2014

(정발판)

[BD] 용적심

(포춘스타 시리즈)

[DVD] 프로텍터

(홍콩판) 

[BD] 용형호제 시리즈

1. 용형호제

2. 용형호제2 : 비룡계획

(포춘스타 시리즈)

[BD] 비룡맹장

(포춘스타 시리즈)

[BD] 미라클

(포춘스타 시리즈)

[DVD] 화소도

(영국판)

[DVD] 쌍룡회

(홍콩판) 

[BD] 시티헌터

1. 시티헌터

2. 시티헌터 2K 리마스터

(포춘스타 시리즈) 

[DVD] 중안조

(정발판)

[DVD] 썬더볼트

(정발판)

[BD] 홍번구

(정발판)

[DVD] 알란 스미시 영화(머니게임)

(미국판)

[BD] 나이스 가이

(정발판)

[DVD] 성룡의 마이스토리

(홍콩판)

[DVD] 성룡의 마이스턴트

(홍콩판)

[DVD] 성룡의 C.I.A (WHO AM I?)

(정발판)

[BD] 러시아워

(정발판)

[BD] 러시아워2

(정발판)

[DVD] 러시아워3

(정발판)

[DVD] 아트 오브 액션

(정발판) 

[DVD] 빅타임

(정발판)

[DVD] 상하이 눈

(정발판)

[DVD] 상하이 나이츠

(정발판)

[DVD] 성룡의 대모험(재키찬 어드벤쳐)

(정발판)

[DVD] 엑시덴탈 스파이

(정발판)

[DVD] 턱시도

(정발판)

[DVD] 트윈 이펙트

(정발판)

[DVD] 은신협(트윈이펙트2 : 화도대전)

(정발판)

[DVD] 메달리온

(정발판)

[DVD] 용의 흔적 : 성룡과 그의 잊혀진 가족

(홍콩판)

[DVD] 80일간의 세계일주

(정발판)

[DVD] 신화 : 진시황릉의 비밀

(정발판)

[DVD] BB프로젝트

(정발판)

[DVD] 포비든 킹덤

(정발판)

[BD] 건국대업

(중국판)

[DVD] 성룡의 쿵푸마스터(성룡을 찾아서)

(정발판)

[DVD] 신주쿠 사건

(정발판)

[DVD] 더 스파이 넥스트 도어

(중국판)

[DVD] 대병소장

(정발판)

[BD] 베스트 키드

(정발판)

[DVD] 샤오린 : 최후의 결전(신소림사)

(정발판) 

[DVD] 신해혁명

(정발판)

[BD] 차이니즈 조디악

(정발판)

[DVD] 드래곤 블레이드

(정발판)

[DVD] 스킵트레이스

(정발판)

[DVD] 쿵푸 요가

(정발판)

[DVD] 더 포리너

(정발판)

[DVD] 블리딩 스틸

(정발판)

[DVD] 나미야 잡화점의 기적

(정발판)

[DVD] 퇴마 포송령 : 천녀유혼전

(정발판)

이상입니다.

Comments

저에게 성룡은 취권 하나로 정리되는 배우입니다 ㅎㅎ 진짜 멋있었어요 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 취권 정말 최고의 성룡영화죠~

1편 2편 둘다 너무너무 좋았습니다

3편이 안나온게...(나오긴했지만 없는걸로 치죠~!)

어린시절 가장 아쉬웠던 영화가

취권 후속편과 의천도룡기 후속편이었죠!

잘 봤습니다.

어릴적 성룡형님은 정의의 사도였는데.... 

WR

그니까요 저는 지금은 생각안하고 영원히 어린시절의 성룡형님만 기억하려구요~

우리의 따꺼에서 중국 밑따꺼가 돼버린 ㅠㅠ 

WR

최근은 정말 아쉽습니다만

어린시절의 기억만 간직할래요.ㅎㅎ;

용형호제1편에서 재키가 로라구할때 강생이라고 불렀는데 실제 모계 이름이었군요 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 그런가요? 용형호제도 정말 재밌었는데

홍콩판 인디아나 존스 느낌이었죠!!!

