자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  4k 영화중에 꼭 봐야한다는 것들 없을까요?

현재 얼라이드 다크나이트시리즈 마블 작품들은 감상했습니다. 

uhd 출시된 작품들중 볼만한것 없을까요?

Comments

얼라이드, 블레이드 러너, 블레이드 러너2049, 언더워터, 라이언 일병, 매트릭스, 블랙호크다운 정도 생각나네요.

인터스텔라 추천해드립니다.

퍼시픽림1, 헬보이1, 블랙호크 다운

특히 헬보이1, 블랙호크다운의 경우는

개안된 느낌이 들었습니다.

처니리님 혹시 헬보이1 ubd 혹은 bd에 음성해설 한국어 자막 있나요?

코멘터리한국어 자막 없습니다. ㅠㅠ

확인 고맙습니다.

예전에 나온 pcm 사운드 구판bd 에 있었던 거 같은데...

저두 가물가물하네요.

처분하고 새로 살려니 힘드네요~

신비한 동물사전 2 돌비비전이 정말 강력하더라구요.

그리고 조커와 제미니맨도 지금 레퍼런스 타이틀에서 한걸음 더 나아간 극강의 화질이라고 들었습니다

블레이드러너 2049 4k 정말 좋더군요..솔직히 프로메테우스랑 아쿠아맨은 잘모르겠던데 블레러너는 와 내가 4k를 보고있구나 하고 실감나는 영화였습니다.

아쿠아맨이요!
4K화질 만점 받은 영화입니다.
한표요.

저 아콰맨 4k 봤는데 CG가 많아서 그런지... 기대를 많이 하고 봤는데 대부분의 장면이 엄청 좋다 라고 생각되진 않았습니다. 리얼4k도 아니구요. (3.4k로 촬영 후 업스케일) 단 물 밖의 장면은 hdr 정말 쨍해서 좋긴하더군요. 자극히 개인적인 의견입니다.

일단 CG 가 많이 들어간 영화는 비추입니다.

좋아하시는 작품 위주로 찾아보시는 게...

영상이 쩐다고 해서 취향 안 맞는 작품 일부러 찾아보는 것도 곤욕이죠 

퍼시픽림1편 추천합니다.

레버넌트 추천합니다

미션 임파서블 : 폴 아웃  -> 엄밀히 얘기하자면 4K보다 애트모스 사운드 때문에 보셔야 됩니다.

천장 스피커 다셨으면 머리위에 헬기 프로펠러가 돌아갑니다.

영화의 재미는 개인차가 있겠지만 영상면에서는 모털엔진도 좋았던 기억이...

그리고 파프롬홈도 괜찮았어요 

저는 확연하게 이게 4K다! 와닿았던거는 

덩케르크, 레번넌트, 블레이드러너2049 였습니다.

아 Sully 도 좋았습니다만 너무 깨끗해서 좀 거부감이 들수도 있습니다.