ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  드디어 바이올렛 에버가든 구매 했네요...

넷플릭스를 통해서 바이올렛 에버가든을 인상깊게 봤습니다.

호불호가 갈리는 편이고, 지루하다는 분도 계시기는 하지만, 저는 참 재미있게 봤어요.

그런중에 블루레이가 나온다는 소식을 들었는데, 이미 본 작품인데다가 언제든지 넷플릭스로 다시 볼 수 있다는 것, 그리고 가격도 저에게는 좀 부담되어서 구입이 망설여지더군요.  

솔직히 말씀드리면, 블루레이에 한국어 더빙이 없다면, 구입할 생각을 안했을 거예요.

그런데 한국어 더빙이 들어간다고 하니, 더빙으로 보고 싶다는 생각이 참 많이 들어서, 예판 시작할 때 많이 고민했습니다.  그러다가 결국 구입안하는 것으로 결정했었죠.

시간이 지나니 세컨드 에디션이 나오더군요.  이 때도 고민했었는데, 결국 구입은 하지 않았습니다.  발매되고 한동안 응몰 등에 재고가 있는 것을 보면서 중간중간 망설이기도 했는데, 잘 참았지요...

그런데, 이번에 파이널 에디션 예판이 시작되더군요.  딱 본편 디스크만 포함된 구성이지만, 가격은 많이 내려간...  다른 것은 중요하지 않고, 우리말 더빙이 들어간 본편을 원하는 저에게는 딱 맞는 구성이라는 생각과 함께, 가격도 이 정도면 조금만 절약하면 될거야 라는 자기 합리화가 되더군요...  ^^;;;;;

그래서, 오늘 구매했습니다.

아... 오랜기간 고민하던 것이 해결(?)되니, 참 마음이 가볍습니다.

그래서 기쁜 마음에, 사실 별 내용도 없는 글을 이렇게 게시판에  주절주절 적고 있네요...

그래도 이런 기분을 이해해 주실 분들이 여기밖에 안계실 것 같아서요.  이해해 주시리라 믿습니다...

얼른 받아봤으면 좋겠어요.

Comments

한국어 더빙도 잘된 작품이니 구매에 후회가 없으실 거라 생각합니다ㅎㅎ

WR

네, 더빙이 많이 궁금하고, 기대도 됩니다.  ^^

말씀하신대로, 더빙에 대한 평이 좋더라구요.

애니 보면 작붕이 거의 필수로 들어가는 것 같던데 이 애니는 처음부터 끝까지 그냥 장면장면이 그림이더군요.
괜찮은 작품 같습니다.

WR

저는 작화가 어떻다 할 정도로 잘 알지도 못하고, 또 그렇게 민감한 편도 아닙니다만, 넷플릭스로 보면서도 참 장면들이 예쁘다고 느꼈어요.  블루레이로 볼 생각을 하니 더 기대도 되구요.

내용도 저에게는 참 좋았어요.

어느 장면을 일시정지를 시켜도 배경이라는 바이올렛 에버가든을 구입하셨네요.

재탕 하실때 한국어 더빙으로 한번 보심이?!

WR

받자마자, 일단 한국어 더빙으로 쭉~ 보려고 합니다!!!

기대하고 있습니다.  ^^

스페셜이 필요한데 ..

WR

스페셜이라는 것이 정확히 어떤 것을 말씀하시는지는 잘 모르겠습니다만......  ^^;;;;;

저는 이정도면 만족입니다.  ^^

이미품절이라 아쉽네요. 제작을 많이 안한건지 벌써 되팔이들이 가격만 두배로 올려서 올려놓았네요.