ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  필르아레나 배송 단계가 어찌되는지 아시는분

보통 오더넣으면
프리오더 가 받아들였다란 상황이 뜨고

배송 쉬핑단계와 order paid 단계가

어떨때는 쉬핑이먼저 되고 order paid가 나중에되고 어떤건 또 order paid가 먼저되고 쉬핑상황이 먼저 되는경우가있더라구요
이 order paid가 지불된것인데 첨결제한건뭐고 나중에 지불명령이 되는거는 또 무엇인가요?

이번 스파이더맨 낱장이 11일날 접수후 12일날 배송준비단계에서 5일이넘게 배송단계긴 바뀌지않아 금일 계정을보니

Last change in order status: 16.2.2020, 12:11. Your order has been paid
라고 되어있네요

이거로보아 이제 이 상황뜨고 배송을 시작할거같은데

이 order paid단계가 지나야 배송이 시작되는지 헷갈리네요

결제하고 승인떨어지는순건 order paid가
떠야하는건 아닌지
궁금하네요

Comments

최근 주문에서 4개 단계였습니다.
order accepted → ready for shipping → shipped → order paid (완료)

그런데 저의 경우 이번에는
order accepted → pre-order accepted 인 것 같아요. 아직 발송 준비중인 것 같아요ㅎ

2020-02-19 18:57:49 (119.*.*.22)

결제하라고 메일 받고 결제하자마자 배송 떴어요 (카드결제)