최근작이나 행보가 너무 실망스러워서 90년대 중반까지만 기억하렵니다

WR

저두요~! 어린시절의 기억만 간직하는게 좋죠^^;;;;

우와 정말 대단하십니다. 출시작이 여기 다 모여있네요

WR

ㅎㅎ 철도비호 한개를 아직 안구했어요;;

DVD조차도 정발이 안되서;;

해외구매 알아봐야할듯해요.ㅎ.ㅎ;

100프로 다 가지고 계신거 아닌지요?

저도 홍콩액션쪽은 성룡 이연걸 견자단 홍금보 등 

성가반 홍가반도 다들 좋아합니다. 조연들의 액션도 으뜸 

모두 좋아하지만 그래도 성룡을 제일 좋아하네요

성룡영화면 저도 한 40편가까이 가지고있는데

최근 행보에 대해서 말이 많은데 그건 그거고

그런거 배제하고 영화가 재미있고 좋은건 부정할수가 없네요

어릴적부터 좋아하던 내 마음과 추억을 탓할수는 없지요

그리고 다른말이긴한데 이연걸 출시작도 열댓편 가지고있는데

황비홍 동방불패 등 다 좋지만 그래도 제일 좋아하는건 정무문이네요

근데 이연걸의 정무문이 블루레이로 안나올까요 나올법한데

dvd라도 제대로된 판권으로 나왔으면 좋겠습니다.

홍콩더빙에 아나몰픽으로요.영어 더빙은 너무 별로더라고요 bgm도 이상하고

WR

100프로는 아니구

최근 작중 철도비호 한개를 아직 안구했어요.ㅎㅎ;

얼마나 망한건지 DVD조차 정발이 안됐네요~

조만간 해외구매할때 구입해봐야할듯 싶어요.~~ㅎㅎ

저도 이연걸 작품 정무문과 이연걸의 영웅, 보디가드, 탈출

이렇게 4개정도는 블루레이로 멋지게 내줄법도 한데 안내주네요....ㅠㅠ;

제발 노바에서 발매해줬으면 좋겠네요~

정말 말도 안되는 컬렉션이다. ㅠㅠ

WR

ㅎㅎ 감사합니다.ㅎㅎ;

어린시절부터 성룡형님 영화를 무척좋아해서~ㅎㅎ;;

저도 나름 따거 형님 유년시절 빠라서 꽤 모았다고 생각했는데 전 택도 없군요 ^^

WR

ㅎㅎ 완전 빠라 어린시절부터 열심히 모았답니다ㅎㅎ

엄청납니다.

대단히 감명깊게 봤습니다.

혹시 국내에서 엑시덴탈 스파이 가 출시된적이 잇엇을까요

저도 본적이 없고  콜렉션에 빠져 있어서요

WR

엑시덴탈 스파이 디비디 정발되었고
제 콜렉션에도 있습니다^^
보니면 중간에 있어요ㅎㅎ
그당시에도 일찍 품절되었던 작품이죠

다시 봤더니 잇군요.

감사합니다. 잘 봤습니다.

성룡 형아는 레젼드죠. 추석 명절때 사촌형하고 대구 한일극장에서 성룡영화 꼭 보곤 했었습니다.

쾌찬차. 취권. 폴리스스토리.....

진정한 매니아십니다.

WR

어린시절 극장에선 못봤지만 항상 비디오가게가서
빌려봤었죠 추석때마다 챙겨보구요ㅎㅎ

성룡의 신화 DVD 화질이 어떤가요 ?? 블루레이로 구입하고 싶은데 해외에서도 매물이 잘 안보이네요 ㅠㅠ

대단하십니다. 국내에 이렇게 모으신 분이 없으실듯    너무 잘봤네요

WR

ㅎㅎ 잘 봣다니 다행이네요^^ 어린시절부터 성룡을 워낙 좋아했었어서요^^