블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  애드 아스트라 - 정발 될 것 같네요.

네이버에서 구매할까 구글에서 구매할까 고민하다

감독 코멘터리도 있다길래 일마존에서 구입했습니다.

(분명 한국보다 늦게 개봉했을 텐데 벌써 블루레이가 출시되었더라구요)

의미없는 dvd와 블루레이 합본입니다.  

그런데? 재생하고 보니 한글 자막이 뙇!!

심지어 코멘터리에도 자막이 뙇!!

예전 '세븐' 블루레이처럼 공용판본인 것 같습니다. 일본플레이어로 재생하면 일본어 자막이 나오는데 설정이 한국어로 되어 있으니 일본어 자막 없는 체코어, 중국어, 한국어 등이 포함된 버전?으로 잘 재생됩니다.

가격이 3,000엔대라 아직 비싸요.

정발로 곧 나올 가능성이 높으니 조금 참으시면 될 것 같습니다.

....

개인적으로 슬픈 소식은

불량 디스크 당첨!인 듯합니다. ㅠㅠ 

파워디뷔디19에서 재생이구요. 함께 주문한 에이리언 커버넌트는 문제없이 잘 나오는 것으로 보아 제 재생기기 문제는 아닌 것 같습니다(참고로 커버넌트는 국내에서 품절이라 구매한 건데.. 아쉽게도 한국어 자막은 없습니다)

Comments

일단 위추부터 드리고요
4K에도 한국어 자막이 확인된 판본이 있어서 조만간 다같이 출시될 것 같아요.

WR

감사합니다. 

다행히 스샷첨부해서 환불이나 새제품 보내달라고 하니(반품은 못하겠다고 하고 ㅎ)

쿨하게 환불해주네요. 역시 아마존.

저도 정발 나올때까지 기다려야 할 듯합니다. 

한글자막 판본도 다 존재하는데 왜이렇게 안 내줄까요...

WR

그러게 말입니다. 

띄엄띄엄 보니 역시 좋은 화질로 제대로 보고 싶네요. 감독 코멘터리도 상당히 성실하게 나온 듯합니다. 

정발이 빨리 나오길 바랍니다