ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  태국에서 우리나라까지 배송기간 아시는분?

2월 4일정도에 이베이 통해 태국 셀러에게서 스틸북 구매를 하나 했는데요.

구매한지 얼마지나지 않아 트래킹 번호까지 나오고 발송처리는 되었다고 나왔는데

발송된 시각은 나와도 장소가 나오지 않았고 이상태로 약 2주 정도 지났지만 업데이트가 되지않고 있네요.

태국우체국 들어가서 배송조회를 해보면 아예 정보가 안나오고 

애프터쉽 사이트나 이베이 에서 확인해봐야 트래킹 번호와 발송되었다라는 정보만 제공이 되는데

태국에서 항공우편으로 혹, 받아보신분 기간 어느정도 걸리셨는지 좀 알고싶어요.

Comments

항공편이라면 3-4일이면 갑니다.

WR

예상보다 빠르군요. 이베이에서 예상배송일이 거의 2주~1달 가량 잡혀있어서 현재 상황이 납득이 가능했던것이었는데 이 상황이라면 셀러랑 접촉을 해봐야겠군요. 말씀 감사합니다.

2020-02-19 19:32:34 (59.*.*.218)
코로나 바이러스 때문일수도 있지 않을까요? 중국쪽 물건만인지
모르겠지만 검역때문에 3일정도 지연된다는 것도 있네요.

저도 중국에 있는 블루레이가 출발조차 안하고 있네요 접수는 됐는데 ㅠㅠ
WR

그럴 가능성도 배제할수 없기야 하겠군요. LP/CD 게시판쪽도 해외에서 LP 구매하신분들 깜깜 무소식이라는 이야기도 있고요. 벌써, 2주가 지나긴 했지만 상황을 알수없으니 되게 답답하긴 하네요.