프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 이연걸 [업뎃 : 21.08.02]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

새로운 작품 출시 및 구입하면 계속 업뎃하겠습니다^^;

<이연걸(Jet Li)>

이름 : 이연걸 (李连杰, 리롄제)

Jet Li 

생년월일 : 1963년 4월 26일

출생지 : 중국 

신체 : 170cm, 60kg 

가족 : 아내 이지, 딸 제인, 딸 제타

학력 : 베이징 아마추어 스포츠 스쿨

데뷔 : 1979년 영화'이연걸의 소림사'

어린시절 성룡 형님과 함께 엄청 좋아했던 이연걸 형님입니다!!

성룡형님에 이어 제 항상 2순위는 이연걸 형님이었죠~!

확실히 헐리웃 가고나서 만든영화들은 좀 떨어지긴 했지만 성룡 형님과 마찬가지로

어린시절 나왔던 영화들은 정말 몇번씩을 감상했을 정도로 정말 재밌게 감상했었습니다~!

이연걸 형님 영화는 거의 정발 위주로 구입했는데 제 최애 영화중 하나인 보디가드는 꼭 소장하고싶어

해외판으로 구입했네요.ㅎㅎ; 

성룡형님 영화뿐만 아니라 이연걸 형님 영화도 블루레이 발매가 활발히 이루어졌으면 좋겠습니다!!

특히 정무문, 보디가드, 이연걸의영웅, 탈출, 태극권, 방세옥 <---최애 이연걸 영화입니다 제발좀..ㅠㅠ

[DVD] 소림사

(정발판)

[DVD] 소림사2

(정발판)

[DVD] 소림사3 : 남북소림

(정발판)

[DVD] 용행천하

(정발판)

[BD] 황비홍 트릴로지

1. 황비홍

2. 황비홍2 : 남아당자강

3. 황비홍3 : 사왕쟁패

(포춘스타 시리즈)

[BD] 황비홍6 : 서역웅사

(포춘스타 시리즈)

[BD] 황비홍 : 철계투오공

(골든하베스트 시리즈)

[BD] 동방불패 

(포춘스타 시리즈)

[DVD] 방세옥 합본

1. 방세옥

2. 방세옥2 : 대도무문

(정발판)

[DVD] 태극권

(정발판)

[BD] 의천도룡기

(골든하베스트 시리즈)

[DVD] 소림오조

(정발판)

[DVD] 이연걸의 보디가드

(중국판)

[BD] 이연걸의 정무문

(정발판)

[BD] 이연걸의 영웅

(정발판)

[BD] 이연걸의 탈출

(정발판) 

[BD] 흑협

(포춘스타 시리즈)

[BD] 리쎌웨폰4

(이태리판 스틸북)

[DVD] 로미오 머스트 다이

(정발판)

[DVD] 키스 오브 드래곤

(정발판)

[DVD] 더 원

(정발판)

[BD] 영웅

(노바 플레인 시리즈)

[DVD] 크레이들2 그레이브

(정발판)

[DVD] 더 독

(정발판)

[DVD] 무인 곽원갑

(정발판)

[BD] 명장

(정발판)

[DVD] 워

(정발판)

[DVD] 포비든 킹덤

(정발판)

[BD] 미이라3 : 황제의 무덤

(정발판 스틸북)

[BD] 건국대업

(중국판)

[BD] 익스펜더블

(정발판)

[BD] 익스펜더블2

(정발판)

[BD] 익스펜더블3

(노바 플레인 시리즈)

[BD] 백사대전

(정발판)

[BD] 용문비갑

(정발판)

[BD] 뮬란

(정발판 스틸북) 

이상입니다.

Comments

어렸을적 이연걸 영화들은 비디오 빌려서 적어도 3번은 보고서야 반납했었네요. 그 시절이 그립습니다.

WR

지금이야 새로운 영화 위주로보지만
정말 예전에는 재밌는영화를 보고 또 보고
정말 마르고 닳도록 봤었죠ㅎㅎ

이연걸도 정발이 많이되면 좋겠습니다
보고픈게 넘 많네요...
얼마전에 공간 정리하다보니 디비디 태극권과 소림오조는 쟈켓이 같아(좌우반전) 좀 황당하더군요 ^^;

WR

지금 이연걸 나와있는 디비디들은 너무허접해서
정말 제발 노바에서 발매해줬으면 좋겠습니다

영웅하면 떠오르는 이연걸입니다ㅎㅎ 흑협은 큰 기대안하고 봤다가 끝날때까지 티비에서 눈을 떼지 못했었죠ㅎㅎ

WR

흑협 어린시절 정말 재밌었는데
나이들고보니 마스크가 골판지...ㅋㅋ
그래도 재미는 있더군요.!

황비홍 1편은 대체 극장에서
몇편이나 감상했던것인지~
대략 일곱번정도는 본것같습니다.
어찌나 신세계 액션이든지~

WR

저도 황비홍 시리즈는 정말 수도없이 봤죠ㅎㅎ
나머지 황ㅂㅣ홍도 발매되었으면...

콜렉션이 저와 겹치는게 많은데  저보다 훨씬 더 많으시네요

제가 하나 더 잇는것은  해양천국입니다.

이연걸이 나와서 무술은 전혀 안하고 죽음을 앞둔 아버지역을 하는데

계륜미도 나옵니다. ( 저글링을 하는 써커스단 소녀로)

써플에  이연걸이 어릴때 이야기, 아버지 가 안계셧던 이야기를 합니다. 

WR

예 이영화 나올때 액션없는 이연걸영화라고
들어봤어요ㅎㅎ
한번 봐보고는 싶네요~

황비홍 1, 2편은 지금 봐도 정말 재밌죠. 1편은 내용부터 배우들 연기, 액션안무의 동선까지 정말 버릴 데가 없습니다. 그리고 보면 볼수록 이연걸도 훌륭했지만 이연걸이 없는 곳에서 극 전체를 받쳐준 원표가 큰 일 했다는 생각이 들더군요. 2편은 이연걸vs견자단이 그냥 액션 끝판왕을 찍었고요.

WR

와 황비홍 1,2편 모두 재밌었지만
저는 개인적으로 견자단 덕분에 2편이 더 좋았어요
둘의 대결은 지금봐도 ㅎㄷㄷ